|
||
|
прцесс...... (встречные требования)*
Отправлено 26 October 2004 - 20:26
ИМНС вынесло решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.
Мы решение обжаловали. В процессе рассмотрения дела ИМНС предъявляет встречные требования о взыскании с налогоплательщика (с нас) налоговых санкций предусмотренных решением, которое мы обжалуем.
Понятно, что требование не однородное, что не в зачет первоначального, вопрос в другом. О том, что МНЭСы заявят всречку они сообщили на прошлом заседании и судья к этому отнесся спокойно, даже давал рекомендации о заблаговременном уведомлении нас, что бы в следующее заседание не пришлось откладывать, дабы дать возможность ознакомиться нам с встречным требованием. Т. е. если сильно не возражать я думаю судья его примет.
Я пока не могу разобраться может нам выгодней что бы судья его принял? Единственным и основным доказательством у ИМНС является то самое решение которое мы обжалуем. Все остальное (акты встречных проверок) не могут являться доказательствами поскольку взыскание штрафных санкций с налогоплательщика происходит на основании решения ИМНС. Законность этого решения является предметом рассмотрения, соответственно оно не может быть доказательством (или может?) до вступления решения суда в силу, которым это решение будет признано законным. А поскольку ИМНС не доказало обоснованность взыскания налоговых санкций то в заявлении ИМНС откажут.
Или я чего то упустил?
Отправлено 27 October 2004 - 09:57
не может))Законность этого решения является предметом рассмотрения, соответственно оно не может быть доказательством (или может?) до вступления решения суда в силу, которым это решение будет признано законным
У нас кстати тоже существует практика принятия второго заявления как встречного..тогда они рассматриваются совместно, без приостановления производства. Но вот некоторые выступают категорически против встречного заявления в адм. процессе.
имхо я бы не возражала против рассмотрения обоих заявлений в одном деле...быстрее получится.Я пока не могу разобраться может нам выгодней что бы судья его принял
Сообщение отредактировал Shena: 27 October 2004 - 10:00
Отправлено 27 October 2004 - 11:38
Да нет ничего не пропустили.
Отправлено 27 October 2004 - 18:24
Федоров Александр
Т. е. в требованиях ИМНС должны отказать в любоим случае (в случае признании решения ИМНС о привлечении к ответсвенности не законным или же законным)?
Отправлено 28 October 2004 - 10:02
тогдав случае признания решения ИМНС о привлечении к ответсвенности не законным
в требованиях ИМНС должны отказать
Отправлено 28 October 2004 - 16:42
это само собой.
А в случае прзнании решения ИМНС законным?
Законность этого решения является предметом рассмотрения, соответственно оно не может быть доказательством (или может?) до вступления решения суда в силу, которым это решение будет признано законным
не может))
Отправлено 28 October 2004 - 17:07
Законность этого решения является предметом рассмотрения, соответственно оно не может быть доказательством (или может?) до вступления решения суда в силу, которым это решение будет признано законным.
Насколько я понимаю...вами заявлено требование о признании решения недействительным.))))) И, соответственно, до удовлетворения судом вашего требования......решение является действительным.....и доказательством. ИМХО.
Отправлено 28 October 2004 - 18:06
так то оно так, только у суда существует обязанность, установленная ч.1 чт. 143 АПК, приостановить производство по делу до рассмотрения другого дела, имеющего преюдициально езначение. ИМХО здесь именно тот случай. Ведь заявление налогового органа основывается именно на оспариваемом решении.И, соответственно, до удовлетворения судом вашего требования......решение является действительным
Еще раз повторюсь поэтому, что не возражала бы против рассмотрени я обоих заявлений в одном деле, одним судьей. Недействительность н/н акта он исследует в том же деле, признав его таковым во взыскании санкций откажет.
Отправлено 28 October 2004 - 19:50
Это очевидно......)))))
Однако, насколько я поняла, автором темы ставился вопрос о том, что в данном случае оспариваемое решение не может являться доказательством по встречному иску....вне зависимости от того, будет ли удовлетворен первоначальный иск или нет. ИМХО))))
Shena
Федоров Александр
Т. е. в требованиях ИМНС должны отказать в любоим случае (в случае признании решения ИМНС о привлечении к ответсвенности не законным или же законным)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных