Перейти к содержимому

- - - - -

внесение дополнений в договор

Сообщений в теме: 7

#1 --bagira--

--bagira--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2004 - 20:30

коллеги! у меня следующая ситуация - есть зарегистрированный в Департаменте имущества договор аренды, но нужно в нем сделать расшифровку 1-го из пунктов, кас. расходов, чтобы устранить двойное толкование. как лучше сделать, чтобы доп. соглашение не согласовывать с собственником (то бишь Департаментом). может просто сделать обычное дополнение и оно не будет нуждаться в доп. согласовании. меня терзают смутные сомнения, что в любом случае нужно согласовывать :)
  • 0

#2 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2004 - 20:40

bagira, эт не правильно. любые изменения и дополнения - только по соглашению сторон, если только у вас не прописана в договоре возможность в одностороннем порядке менять... (ст. 310 ГК)
  • 0

#3 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2004 - 20:46

упс! я наверное не совсем корректно описала ситуацию. Мы- субарендаторы, а арендатор арендует помещение у ГУПа, соответственно, сам договор аренды и субаренды был согласован с ГУПом. А если я буду делать расшифровку пункта по расходам, нужно ли мне будет согласовывать это с собственником или нет? вот в чем вопрос
  • 0

#4 Xenos

Xenos
  • Новенький
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2004 - 21:36

такое мнение:
арендатор у ГУПа согласовывал саму возможность передачи имущества в субаренду
да и регистрация в Департаменте по сути своей не совпадает с тем, что вкладывает в понятие "регистрация" законодатель, когда определяет форму сделки - это только форма уведомления и согласования и ничего более (Департамент же должен знать, сколько ГУП получает за сдачу имущества в аренду)
проблема ГУПа, что у него Департамент как представитель собственника требует
только вот ГУП, дав свое согласие подтвердил право арендатора передать Вам как субарендатору имущество

и совершенно нипричем здесь ГУП, если Вы хотите изменить условия договора, а уж тем паче - Департамент
не имеет ГУП право вмешиваться в вашу хозяйственную деятельность, если это напрямую не касается его интересов (например, если Вы захотите неотделимые улучшения сделать или еще чего навроде этого)

поэтому не вижу оснований для того, чтобы изменения показывать ГУПу, а тем более Департаменту
  • 0

#5 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 00:09

поэтому не вижу оснований для того, чтобы изменения показывать ГУПу, а тем более Департаменту

Это замечательно, только обычно в основном договоре аренды так прямо и прописана обязанность Арендатора согласовывать "всё-всё-всё"... Посему, ежели не согласует - нарушит положения основного договора и его самого за попу возьмут, что основного арендатора, естественно, не устроит...
  • 0

#6 Z2002

Z2002

Высокий

• продвинутый
  • 952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 10:42

Xenos

арендатор у ГУПа согласовывал саму возможность передачи имущества в субаренду

верно

Департамент же должен знать, сколько ГУП получает за сдачу имущества в аренду

вот это уж точно не головная боль субарендатора!
Аннет

обычно в основном договоре аренды так прямо и прописана обязанность Арендатора согласовывать "всё-всё-всё"...

может, не будем гадать, что там у них написано, а спросим? :)
  • 0

#7 Zmiy

Zmiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 11:45

Попробуйте написать письмо арендатору с расшифровкой 1 пункта, а он Вам в ответ, что он тоже также понимает этот пункт как и Вы.
  • 0

#8 --bagira--

--bagira--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 12:33

может имеет смысл не как письмо оформить, а по форме доп. соглашения только с условием, что оно составлено в целях устранения двойного толкования пунктов. тут еще загвоздка в чем - по тому как договор оформлен в сегодняшнем виде бухгалтерия не может оплатить эти расходы, то есть мы готовы оплатить, но при нормально оформленных документах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных