Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#1 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2004 - 14:40

*
Популярное сообщение!

Тут пишут питерские про то какие сталкиваются с ними реалиии в юриспрудировании в нашем славном городе, а не питерские тут вопрошают и внимают тому что питерские пишут, допускается также делиться справочно-информационными материалами для пользы практикующих юриспрудирование в питере, в общем ньюсмейкеры также вэклам!

Сообщение отредактировал Дохтур: 09 July 2008 - 01:57

• 7

#2 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2004 - 15:57

В принципе, если зарабатываешь за работу которая стоит рубль - три рубля, то ничего в этом плохого нет, особенно если работа сделана качественно. :) Сам тоже признаться за регистрацию знаков обслуживания в ФИПС брал всегда по 14-15 т.с. рублей, хотя патентные поверенные это делают за 8-10. Другой вопрос что иной раз через такого поверенного делать проблем не оберешься.
  • 0

#3 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 12:53

Jur Subject
Buutch

Кстати, коллеги. Ессно примущественно обращаюсь к петербуржцам. У меня у самого тут возникли некоторые сомнения. Периодически возникают компании (как правило знакомые или через знакомых) которые жмутся нанимать юриста, но которым хотя бы для договорной работы он все равно им нужен. Поэтому и предлагают Вашему покорному слуге что-то типо шабашки к основному заработку:проверки договоров, где-то 5-7 в неделю, написание иногда вумных писем, ну и изредка составление какого-нибудь договора. Я оцениваю такую работу где-то в 150-200 убитых енотов ежемесячно. Прошу поделиться опытом: не перегибаю палку или наоборот дешевлю? Заранее благодарен всем за хитромудрые советы. :)
  • 0

#4 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 13:05

Иван Францевич Бриллинг
у меня тож такие проекты бывают, если они не отнимают время от других, основных, то берусь за них...а насчет оплаты по разному делается, иногда твердая сумма в рублях, иногда почасовая оплата из расчета от 1200 до 3000 руб. за час работы (в зависимости от сложности и размера кошелька клиента).
Иногда бывает так, что раза 3-4 в год клиент просит договорчик посмотреть-подправить и в переговорах по нему поприсутствовать, по телефону в чем-то подконсультировать...это бесплатно делается, а когда раз - два раза в год приезжают из Америки хозяева этого бизнеса, и озадачивают юридическим анализом своего бизнес-плана или решением каких-то корпоративных задач, то это работа почасовая и туда я подспудно включаю всю эту мелочевку, что была в течение года :)
  • 0

#5 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 16:58

Иван Францевич Бриллинг
Имхо - нормальненько
Потому как думаю, Вы не указали еще консультирование всяко разно.

Я почасовку считаю.
Добавлено @ [mergetime]1098270029[/mergetime]
Сорри, т.е. прикидываю сколько у меня времени уходить на достижение результата, включая того, что клиент не видит (включая изучение окружной судебной практики по вопросу) и оттуда "пляшу"
  • 0

#6 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 01:52

где-то 5-7 в неделю, написание иногда вумных писем, ну и изредка составление какого-нибудь договора. Я оцениваю такую работу где-то в 150-200 убитых енотов ежемесячно

Нормально, у меня как раз такия халтуры. На одной появляюсь 2 раза в неделю, беру 200 и считаю, что это очень даже неплохо :)
А на второй договорились на 100 :)

Я бы и 10 таких халтур по соточке с радостью взял!
Время-то не отнимают, как только мне удобно, заезжаю. А срочно нужет - сами меня находят :) Плюс личная репутация повышается, можно судебный процесс срубить (а это уже подороже :) )
Фирмы мелкие, ничего серьезного нет, Иван Францевич, все супер! :(
  • 0

#7 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 13:27

Buutch

Я бы и 10 таких халтур по соточке с радостью взял!

На 10 времени может не хватить. Ведь основное место работы еще имеется. :)
  • 0

#8 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 15:42

проверки договоров, где-то 5-7 в неделю, написание иногда вумных писем, ну и изредка составление какого-нибудь договора

кхм... странно- а мне легче 5-7 договоров составить, чем 1 проверить. ведь в этом одном договоре куча подводных комней, которые надо выявить...
  • 0

#9 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 15:53

а чо это ВДРУГ я АВТОР этой темы!? я эту тему не открывал....
  • 0

#10 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 16:18

Rebekka

кхм... странно- а мне легче 5-7 договоров составить, чем 1 проверить. ведь в этом одном договоре куча подводных комней, которые надо выявить...

Вот это как раз таки и странно. Ибо подводные камни после определенного момента начинаешь если не видеть, то просто чуствовать. А вот написать договор ( я имею ввиду случай когда стандартная форма из Консультанта мало чем может помочь) на это может и 2-3 часа уйти. Особенно если у людей предпринимательская деятельность специфическая. :)
  • 0

#11 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 17:01

Jur Subject

а чо это ВДРУГ я АВТОР этой темы!? я эту тему не открывал....

Я перенес ваши сообщения из закрытой темы про регистрацию ООО в Питере. Подумал, что жалко будет прерывать такое обсуждение.
Соответственно, твое сообщение просто было первым из захваченных.

• 0

#12 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 17:11

Ибо подводные камни после определенного момента начинаешь если не видеть, то просто чуствовать. А вот написать договор ( я имею ввиду случай когда стандартная форма из Консультанта мало чем может помочь) на это может и 2-3 часа уйти. Особенно если у людей предпринимательская деятельность специфическая. 

у меня на свой договор уходит 2-3 часа, а на чужой- куда больше. это же надо найти подводные камни и убедить контрагента их исключить и т.д. тем более-часто приносят настолько плохо написанные договоры. что легче их с нуля написать, чем поправить.
  • 0

#13 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 18:07

Rebekka

меня на свой договор уходит 2-3 часа, а на чужой- куда больше.

Ну, значит я просто работаю немного быстрее чем Вы. К тому же надо понимать что к договору не всегда требуется применять кардинальные меры, вполне можно обойтись и без хирургического вмешательства. :)

Ну и могу сказать что если бы я на основном месте работы на договоры угрохивал по 2-3 часа, то бы в офисе жил тогда. Домой не было бы смысла уходить. :)
  • 0

#14 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 18:08

Иван Францевич Бриллинг мы любим посудиться по 70 % договоров. так что приходится им уделять много внимания.
  • 0

#15 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 20:11

Rebekka

Ну у нас претензионно-исковой работы тоже хватает, но не из-за того что договоры плохие или с пробелами. Чаще всего просто сторона не хочет добровольно соблюдать его правила или просто неправильно понимает некоторые положения, точнее не хочет понимать, так как ей это не выгодно. :)
  • 0

#16 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 23:34

Я перенес ваши сообщения из закрытой темы про регистрацию ООО в Питере. Подумал, что жалко будет прерывать такое обсуждение.

ОК, хорошая тема, пусть живет здесь, если модератор не против.

На 10 времени может не хватить. Ведь основное место работы еще имеется

Основное - это где трудовая лежит? Такое у меня тоже имеется, ГУП, со сходной зарплатой :) и соответственно, с таким же отношением (2 раза в неделю, правда, в суды приходится ходить) :)

претензионно-исковой работы тоже хватает, но не из-за того что договоры плохие или с пробелами

ИМХО 90% этой работы - что договор абсолютно понятен, но не соблюдается, бабла не платят и т.д.

Я тут сам недавно накосячил. Есть в одной халтуре (транспортной организации) составленной мной типовой договор на оказание услуг по выделению ТС и специальной техники. И там забита стандартная фраза из ГК, мол, исполнитель вправе отказаться от оказания услуг при условии возмещения убытков заказчику...

Так вот, мля, мне недавно пришлось доказывать, что если в настоящее время нет свободной техники (хотя это тщательно прописано) - это вовсе не отказ от договора. А люди договорились с ГИБДД, перекрыли дорогу, наняли рабочих... и что от нас не было фрезы, час работы которой стоит 200$ - там столько убытков сразу...

Теперь вот на будущее добавил корявую, но прямую и однозначную фразу "невозможность выделения техники по конкретной заявке Заказчика не является отказом от договора при условии уведомления об этом в течение..."

Так что составить даже простейший договор, оказывается, не всегда просто...
  • 0

#17 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2004 - 14:05

Я тут сам недавно накосячил. Есть в одной халтуре (транспортной организации) составленной мной типовой договор на оказание услуг по выделению ТС и специальной техники. И там забита стандартная фраза из ГК, мол, исполнитель вправе отказаться от оказания услуг при условии возмещения убытков заказчику...

Так вот, мля, мне недавно пришлось доказывать, что если в настоящее время нет свободной техники (хотя это тщательно прописано) - это вовсе не отказ от договора. А люди договорились с ГИБДД, перекрыли дорогу, наняли рабочих... и что от нас не было фрезы, час работы которой стоит 200$ - там столько убытков сразу...

Теперь вот на будущее добавил корявую, но прямую и однозначную фразу "невозможность выделения техники по конкретной заявке Заказчика не является отказом от договора при условии уведомления об этом в течение..."

Так что составить даже простейший договор, оказывается, не всегда просто...

Юра. глянь вот эту темку. http://forum.yurclub...topic=62324&hl=
а твой вариант, имхо, подходил под другую статью- невозможность исполнения договора ВОУ( тоже статься в ГК есть, чуть раньше , чем отказ от договора)
  • 0

#18 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2004 - 20:47

Rebekka

твой вариант, имхо, подходил под другую статью- невозможность исполнения договора ВОУ( тоже статься в ГК есть, чуть раньше , чем отказ от договора

Да, это и имелось в виду и было соответственно прописано, однако люди прочли так, как им было нужно :)

В твоей теме только что отпостился :)
  • 0

#19 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 12:00

Buutch

Основное - это где трудовая лежит? Такое у меня тоже имеется, ГУП, со сходной зарплатой  и соответственно, с таким же отношением (2 раза в неделю, правда, в суды приходится ходить) 

А-а-а... Вот как у Вас. Нет, у меня самое натуральное рабочее место, с полным рабочим днем. :)

Так вот, мля, мне недавно пришлось доказывать, что если в настоящее время нет свободной техники (хотя это тщательно прописано) - это вовсе не отказ от договора.

Ну вообще если об этом людей ставит перед фактом, а не сообщать за, скажем, сутки-двое, то их претензии вполне обоснованными будут. :)
У нас тоже такие казусы бывают из-за задержки автомобиля и доп. убытков клиентов связанные с ПРР они пытаются потом на нас повесить. :)
  • 0

#20 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 15:47

Мы тут с г-ном Чатским в соседней теме подняли вопрос легко ли в Питере найти работу за 500 у.е. На мой взгляд не очень, тем паче для человека только перебравшегося в Северную столицу. Какие будут мнения? :)
  • 0

#21 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 16:32

думаю что чилавек чилавеку рознь однозначно
  • 0

#22 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 17:05

Мы тут с г-ном Чатским в соседней теме подняли вопрос легко ли в Питере найти работу за 500 у.е. На мой взгляд не очень, тем паче для человека только перебравшегося в Северную столицу. Какие будут мнения? 

иногородних берут всегда на меньшие деньги
  • 0

#23 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 19:56

Rebekka

Да нет, моншер. Не всегда. Иногда та бывает что приходит какой-нибудь усть-кажгарец устраиваться на работу и видит перед собой такого же усть-кажгарца, который еще и геной является. Вот и воспылают земляческие чувства. :)
  • 0

#24 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2004 - 21:02

воистину аминь. проверено.
Добавлено @ [mergetime]1098889439[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг
тока вот где такого взять?))))))
хчу на работу к генеральному родом из Казани))))))))))))))))))))))..желательно, шоб случайно оказался каким-нить родстнником)))))))))))))))
  • 0

#25 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2004 - 22:26

Adr

А чего из Казани уехали? Вроде тоже солидный город. У меня вот коллега приезжает 5-го в Питер, ст. юрисконсульт банка "АК Барс"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных