|
||
|
Эвтаназия.
#1 -Typhoon-
Отправлено 10 April 2002 - 18:29
Эвтаназия. За? Против? Юридические аспекты.
#2 -ipopravko-
Отправлено 10 April 2002 - 20:08
Дайте людям возможность самим решать умереть, или мучиться дальше! :Grobovschik:
#3 -Smertch-
Отправлено 10 April 2002 - 21:16
#4 -Typhoon-
Отправлено 10 April 2002 - 22:36
Любое решение которое принимает взрослый человек считается осмысленным, если нет постановления суда о его недееспособности.
Кто еще должен давать заключение о вменяемости чела решившего уйти из жизни? Консилиум психиаторов? Ага... им только намекни - сразу упекут.
Отправлено 10 April 2002 - 22:52
http://www.gazeta.ru/2000/11/28/gollandiazde.shtml
http://csbase.narod.ru/n28-11-2.html
http://www.russiancourier.com/news/2001/07/29/1105/?print
#6 -Typhoon-
Отправлено 11 April 2002 - 01:17
Если переводить не лень :surprise: English
#7 -Typhoon-
#8 -Smertch-
Отправлено 11 April 2002 - 11:53
Попробуйте говорить о "решившем уйти из жизни" не в третьем, а в первом лице.:Grobovschik:
#9 -Typhoon-
Отправлено 12 April 2002 - 00:33
Я потому и затеял полемику, т.к. прикидывал на себя, как бы я хотел поступить случись со мной несчастье. Я бы не хотел смотреть безучастно, как мои родственники тратят сумасшедшие деньги мне на лекарства и скатываются в нищету. Раз общество не способно обеспечить продолжение моей жизни без ущерба для близких мне людей, то оно и не в праве отнимать у меня выбор пути ухода из мира. Оно не должно преследовать человека, к которому я обратился за помощью в эвтаназии в связи с физической невозможностью самому совершить это или несовместимости самоубийства с исповедуемой религией.
#10 -Leansan-
Отправлено 12 April 2002 - 03:44
#11 -Iskander-
Отправлено 12 April 2002 - 15:06
С любой точки зрения.
Бороться нужно до конца.
Это все равно, что отказываться от борьбы в заведомо проигрышном деле.
#12 -Iskander-
Отправлено 12 April 2002 - 15:08
а деньги дело наживное.
#13 -Ksenius-
Отправлено 12 April 2002 - 15:16
Typhoon,
что касается религии..... А не задумывлись ли Вы о том, что эвтаназия всеравно САМОУБИЙСТВО... с философской точки зрения... Ведь она совершается по воли самого лица.... а чьими руками, разве это принципиально?
#14 -Recviem-
Отправлено 12 April 2002 - 19:52
#15 -Typhoon-
Отправлено 12 April 2002 - 22:43
На Ваш вопрос мне ответить сложно. Я атеист в третьем поколении. Это отдельная тема для теологов.
Лично я солидарен с Вашим мнением, что эвтаназия является актом самоубийства, т.к. совершается по воле уходящего из жизни. Но почему Вы склонны не давать мне право на эвтаназию? Я продолжаю исследовать вопрос от первого лица. Какие мотивировки юридические и человеческие стоят за Вашей оценкой моего права на смерть?
Iskander ,
Вся тяжесть борьбы ляжет не на меня, а на моих родственников. А если моя жена или дочь пойдет на панель, чтобы заработать мне на лекарства? В этом контексте Вы тоже будете утверждать, что деньги дело наживное?
Leansan ,
Ошибочка вышла. Мне кажется Orion однозначно высказался "за". У нас любой закон можно использовать для злоупотреблений. А значит, это не может быть причиной для отказа. Запрещать и не пущать? Отказ рассматривать проблему - не есть решение проблемы. Закон конечно нужен, но не такой который поставит непреодолимые условия передо мной, если я решу прибегнуть к нему.
Recviem,
Как Вы считаете, мои родственники согласятся с моим решением?
#16 -Ludmila-
Отправлено 12 April 2002 - 23:25
Что же касается других... Кого-нибудь из близких я отключить не смогла бы никогда. Знаю, что в этом я непоследовательна, но что сделаешь...
Хотя согласна, что это может стать лазейкой для злоупотреблений.
Отправлено 12 April 2002 - 23:30
Вы, коллега, действительно немного ошиблись... я высказался "за"...
Ludmila
А я бы отключил...
"И меч не дрогнул в его руке" (с)
#18 -Typhoon-
Отправлено 13 April 2002 - 00:34
Для ленивых. :sleep: Не в укор, сам такой. :smoke:
:type: Вставляем ссылочку:
http://www.minbuza.nl/english....717
И попадаем в русскоязычную часть вышеупомянутого голландского сайта.
Ве...есьма любопытно... :(
#19 -Pavel Orlov-
Отправлено 13 April 2002 - 22:20
#20 -astra-
Отправлено 13 April 2002 - 22:33
#21 -Typhoon-
Отправлено 13 April 2002 - 22:35
Атеиста, пока что ограничивает отсутствие закона защищающего того, кто оказывает помощь при эвтаназии.
Отправлено 13 April 2002 - 22:46
С кем бороться? С врачами? А когда ходишь только под себя, дышишь только через кислородный прибор, питаешься через трубку и ты знаешь что неизлечим, то с чем бороться? Мучать родных и близких?
Typhoon
Поймал, спасибо :)
#23 -Pavel Orlov-
Отправлено 13 April 2002 - 23:27
Думаю, что нет. Что не запрещено - разрешено.
Чего боимся? Понятное дело, квалификации деяния в соответствии с особенной частью УК. А что там имеем? Ст. 110 "Доведение до самоубийства". Объективная сторона состава - угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства потерпевшего. Потенциальные обвиняемые - правительство РФ, но ни как не эвтанизатор. Далее. Ст.ст. 105; 107 УК "убийство". В случае самоубийства не пойдет. Квалификация как соучасте в самоубийстве? Бред. Далее. А далее ст. 125 "Оставление в опасности". Объективная сторона - умышленное бездействие. Кроме того - спецсубъект (врач, к примеру). Но простой атеист врачом может и не быть ... а быть к примеру, могущим за себя постоять юристом. Кроме того, во Франции и Великобритании имеется практика соответствующих обществ содействия желающим уйти из жизни (в основном деткам состоятельных аристократов и буржуа). Вот и думайте ...
#24 -Typhoon-
Отправлено 14 April 2002 - 01:01
Нет, как у Вас все просто получается. Эвтаназия в том и состоит, что последнее действие (пускай и по просьбе пациента), приведшее к смерти больного совершает врач или, допустим, иное лицо. А это прямая статья 105 УК пункт в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных