|
||
|
Единоличный исполнительный орган ООО
#1 --Гость--
Отправлено 30 November 2004 - 16:03
Есть ООО, органы управления - собрание участников и единоличный исполнительный орган (Генеральный директор). Участники хотят ввести должность Президента, по сути своей хотят наделить его полномочиями единоличного исполнительного органа. Возможно ли такое, когда в ООО есть и Генеральный директор или Президент, оба с полномочиями и правом первой подписи?
Отправлено 30 November 2004 - 16:09
форум закон не заменяет.Возможно ли такое, когда в ООО есть и Генеральный директор или Президент, оба с полномочиями и правом первой подписи?
Отправлено 30 November 2004 - 16:14
Прочитали? Теперь еще раз:Единоличный исполнительный орган ООО
Теперь еще раз и медленнее:Единоличный исполнительный орган ООО
ЕДИНОЛИЧНЫЙ исполнительный орган
Так достаточно?
Отправлено 30 November 2004 - 17:54
Возможно ли такое, когда в ООО есть и Генеральный директор или Президент, оба с полномочиями и правом первой подписи?
а ЗАЧЕМ???? и кто будет нести ответственность за деятельность общества из них?
Отправлено 30 November 2004 - 17:55
Я и закон об ООО хорошо знаю и то, что это единоличный орган - тоже знаю.
В этом у меня тоже есть определенные сомнения...
Сказали б лучше на чем Вы основываете предположение о возможности наличия в ООО двух ЕДИНОЛИЧНЫХ исполнительных органов.
Сообщение отредактировал CompanyLaw: 26 October 2006 - 16:29
Отправлено 30 November 2004 - 17:56
Отправлено 30 November 2004 - 18:28
Можете конечно про правление подумать - но зачем Вам эти лишние заморочки - тем более что компетенции ЕИО, установленной законом, это не ограничивает.
Отправлено 30 November 2004 - 20:57
Да, я груб и циничен.
И у меня нет опыта не только по озвученной проблеме, но и по многим другим из_пальца_высосаным_проблемам.
Я никогда не регистрировал ООО по двум адресам одновременно. Не регистрировал двух ЕИО одновременно, не регистрировал ООО с акциями и АО без акций, не регистрировал устав без указания размера уставного капитала и названия Общества.
Я вообще считаю, что право должно регулировать общественные отношения. А задача юриста - не потокать прихотям безграмотного руководства, а объяснять ему, почему так нельзя. В противном случае, это не юрист, а подхалим, пляшущий под дудку начальства.
Поскольку здесь все-таки форум юристов, до давайте уважать друг друга и не задавать вопросы типа "как можно зарегистрировать ООО без устава".
Договорились? Вот и ладушки
Отправлено 01 December 2004 - 17:02
При этом в уставе указывать факт наличия президента не нужно.наделите полномочиями права первой подписи президента и выдайте еиму доверенность с полномочиями ЕИО и вперед работать
curiumА задача юриста - не потокать прихотям безграмотного руководства, а объяснять ему, почему так нельзя.
как Вам сказать.
"Объяснять почему нельзя" - большого ума не надо. А вот найти выход, не нарушив закон - куда полезнее. Для юриста, обслуживающего организацию, а не приходящего туда с проверкой, я имею в виду
это не юрист, а подхалим
curium давайтедо давайте уважать друг друга
Сообщение отредактировал Lucy: 01 December 2004 - 17:14
Отправлено 01 December 2004 - 19:03
Поэтому надо не , а согласиться с тем, что не могет быть двух ЕИО, но если надо, то можно выдать доверку.
Отправлено 01 December 2004 - 19:14
Могёт, еще как могёт!!! Года два назад одному клиенту сделали ООО с десятком должностных лиц в уставе, по типучто не могет быть двух ЕИО
1. генеральный директор
2. исполнительный директор
3. коммерческий директор
4. финансовый директор
5. директор по маркетингу
дальше уж не помню
И у всех своя компетенция и без доверенности!
Полдня было потрачено в словесных баталиях, клиент приказал не умничать. мол гена тут не печатный станок доверы выпускать, (оформим как надо, приказом ), сказал
отслюнявил щедро бабла и все это дело красиво зарегили.ХАЧУ И ФСЕ
ПС Как у них щас дела, если честно не в курсе
Отправлено 01 December 2004 - 19:18
Предположить можно все, что угодно, а смысл?позволю себе предположить, что от него требуют как раз наличия двух указанных двуличных исполнительных органов в Уставе, посему curium, ближе к решению воп
Про устав в вопросе точно не говорится, цитирую:
на здоровье.Участники хотят ввести должность Президента
да, если генеральный директор - ЕИО по уставу, а президент - должность по штатному расписанию, но с нужными полномочиями, определенными в доверенности.Возможно ли такое, когда в ООО есть и Генеральный директор или Президент
AlxhomПоэтому надо не , а согласиться с тем, что не могет быть двух ЕИО
а кто-то утверждал?
Речь шла только о наделении лица полномочиями:
по сути своей хотят наделить его полномочиями
Один раз было такое.Неужели Вы не сталкивались никогда с тем, что генеральный говорит ХАЧУ И ФСЕ?
Он, кстати, и добился сам того, чего хотел (несмотря на мое сопротивление), но запомнил и мой урок, даже сам потом рассказывал знакомым, что так поступать нельзя.
Сообщение отредактировал Lucy: 01 December 2004 - 19:24
Отправлено 01 December 2004 - 19:25
Гость чего сказал: хотят презика и наделить его полномочиями гены, то есть ЕИО, а вы все: можно! можно!
Я об чем Вам тут толкую? что двух ЕИО с одинаковыми полномочиями в уставе, о чем скорее всего и спрашивал гость, быть не могет (вариант One more не предлагать). А вы мне про штатное расписание...
Все! пойду, пока не наваляли...
Отправлено 01 December 2004 - 19:25
работала с компанией, у которой в уставе были забиты две персоналии, управомоченные действовать от имени общества без доверенности - ГД и его Зам, избранный одновременно с ГД участниками.Как у них щас дела, если честно не в курсе
При этом формулировка звучала так, что зам вправе осуществлять все функции ГД (соответственно, без доверенности) во время отсутствия ГД - больничный, отпуск... АС Москвы пропустил представителя, доверенность которого была подписана замом, при предоставлении уж не помню, то ли больничного, то ли доков, что ГД в командировке ...
Отправлено 01 December 2004 - 19:26
Не, то что уставы не проходят юридическую экспертизу - это само собой.Года два назад одному клиенту сделали ООО с десятком должностных лиц в уставе
Поэтому писать-то можно все - бумага стерпит - но мы же про законные способы говорим?
А вопрос целесообразности - не вполне юридический.
Отправлено 01 December 2004 - 19:31
Поясню, я категорически против позиции о возможности наличия в обществе двух и более лиц, имеющих право действовать без доверенности. Как называются должности - абсолютно неважно, ЕИО один, а остальных там пусть хоть президентами, хоть папами римскими называют, вольны, только будь добр, доверенность выдай.
Отправлено 02 December 2004 - 01:42
Человек, который выдает доверенность Папе Римскому - это круто!а остальных там пусть хоть ... папами римскими называют, вольны, только будь добр, доверенность выдай.
"ООО в лице Папы Римского Ивана Тютькина, действующего на основании доверенности... "
По теме: ЕИО - только один!
Отправлено 26 October 2006 - 00:48
если в ооо вместо еио будут два управляющих, работающих по договору
противоречит ли это ст. 42 закона об ооо
насколько правмерен такой финт
спсб
с уважением
#19 -HuliganP-
Отправлено 26 October 2006 - 01:24
а кто будет еио?)))
а что будут делать эти два управляющих?
кто их на работу примет?))
по какому договору они будут работать? И кто с ними этот договор подпишет?
зы: а вообще - в поиск...
вместо никак низя)))))
а просто два управляющих согласно ШР - скока душе угодно)) и пусть даже сделки заключают..ежели им доверку еио даст)
#20 -HuliganP-
Отправлено 26 October 2006 - 01:48
в этом разделе без ентого никак...
вот что мешало написать:
в ООО созрела идея о том, чтобы передать полномочия ЕИО Управляющему (пп.4п.1 ст.33 ФЗ об ООО). А может ли быть у ООО одновременно два Управляющих?
Отправлено 26 October 2006 - 01:55
а кто будет еио?)))эти два кренделя и будут выполнять его функции
просто раздвоение личности если хотите физическое
а что будут делать эти два управляющих?в свободное от управления время развлекаться..так сказать рекреация
кто их на работу примет?))учредители
по какому договору они будут работать? И кто с ними этот договор подпишет?обычный такой договорчик в порядке 421 гпощдпишет уполномоченное учредителями лицо
вместо никак низя)))))ок не вместо ав качестве
к чему придирки дело
а просто два управляющих согласно ШР - скока душе угодно)) и пусть даже сделки заключают..ежели им доверку еио даст) то житейскоене знаю что такое ваше шр
еио не даст им доверку потому что они им и будут
а самим себе доверку давать как то бредово
Сообщение отредактировал CompanyLaw: 26 October 2006 - 17:37
#22 -HuliganP-
Отправлено 26 October 2006 - 02:00
т.е. это будут два просто физика?эти два кренделя и будут выполнять его функции
кхм.. а я-то наивная полагала, что речь идёт всё же о пп.4п.1 ст.33 ФЗ об ООО... Мдя... Надо научиться думать о людях хуже, чем я о них думаю)))))
))да ладно??кто их на работу примет?))
учредители
421 чего? Не учили в школе на нормы ссылаться?обычный такой договорчик в порядке 421
из милосердия к постоянным участникам раздела я ва предупреждение вынесла за неиспользование поиска и необращение к факу раздела.киньте ссылку лентяю из милосердия в целях благовтроительности
штатное расписание))))не знаю что такое ваше шр
не факт,что вы понимаете..Понимали бы - не задавали бы такого рода вопросов...но мы все понимаем о чем речь что радует
Отправлено 26 October 2006 - 11:51
А почему управляющие, а не два ЕИО? Хотя и то, и другое бред сивой кобыли, не умеющей читать ЗобООО.эти два кренделя и будут выполнять его функции
#24 -Седов-
Отправлено 26 October 2006 - 11:57
На мой взгляд, неправомерен. Посмотрите ФАК этого раздела, много раз обсуждали.насколько правмерен такой финт
Еще вот эту тему можно изучить. Почти о том же, правда в форме гротеска.
http://forum.yurclub...howtopic=138646
Отправлено 26 October 2006 - 12:42
Сообщение отредактировал CompanyLaw: 26 October 2006 - 16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных