Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Директор навсегда уехал, вторая подпись уволилась.

Сообщений в теме: 24

#1 Waage

Waage
  • продвинутый
  • 832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 18:39

Директор обиделся на учредителя и уехал в другой город, свзь с возглавляемой им компанией (ООО) утрачена. Зам с еще одной первой подписью уволился. А работать надо. Требуются новые карточки образцов подписей в банк. Директора доставить к нотариусу не представляется возможным. Что делать?
  • 0

#2 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 18:41

Назначить нового директора...
  • 0

#3 Waage

Waage
  • продвинутый
  • 832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 18:46

Извиняюсь, за повторные сообщения. Надеюсь, модераторы их удалят.

Однако возникла проблема - налоговая инспекция требует, чтобы нового директора назначил старый. И уперлись на этом. :)
  • 0

#4 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 18:48

чтобы нового директора назначил старый. И уперлись на этом.

именно назначил? или таки чтобы преждний заполнил необходимые формы уведомлений?
  • 0

#5 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 18:53

Waage

Однако возникла проблема - налоговая инспекция требует, чтобы нового директора назначил старый. И уперлись на этом

А вы скажите, что старый лиректор умер )))))
Подавайте заявление.. пусть письменный отказ дает.. "на раз" его обжаловать можно..
  • 0

#6 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 19:03

налоговая инспекция требует, чтобы нового директора назначил старый. И уперлись на этом. 

вы сначала подайте. и получите официальный отказ. и кстати - с нотариусами проблем не возникало?
  • 0

#7 Waage

Waage
  • продвинутый
  • 832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 19:59

с нотариусами проблем не возникало?

Возникало, хотели сделать новую подпись (вторую первую). Нотариус говорит, ведите директора. Ситуация с директором известна.
  • 0

#8 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 20:14

SiRus

А вы скажите, что старый лиректор умер )))))

дык нужно св-во о смерти.
я приказываю, восстань :)
Waage
ищите другого нотариуса
  • 0

#9 Waage

Waage
  • продвинутый
  • 832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 03:47

дык нужно св-во о смерти.

То-то и оно, что лучше, чтобы умер. Так не киллеров из-за этого к нему посылать!
  • 0

#10 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 04:42

Собрание участников.
Протокол о назначении нового директора.
Новый директор приках о том, что он приступил к работе.
Карточки вместе с учредительными документами, протоколом, приказом к нотариусу.

Всё, проблема решена. В общем поступите как в первый раз при создании общества.

Вобликов
  • 0

#11 kvau

kvau
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 11:20

Здесь на форму обсуждался "Очередной марзм налоговой" в виде Письма ФНС от 26.10.2004 г. № 09-0-10/3223@. Дык в этом-то Письмеце эта ситуация и расписана (абз. 16): в случае, если при смене руководителя юридического лица лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре, не представляет в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001 регистрирующий орган вправе привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности на основании п. 3 ст. 14.25 КоАП. При этом сведения о досрочном прекращении полномочий руководителя юридического лица и назначении нового руководителя могут быть представлены в регистрирующий орган учредителем юридического лица, третьими лицами.
  • 0

#12 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 12:32

kvau

если при смене руководителя юридического лица лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре, не представляет в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001 регистрирующий орган вправе привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности на основании п. 3 ст. 14.25 КоАП.

во-первых: человек уволился/ли он больше никакого отношения к организации не имеет и назвать его должностым лицом - нельзя!
первый бред.

При этом сведения о досрочном прекращении полномочий руководителя юридического лица и назначении нового руководителя могут быть представлены в регистрирующий орган учредителем юридического лица, третьими лицами.

во-вторых: поскольку так называемое "должностное лицо" (старый директор) не подал сведения, то вопрос - с какого срока и как его вообще этот срок определить можно говорить, что участник имеет право подавать соответствующие сведения?
А если старый директор, чисто гипотетически, придет на 3-й день и все сделает?
Или необходимо его сначала привлечь к отв-ти, а уже потом начинает течь срок?

в-третьих: я конечно понимаю, что для МНС закон не писал, даже (ТЕМ БОЛЕЕ) если они его сами писали, но все же
- учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
Какой нахрен тут участник скажите мне?
Почему я тогде не могу по доверенности подавать, если "при создании" их не касается?

Бред, бред, бред.
  • 0

#13 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 12:40

Дался вам этот ЕГРЮЛ!

Жили без него и ничего. Или забыли?

ЕГРЮЛ нужен только самой ИМНС (ФНС). Как и коды статистики нужны лишь самой статистике.
  • 0

#14 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 16:17

ЕГРЮЛ нужен только самой ИМНС (ФНС). Как и коды статистики нужны лишь самой статистике.

вот здесь не могу не согласится и не поддержать.

Многоопытные коллеги, вот скажите мне в этой части "темному" ну и какие последствия скажим из того, что я взял все документы, оформил их НОВЫМ Геной (как это и должно быть по смыслу), отправил по почте и ПЛЮНУЛ на реакцию МНСов?
Что из этого последует?
Нелегитимность нового Гены? Счего это вдруг...
Недействительность совершенных им от имени общества сделок? Нифига подобного...
Ответственность юрлица?
Что??? Где негативные последствия? Чего я не понимаю?

Сообщение отредактировал vbif: 12 November 2004 - 16:17

• 0

#15 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 16:38

vbif

Многоопытные коллеги, вот скажите мне в этой части "темному" ну и какие последствия скажим из того, что я взял все документы, оформил их НОВЫМ Геной (как это и должно быть по смыслу), отправил по почте и ПЛЮНУЛ на реакцию МНСов? Что из этого последует? Нелегитимность нового Гены? Счего это вдруг... Недействительность совершенных им от имени общества сделок? Нифига подобного... Ответственность юрлица?Что??? Где негативные последствия? Чего я не понимаю?

Правовых никаких, абсолютно, вроде с этим никто и не спорит. :)
Возникнут практические - какой-нибудь "умник" в очередном банке скажет "а хде супервыписка из госреестра? Это ж есть правоустанавливающий документ!!!!!! :) :)"
И в форуме появится тема "Как убедить сотрудника банка, что он скудоумен?"....
  • 0

#16 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 16:39

Собрание участников.
Протокол о назначении нового директора.
Новый директор приках о том, что он приступил к работе.
Карточки вместе с учредительными документами, протоколом, приказом к нотариусу.

Всё, проблема решена. В общем поступите как в первый раз при создании общества.

Вобликов

Вопрос в том - кто подпишет заявление о несении изменений
  • 0

#17 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 16:58

One more

Правовых никаких, абсолютно, вроде с этим никто и не спорит.

дык а я ж и не говорил что кто то спорит... :)
Я, напротив, просил научить.

Многоопытные коллеги, вот скажите мне в этой части "темному" ну и какие последствия скажим из того, что я взял все документы, оформил их НОВЫМ Геной (как это и должно быть по смыслу), отправил по почте и ПЛЮНУЛ на реакцию МНСов?

в силу того что мне так сказать по роду СВОЕЙ деятельности не приходится непосредственно общаться с налоргами.
Но общаясь со своими коллегами которые больше нежели я дейсвтуют в реальном мире, я хочу иметь представление о ситуации.

Вот вы говорите что

какой-нибудь "умник" в очередном банке скажет "а хде супервыписка из госреестра? Это ж есть правоустанавливающий документ!!!!!!

Я давно вынужден более тщательно оценивать вероятность того или иного события. Именно вот такие примеры и интересуют.
Хотя, что касается банка, то ни один из банков с которыми мы так или иначе взаимодействуем таких требований не заявлял. (пока) и следовательно мне интересно, Вы уже сталкивались с такими?

А где еще это могут потребовать? Например, регистратор при регистрации сделки с недвижимым имуществом может?
  • 0

#18 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 17:34

vbif

Вы уже сталкивались с такими?

Было раз-другой, да и судя по иногда появляющимся сообщениям конфы не только я...
Кстати, еще про один неприятным практический момент забыл упомянуть. Например,

ну и какие последствия скажим из того, что я взял все документы, оформил их НОВЫМ Геной

это хорошо, если только гена сменился, а ежели сменились участники и как обычно бывает своего гену назначили? Как изменения в УД зарегить, ежели прежний директор не хочет (на что имеет полное право) к нотариусу идти?

А где еще это могут потребовать? Например, регистратор при регистрации сделки с недвижимым имуществом может?

Запросто
  • 0

#19 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 18:24

vbif
Вы правы с банками проблем (пока еще) нет.
Меня тревожит, то что как я уже писал в ветке "про маразм"

Одним решением меняли директора и участника.
Нам отказали, ест-но по обеим формам.
р14001 – не тот подписал (новый директор)
р13001 – подписал тот (новый директор), но по нему еще нет сведений в ЕГРЮЛ, значит по мнению желЭзной логики МНС «тот оказался не тот».
Как я уже обозначил свое положение в другой ветке, мы поменяли банковские карточки и платежи уже идут полным ходом и че теперь ИМНС скажет?
с/ф типа неуполномоченное лицо подписало, соответственно никакого возмещения? Что же мне теперь задним числом какого-нибудь чела уполномочивать на это, а бухам все переделывать? Они же съедят нахрен

• 0

#20 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 18:51

Конечно за последние пол года-год очень много поставлено с ного на голову...Согласен.
Но не готов я пока еще простите "хавать" утверждения налоргов о том что до момента внесения записи о Гене в ЕГРЮЛ Гена не стал геной.
И ежели ко мне кто нить из подрядчиков прибежит с такими утверждениями - буду настаивать на поиске других исполнителей.

Пущай налорги попробуют в суде доказать правомерность своих утверждений о неуполномоченном лице оформившем с/ф...
Я люблю фантазировать, но в этой ситуациии НИКАКИХ аргументов в защиту их позиции не нахожу.
  • 0

#21 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 19:07

vbif, я уже дискутировал с Mix в той ветке по поводу

утверждения налоргов о том что до момента внесения записи о Гене в ЕГРЮЛ Гена не стал геной.

Повторюсь, в этом бредовом письме ФНС не утверждает, что гена становится геной с момента внесения записи в ЕГРЮЛ и не вправе осуществлять своих полномочий. Они распространяют ограничение полномочий гены лишь на право быть заявителем при внесении изменений о себе любимом. Бред, конечно, чистейший, прямо противоречащий законы о госрегистрации, однако не стоит так расширительно толковать эту дрянь.
  • 0

#22 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 19:19

vbif

Пущай налорги попробуют в суде доказать правомерность своих утверждений о неуполномоченном лице оформившем с/ф...

вот именно этого я и опасаюсь.

One more

vbif, я уже дискутировал с Mix в той ветке по поводу

Цитата
утверждения налоргов о том что до момента внесения записи о Гене в ЕГРЮЛ Гена не стал геной.

да, мы обсуждали такую возможность я уже сказал, что мое ИМХО - очень высока степень веряотности того, что у нас возникнут проблемы с С/Ф.

Бред, конечно, чистейший, прямо противоречащий законы о госрегистрации, однако не стоит так расширительно толковать эту дрянь.

ты думаешь ИМНС будет руководствоваться этим письмо только при регистрации?
не смеши мои тапочки :)
Эти кОзлы пытались притянуть нас к ст. 122 НК по авансам по прибыли!!!
Эх...итить их за ногу.
  • 0

#23 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 19:22

Mix

Эти кОзлы пытались притянуть нас к ст. 122 НК по авансам по прибыли!!! Эх...итить их за ногу.

Уже успели?:)
  • 0

#24 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 19:34

Цитата
Эти кОзлы пытались притянуть нас к ст. 122 НК по авансам по прибыли!!! Эх...итить их за ногу.

Уже успели

это был крик души, как наехали так и отъехали, но основания были не Дукановские, просто нельзя привлечь по авансам к 122, это такой же бред, как все остальное.
  • 0

#25 Ktyf

Ktyf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 13:39

Может. И, в принципе требует. Только это не правоустанавливающий документ, а просто то, чего хотят получить до кучи, когда не совсем верят, что именно этот, пришедший с печатью ООО дядька, и есть уполномоченное лицо.
А практические проблемы могут возникнуть, например в суде, если для подтверждения должностного положения директора судья попросит именно выписку из реестра. Или в банке, но не когда вы открываете счет и в вас заинтересован банк, а когда СБ банка проверяет вашу ООО как потенциального заемщика.
В общем, присоединяюь к предложениям: представить документы об избрании нового гены, его же указать в заявлении в качестве уполномоченного лица, и при отказе ИМНС внести изменениы в ЕГРЮЛ и выдать выписку - обжаловать в суд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных