Сообщение отредактировал Дохтур: 09 July 2008 - 01:57
|
||
|
Юридические реалии Питера
#1 -Дохтур-
Отправлено 15 October 2004 - 14:40
Популярное сообщение!
Отправлено 18 October 2004 - 15:57
Отправлено 20 October 2004 - 12:53
Buutch
Кстати, коллеги. Ессно примущественно обращаюсь к петербуржцам. У меня у самого тут возникли некоторые сомнения. Периодически возникают компании (как правило знакомые или через знакомых) которые жмутся нанимать юриста, но которым хотя бы для договорной работы он все равно им нужен. Поэтому и предлагают Вашему покорному слуге что-то типо шабашки к основному заработку:проверки договоров, где-то 5-7 в неделю, написание иногда вумных писем, ну и изредка составление какого-нибудь договора. Я оцениваю такую работу где-то в 150-200 убитых енотов ежемесячно. Прошу поделиться опытом: не перегибаю палку или наоборот дешевлю? Заранее благодарен всем за хитромудрые советы.
#4 -Дохтур-
Отправлено 20 October 2004 - 13:05
у меня тож такие проекты бывают, если они не отнимают время от других, основных, то берусь за них...а насчет оплаты по разному делается, иногда твердая сумма в рублях, иногда почасовая оплата из расчета от 1200 до 3000 руб. за час работы (в зависимости от сложности и размера кошелька клиента).
Иногда бывает так, что раза 3-4 в год клиент просит договорчик посмотреть-подправить и в переговорах по нему поприсутствовать, по телефону в чем-то подконсультировать...это бесплатно делается, а когда раз - два раза в год приезжают из Америки хозяева этого бизнеса, и озадачивают юридическим анализом своего бизнес-плана или решением каких-то корпоративных задач, то это работа почасовая и туда я подспудно включаю всю эту мелочевку, что была в течение года
Отправлено 20 October 2004 - 16:58
Имхо - нормальненько
Потому как думаю, Вы не указали еще консультирование всяко разно.
Я почасовку считаю.
Добавлено @ [mergetime]1098270029[/mergetime]
Сорри, т.е. прикидываю сколько у меня времени уходить на достижение результата, включая того, что клиент не видит (включая изучение окружной судебной практики по вопросу) и оттуда "пляшу"
Отправлено 21 October 2004 - 01:52
Нормально, у меня как раз такия халтуры. На одной появляюсь 2 раза в неделю, беру 200 и считаю, что это очень даже неплохогде-то 5-7 в неделю, написание иногда вумных писем, ну и изредка составление какого-нибудь договора. Я оцениваю такую работу где-то в 150-200 убитых енотов ежемесячно
А на второй договорились на 100
Я бы и 10 таких халтур по соточке с радостью взял!
Время-то не отнимают, как только мне удобно, заезжаю. А срочно нужет - сами меня находят Плюс личная репутация повышается, можно судебный процесс срубить (а это уже подороже )
Фирмы мелкие, ничего серьезного нет, Иван Францевич, все супер!
Отправлено 22 October 2004 - 13:27
Я бы и 10 таких халтур по соточке с радостью взял!
На 10 времени может не хватить. Ведь основное место работы еще имеется.
Отправлено 22 October 2004 - 15:42
кхм... странно- а мне легче 5-7 договоров составить, чем 1 проверить. ведь в этом одном договоре куча подводных комней, которые надо выявить...проверки договоров, где-то 5-7 в неделю, написание иногда вумных писем, ну и изредка составление какого-нибудь договора
#9 -Дохтур-
Отправлено 22 October 2004 - 15:53
Отправлено 22 October 2004 - 16:18
кхм... странно- а мне легче 5-7 договоров составить, чем 1 проверить. ведь в этом одном договоре куча подводных комней, которые надо выявить...
Вот это как раз таки и странно. Ибо подводные камни после определенного момента начинаешь если не видеть, то просто чуствовать. А вот написать договор ( я имею ввиду случай когда стандартная форма из Консультанта мало чем может помочь) на это может и 2-3 часа уйти. Особенно если у людей предпринимательская деятельность специфическая.
Отправлено 22 October 2004 - 17:01
Я перенес ваши сообщения из закрытой темы про регистрацию ООО в Питере. Подумал, что жалко будет прерывать такое обсуждение.а чо это ВДРУГ я АВТОР этой темы!? я эту тему не открывал....
Соответственно, твое сообщение просто было первым из захваченных.
Отправлено 22 October 2004 - 17:11
у меня на свой договор уходит 2-3 часа, а на чужой- куда больше. это же надо найти подводные камни и убедить контрагента их исключить и т.д. тем более-часто приносят настолько плохо написанные договоры. что легче их с нуля написать, чем поправить.Ибо подводные камни после определенного момента начинаешь если не видеть, то просто чуствовать. А вот написать договор ( я имею ввиду случай когда стандартная форма из Консультанта мало чем может помочь) на это может и 2-3 часа уйти. Особенно если у людей предпринимательская деятельность специфическая.
Отправлено 22 October 2004 - 18:07
меня на свой договор уходит 2-3 часа, а на чужой- куда больше.
Ну, значит я просто работаю немного быстрее чем Вы. К тому же надо понимать что к договору не всегда требуется применять кардинальные меры, вполне можно обойтись и без хирургического вмешательства.
Ну и могу сказать что если бы я на основном месте работы на договоры угрохивал по 2-3 часа, то бы в офисе жил тогда. Домой не было бы смысла уходить.
Отправлено 22 October 2004 - 18:08
Отправлено 22 October 2004 - 20:11
Ну у нас претензионно-исковой работы тоже хватает, но не из-за того что договоры плохие или с пробелами. Чаще всего просто сторона не хочет добровольно соблюдать его правила или просто неправильно понимает некоторые положения, точнее не хочет понимать, так как ей это не выгодно.
Отправлено 22 October 2004 - 23:34
ОК, хорошая тема, пусть живет здесь, если модератор не против.Я перенес ваши сообщения из закрытой темы про регистрацию ООО в Питере. Подумал, что жалко будет прерывать такое обсуждение.
Основное - это где трудовая лежит? Такое у меня тоже имеется, ГУП, со сходной зарплатой и соответственно, с таким же отношением (2 раза в неделю, правда, в суды приходится ходить)На 10 времени может не хватить. Ведь основное место работы еще имеется
ИМХО 90% этой работы - что договор абсолютно понятен, но не соблюдается, бабла не платят и т.д.претензионно-исковой работы тоже хватает, но не из-за того что договоры плохие или с пробелами
Я тут сам недавно накосячил. Есть в одной халтуре (транспортной организации) составленной мной типовой договор на оказание услуг по выделению ТС и специальной техники. И там забита стандартная фраза из ГК, мол, исполнитель вправе отказаться от оказания услуг при условии возмещения убытков заказчику...
Так вот, мля, мне недавно пришлось доказывать, что если в настоящее время нет свободной техники (хотя это тщательно прописано) - это вовсе не отказ от договора. А люди договорились с ГИБДД, перекрыли дорогу, наняли рабочих... и что от нас не было фрезы, час работы которой стоит 200$ - там столько убытков сразу...
Теперь вот на будущее добавил корявую, но прямую и однозначную фразу "невозможность выделения техники по конкретной заявке Заказчика не является отказом от договора при условии уведомления об этом в течение..."
Так что составить даже простейший договор, оказывается, не всегда просто...
Отправлено 23 October 2004 - 14:05
Юра. глянь вот эту темку. http://forum.yurclub...topic=62324&hl=Я тут сам недавно накосячил. Есть в одной халтуре (транспортной организации) составленной мной типовой договор на оказание услуг по выделению ТС и специальной техники. И там забита стандартная фраза из ГК, мол, исполнитель вправе отказаться от оказания услуг при условии возмещения убытков заказчику...
Так вот, мля, мне недавно пришлось доказывать, что если в настоящее время нет свободной техники (хотя это тщательно прописано) - это вовсе не отказ от договора. А люди договорились с ГИБДД, перекрыли дорогу, наняли рабочих... и что от нас не было фрезы, час работы которой стоит 200$ - там столько убытков сразу...
Теперь вот на будущее добавил корявую, но прямую и однозначную фразу "невозможность выделения техники по конкретной заявке Заказчика не является отказом от договора при условии уведомления об этом в течение..."
Так что составить даже простейший договор, оказывается, не всегда просто...
а твой вариант, имхо, подходил под другую статью- невозможность исполнения договора ВОУ( тоже статься в ГК есть, чуть раньше , чем отказ от договора)
Отправлено 23 October 2004 - 20:47
Да, это и имелось в виду и было соответственно прописано, однако люди прочли так, как им было нужнотвой вариант, имхо, подходил под другую статью- невозможность исполнения договора ВОУ( тоже статься в ГК есть, чуть раньше , чем отказ от договора
В твоей теме только что отпостился
Отправлено 25 October 2004 - 12:00
Основное - это где трудовая лежит? Такое у меня тоже имеется, ГУП, со сходной зарплатой и соответственно, с таким же отношением (2 раза в неделю, правда, в суды приходится ходить)
А-а-а... Вот как у Вас. Нет, у меня самое натуральное рабочее место, с полным рабочим днем.
Так вот, мля, мне недавно пришлось доказывать, что если в настоящее время нет свободной техники (хотя это тщательно прописано) - это вовсе не отказ от договора.
Ну вообще если об этом людей ставит перед фактом, а не сообщать за, скажем, сутки-двое, то их претензии вполне обоснованными будут.
У нас тоже такие казусы бывают из-за задержки автомобиля и доп. убытков клиентов связанные с ПРР они пытаются потом на нас повесить.
Отправлено 26 October 2004 - 15:47
Отправлено 26 October 2004 - 16:32
Отправлено 26 October 2004 - 17:05
иногородних берут всегда на меньшие деньгиМы тут с г-ном Чатским в соседней теме подняли вопрос легко ли в Питере найти работу за 500 у.е. На мой взгляд не очень, тем паче для человека только перебравшегося в Северную столицу. Какие будут мнения?
Отправлено 26 October 2004 - 19:56
иногородних берут всегда на меньшие деньги
Да нет, моншер. Не всегда. Иногда та бывает что приходит какой-нибудь усть-кажгарец устраиваться на работу и видит перед собой такого же усть-кажгарца, который еще и геной является. Вот и воспылают земляческие чувства.
Отправлено 27 October 2004 - 21:02
воистину аминь. проверено.иногородних берут всегда на меньшие деньги
Добавлено @ [mergetime]1098889439[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг
тока вот где такого взять?))))))
хчу на работу к генеральному родом из Казани))))))))))))))))))))))..желательно, шоб случайно оказался каким-нить родстнником)))))))))))))))
Отправлено 27 October 2004 - 22:26
А чего из Казани уехали? Вроде тоже солидный город. У меня вот коллега приезжает 5-го в Питер, ст. юрисконсульт банка "АК Барс"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных