Перейти к содержимому

- - - - -

учредитель - иностранец

Сообщений в теме: 10

#1 -Andrei-HP-

-Andrei-HP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 17:53

Нотариус отказал заверять заявление на гос. регистрацию Поверенному иностранного юр.лица. Сказал, что Поверенный не может быть заявителем. Что, - конец "иностранным инвестициям"? Что делать?
  • 0

#2 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:12

А полномочия такие у поверенного есть?
  • 0

#3 pavlon

pavlon
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:14

почему конец?
заявителем то может быть иное лицо на основании полномочия, надо подтвердить полномочия поверенному и т.д. и т.п.
  • 0

#4 -Andrei-HP-

-Andrei-HP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:16

Специально указано такое полномочие - быть заявителем!!!
  • 0

#5 pavlon

pavlon
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 18:30

ну значит нотариус бредит, а вы из какого города? в Мск знаю хорошего нотариуса.
  • 0

#6 --Гость--

--Гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 20:04

нотариус тут не при чем, заявителем теперь может быть при учреждении только руководитель юридического лица учредителя, либо сам учредитель, если он физик, либо иное лицо, полномочие представлять организацию которому принадлежит в силу закона (но никак не доверенности). Можете посмотреть бланк заявления на регистрацию при учреждении ЮЛ.
Так что иностранным инвестициям действительно конец или же начало махинациям с подписями. Впрочем, почему бы руководителю какого-нибудь сименса и не прогуляться к нам в москву, проветриться :)
  • 0

#7 -Ron-

Отправлено 26 November 2004 - 21:39

Есть более простое решение. По нашей практике нотариус за границей удостоверяет подпись руководителя на заявлении на русском языке с приложением перевода на немецкий. После этого апостиль, перевод апостиля и подача документов на гос. регистрацию. пока отказов не было.
  • 0

#8 -Andrei-HP-

-Andrei-HP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2004 - 22:52

Я как раз из Мск.
Неужели есть хорошие нотариусы? :)
  • 0

#9 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2004 - 02:12

Повереный заявителем быть вроде как не может. Но! Нотариуса это ни в коем случае волновать не должно - он лишь заверяет подлинность подписи физлица! Так что можно обжаловать отказ.
  • 0

#10 -Alchena-

-Alchena-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 15:44

Но! Нотариуса это ни в коем случае волновать не должно - он лишь заверяет подлинность подписи физлица! Так что можно обжаловать отказ.

На основании чего обжаловать? У нас как раз тоже с нотариусом проблема, не хочет заверять заявление, т.к. ему кажется что что-то не так с учредительными документами, (хотя я так не считаю). Так может нотариус лезть "в дебри", ведь "ответсвенность за сведения содержащиеся в заявлении" вроде как несет заявитель... (хотя где то я встречала (письмо чтоли, не помню), что нотариус должен проверять правильность представленных документов и сведений внесеных в заявления) (или мне это "приснилось...:-) :))?
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 15:59

Мы иностранцам отправляли заявление, они там у себя заверяли ну и плюс апостиль. Жаль нет возможности судиться...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных