|
||
|
Мне нужно убедить суд, что меня не было в городе,*
Отправлено 25 October 2004 - 17:45
Идет процесс в СОЮ. Процесс идет по поводу одного документа, на котором, якобы, стоит моя подпись. Экспертиза подтвердила ( ), что подпись исходит от меня. Хотя это и не так. Нужны другие доказательства, что подпись не моя. Ведь ГПК РФ говорит, что заключение экспертизы оценивается судом наравне с другими доказательствами. Рассматривается такой вариант: в период, когда была исполнена подпись меня, якобы, не было в Москве. Если не было в городе, то и подпись свою поставить под документом я не мог. Но вот как это сделать? Может быть кто-нибудь сталкивался с такой необходимостью и как-нибудь ее разрешил? Чем можно доказать то, что меня не было в городе, хотя я и был? Буду рад, если кто-нибудь сможет помочь практически (оформлением соответствующих документов).
Еще раз мои извинения за тему, которая быть может и некорректна и за обращение, которое неуместно.
Отправлено 25 October 2004 - 18:39
Сообщение отредактировал NikAS: 25 October 2004 - 18:40
Отправлено 25 October 2004 - 18:52
Таких людей я смогу найти, но ведь потребуется их вызывать в качестве свидетелей на заседание, а это не реально (люди далеко живут). Может быть пойдут их письменные объяснения, заверенные местным, скажем, ЖКУ? Поверит ли суд?Ищи свидетелей в Мухосранске.
Не понял.Можно билет на проезд.
Отправлено 25 October 2004 - 18:57
Местным нотариусом может и поверит. У меня СОЮ такие принимает. Правда потом, все равно вызывает и опрашивает.
Посмотрите в ФАКе темы про свидетелей.
Если подпись не Ваша - попробуйте посмотреть варианты с возбуждением уголовного дела.
Кроме того, можно порабоать и с экспертизой. наверняка она не так однозначна, как хочется Вашим противникам. Про экспертизу опять таки смотрите - ФАК.
Отправлено 25 October 2004 - 19:02
То есть к нотариусу города N должен придти мой человек и попросить его удостоверить факт моего нахождения в N в такое-то время? Но ведь меня не было. Как может нотариус удостоверить это, основываясь лишь на словах моего человека? Не пойму...Местным нотариусом может и поверит.
Черт..далеко этот N...далеко. Может быть ввиду удаленности от мск не будет вызывать?Правда потом, все равно вызывает и опрашивает.
Отправлено 25 October 2004 - 19:05
vadМожет быть ввиду удаленности от мск не будет вызывать?
Судебное поручение о допросе свидетеля...Ничего нет невозможного...
я вообще сомневаюсь, что нотариус здесь прокатит...
Отправлено 25 October 2004 - 19:28
Спасибо yanas! А ведь правда! Хорошая идея.Судебное поручение о допросе свидетеля...Ничего нет невозможного...
#8 --rodionov--
Отправлено 25 October 2004 - 22:38
Но на крайний случай ... Как говорится каков вопрос, таков ответ. Присылаете своему знакомому из другого города сие командировочное удостоверение с нужными датами прибытия-убытия, а он ставит на нем печать какой-либо конторы. Если не найдете такого знакомого, то обращайтесь ко мне, поставлю печать своей фирмы. Надеюсь мы с Вами из разных городов.
Отправлено 26 October 2004 - 11:31
В билетах на самолет , а вроде как и на поезд тоже пишется сейчас фамилия и паспортные данные, контрольчик оторвать. А где взять? Купить конечно, как не знаю, смогут ли оформить кассиры, это только идея
Отправлено 26 October 2004 - 11:39
а точно известно когда была поставлена подпись? Экспертиза определила?Если не было в городе, то и подпись свою поставить под документом я не мог
Отправлено 26 October 2004 - 12:56
вот только
и так же легко их поддельность определяется экспертомПоддельные печати легко рисуются на цветном струйном принтере.
нет никакой необходимости в поддельных печатях. поскольку командировку выписываете от своей конторы, ставите свою подлинную печать. с принимающей стороной тоже можно договориться
на крайний случай, любую печать, хоть Арбитражного суда Мухосранской области, можно сделать в Москве за 500 рэ по подлинному оттиску. вот и отметите себе командировочку в Мухосранский арбитраж
Модератору: прошу простить за пропаганду незаконных методов, но поскольку тема не снесена, расцениваю как одобрение постить в ней
Отправлено 26 October 2004 - 13:04
Еще лучше - справка из вытрезвителя, сам неоднократно друзей от жен отмазывал.
Вобщем все зависит от суммы, которую вы готовы потратить.
#13 -Guest-
Отправлено 26 October 2004 - 13:04
Я это именно и предлагаю, могу быть принимающей стороной.нет никакой необходимости в поддельных печатях. поскольку командировку выписываете от своей конторы, ставите свою подлинную печать. с принимающей стороной тоже можно договориться
На самом деле всего 500 руб.? Я бы себе заказал несколько печатей судов.на крайний случай, любую печать, хоть Арбитражного суда Мухосранской области, можно сделать в Москве за 500 рэ по подлинному оттиску. вот и отметите себе командировочку в Мухосранский арбитраж
Законно - незаконно, решит только суд.Модератору: прошу простить за пропаганду незаконных методов
Отправлено 26 October 2004 - 14:51
Ловлю Вас на слове . Я из москвы. Давайте свяжемся. Пишите мне в личку или на мыло. Буду ждать.Но на крайний случай ... Как говорится каков вопрос, таков ответ. Присылаете своему знакомому из другого города сие командировочное удостоверение с нужными датами прибытия-убытия, а он ставит на нем печать какой-либо конторы. Если не найдете такого знакомого, то обращайтесь ко мне, поставлю печать своей фирмы. Надеюсь мы с Вами из разных городов.
NikAS
Да. Идея хороша. Обдумывал. Но вот как таких кассиров найти? Где они? Да и потом, если я суду покажу поддельные билеты с моей фамилией, у суда вероятно возникнут сомнения. Ведь как это получается: билеты парень сохранил, а они к тому же окажутся в нормальном состоянии (спорный период - 2001 год). Эх...Боюсь перестараюсь я, даже если и нашел бы кассиров...vad
В билетах на самолет , а вроде как и на поезд тоже пишется сейчас фамилия и паспортные данные, контрольчик оторвать. А где взять? Купить конечно, как не знаю, смогут ли оформить кассиры, это только идея
Shena
Дата известна. Документ с "моей" подписью ее содержит. Вот как раз и надо бы в эту дату быть где-нибудь далеко от москвы.а точно известно когда была поставлена подпись? Экспертиза определила?
Consultant
Тоже хорошая идея. Буду думать. Спасибо!проработайте вопрос с командировочным. старый, добрый, проверенный способ оказаться в нужном месте в нужное время
Да. Модераторам спасибо!Модератору: прошу простить за пропаганду незаконных методов, но поскольку тема не снесена, расцениваю как одобрение постить в ней
diogen
Готов отдать нормально. Ведь на кону самое главное, что у нас есть - спокойный сон. Потому и ищу методы. Вот только, друзья, если все же есть реальная возможнность мне помочь, сфальсифицировать чего-нибудь там , то прошу Вас, дайте мне знать!Вобщем все зависит от суммы, которую вы готовы потратить.
Отправлено 26 October 2004 - 15:50
Недавно прочитал про фирмы, делающие алиби загулявшим мужьям (женам).
Достаточно подробно (видимо в рекламных целях) описывались некоторые приемы и механизмы.
Тогда же подумал: а ведь разница межу алиби для супруга и алиби для правоохранительным органов не такая уж и существенная.
А фальсификация доказательств может иметь место только при прямом умысле делающего алиби.
Специально для VADa: стадия подготовки к преступлению и пособничество, наравне с подстрекательством могут быть уголовно наказуемыми.
Отправлено 26 October 2004 - 15:54
а можно эту фразу себе в подпись поставить?друзья, если все же есть реальная возможнность мне помочь, сфальсифицировать чего-нибудь там , то прошу Вас, дайте мне знать!
при отсутсвии возражений с Вашей стороны в срок до 1ч. 00 минут 27.10.2004г. я буду считать что Вы согласны на использование мной данной фразы
vad
а почему не настаиваете на повторной экспертизе? Какие были поставлены вопросы перед экспертом, ведь дата на документе не говорит, что этот документ был подписан именно тогда-то?
Сообщение отредактировал Yaros_law: 26 October 2004 - 16:18
#17 --rodionov--
Отправлено 26 October 2004 - 15:54
Нет проблем. Напишите ekotex@ellink.ruЛовлю Вас на слове . Я из москвы. Давайте свяжемся. Пишите мне в личку или на мыло. Буду ждать.
Мой город недалеко от Москвы, поэтому можете и с билетами не заморачиваться, скажете в суде, что ездил на машине и все дела.
Отправлено 26 October 2004 - 15:56
Вы что, никогда билеты на поезда и самолеты не покупали??? Все бланки пронумерованы, номера учтены, данные, которые печатаются на билете, остаются в компьютере, не говоря уж о том, что копии билетов остаются у кассиров. Допустим, копии билетов 2001 года уже давно могут быть уничтожены, но компьютерные архивы с большой вероятностью остались. А по номеру бланка билета можно выяснить, когда и в какую кассу он был направлен...Да. Идея хороша. Обдумывал.В билетах на самолет , а вроде как и на поезд тоже пишется сейчас фамилия и паспортные данные, контрольчик оторвать. А где взять? Купить конечно, как не знаю, смогут ли оформить кассиры, это только идея
А что за документ? Он что, не мог быть подписан не в тот день, которым датирован?в период, когда была исполнена подпись меня, якобы, не было в Москве. Если не было в городе, то и подпись свою поставить под документом я не мог.
#19 -Guest-
Отправлено 26 October 2004 - 15:58
Не пугайте людей понапрасну. Все вышеизложенное в теме абсолютно недоказуемо. И где Вы увидели преступление? Съездить в командировку - совершенно не криминал.Специально для VADa: стадия подготовки к преступлению и пособничество, наравне с подстрекательством могут быть уголовно наказуемыми.
#20 -Guest-
Отправлено 26 October 2004 - 16:13
Нормально - это сколько?Готов отдать нормально.
Отправлено 26 October 2004 - 16:41
Цитата
Может быть ввиду удаленности от мск не будет вызывать?
vad
Судебное поручение о допросе свидетеля...Ничего нет невозможного...
Хотел бы на этом моменте немного потопаться. Скажем, есть у меня родственники в далеком от москвы городе. Московский суд дает поручение тому суду опросить их на предмет был ли я в том городе в спорный период. Показания моих родственников насколько будут иметь силу для московского суда? Может быть не родственников следует опрашивать, а других лиц, явно не заинтересованных? Как думаете?
Yaros_law
Валяйте...а можно эту фразу себе в подпись поставить?
Alderamin
Это заявление о регистрации некоего лица по месту пребывания в моем жилье. На оборотной стороне стоит дата, а напротив даты фамилия моя и подпись, удостоверенная представителем местного ЖКУ. То есть по содержанию этого заявления следует, что подпись на нем выполнена в дату, указанную в нем.А что за документ? Он что, не мог быть подписан не в тот день, которым датирован?
Нормально - это сколько?
Модераторы запрещают такие вопросы здесь обсуждать.
Нормально, в общем этим все и сказано.
Отправлено 26 October 2004 - 19:15
Экспертиза сравнительная с оригинала и того документа который исследовался первоначальной экспертизой. Плюсы в том, что первоначальная сравнивала с разных документов которые не могут гарантировать подлинность подписи. В заключении наверняка указано, что на данных доках расписывался один и тот же человек, при этом достоверно установить какой именно невозможно. Вторая экспертиза проведенная с оригинала подписи будет более весома для суда в совокупности с командировочным удостоверением и отметкой о пребывании в другом городе. Суду наверняка не потребуется проводить судебную экспертизу третий раз, разве что в порядке доказательства о фальсификации....
Отправлено 26 October 2004 - 19:25
И с билетами тогда не надо заморачиваться, а друзья Ваши в том самом Мухосранске подтвердят, что приехали к ним водку трескать но упали с крыльца и неделю в бессознанке провалялись
Отправлено 26 October 2004 - 19:32
Отправлено 26 October 2004 - 19:36
Правильно ли я понимаю Ваши слова.
В том случае, если, скажем, первая и повторная почерковедческие экспертизы сделают вероятностный вывод о том, выполнена ли подпись мною, то представленные письменные доказательства моего пребывания в другом месте будут свидетельствовать, что подпись не исходит от меня?
filby
Как-то наигранно это будет выглядеть... Боюсь переиграть... Да и нельзя о себе такие вещи говорить, вроде.Вам проще притаранить справку из Мухосранской больницы что в это период лежали там скажем с проломленным черепом и т.д. , сломанной рабочей рукой и что вообще в тот период вообще ничего подписать не могли.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных