|
||
|
Встречное исковое*
Отправлено 16 November 2004 - 00:34
Ответчик вывозит встречный иск о взыскании с меня основного долга по поставке в сумме превосходящей мою в 2 раза (ну и правда должен, так получилось...)
Вопрос: чего суд то делать будет?
Отправлено 16 November 2004 - 00:57
Будете платить, мне эта ситуация знакома - Энергосбыт за 3 руб. удавится готов а станция милимоны платитОтветчик вывозит встречный иск о взыскании с меня основного долга по поставке в сумме превосходящей мою в 2 раза (ну и правда должен, так получилось...)
Отправлено 16 November 2004 - 01:13
Отправлено 16 November 2004 - 01:20
Сообщение отредактировал Tower: 16 November 2004 - 01:21
Отправлено 16 November 2004 - 20:42
А как суд может заставить это сделать?А скорее всего заставит вас мировое заключить.
Отправлено 16 November 2004 - 21:12
Не придирайся заставить не заставит, но будет настойчиво предлагатьА как суд может заставить это сделать?
Отправлено 10 December 2007 - 02:08
в пятницу заседание, а я чет затупил
истец подает иск о расторжении договора и взыскании уплаченноо по договору
ответчик подает в/ иск о взыскании фактических расходов (мол, хотите расторгать, да пжлста, так бабло потеряете)
истец понимает, что что то не то, и перестает ходить на процессы ... два раза не явка - в лес... а что делать суду с в/иском? требования о расторжении во в/иске то нету.... а взыскать без расторжения - эээ... неправильно будет.
Отправлено 10 December 2007 - 10:58
Если основанием для встречного требования является расторжение договора, то фигли было раньше времени его заявлять? По идее, суд должен отказать в удовлетворении такого встречного иска...истец подает иск о расторжении договора и взыскании уплаченноо по договору
ответчик подает в/ иск о взыскании фактических расходов (мол, хотите расторгать, да пжлста, так бабло потеряете)
истец понимает, что что то не то, и перестает ходить на процессы ... два раза не явка - в лес... а что делать суду с в/иском? требования о расторжении во в/иске то нету.... а взыскать без расторжения - эээ... неправильно будет.
Отправлено 11 December 2007 - 01:04
что бы морально угнетать истца
варум?По идее, суд должен отказать в удовлетворении такого встречного иска...
имхо, суд должен прекратить производство по делу и фсе.
Отправлено 16 October 2010 - 12:52
По уму в любом случае ситуация не должна выливаться во встречные исполнительные листы, самая первая фраза в 429 ГПК вроде как прямо об этом, но статься с суда может и не такое.
Как здесь будет поосмысленнее профилактироваться? Пожалуй, походатайствовать о разъяснении - сразу по вступлении в силу, но до выдачи ИД?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных