Если кто-то сможет ткунуть пальцем - буду благодарна.
А пока изложу ситуацию (сразу оговорюсь, что я в том обществе не работала, но разгрести надобно, просто одна из фирм концерна имеет засаду ) :
Имеем ООО, два участника, одному А принадлежит 90%, другому В 10%.
Общее собрание участников по инициативе А рассматривает вопрос увеличения УК общества в два раза с внесением обими участниками пропорционально денежных средств.
В голосует против данного решения и заявляет, что ничего платить не хочет. А голосует, естественно, за...
В статье 19 ФЗ об ООО написано, что решение принимается большинством в 2/3 от общего числа голосов участников.
Решение приняли, сроки для внесения доп.вкладов в нем определили.
В на всякий случай даже уведомили о том, что надобно вклад вносить, ответа не получили.
Срок истек. Собирается Общее собрание участников для утверждения итогов и для решения вопроса внесения изменений в уч. доки в связи с увеличением УК. В снова голосует против утверждения итогов и против внесения изменений в уч.доки.
Оговорюсь, что изменения касаются не только увеличения УК, увеличения долей, но изменения процентного соотношения долей, то есть у этого миноритария доля уменьшается ровно в два раза.
Вот я и думаю, что в статье 37 ФЗ об ООО написано:
Решения по вопросам, указанным в подпунктах 3 (внесение изменений в учредительный договор) и 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно.
У нас единогласия нет... Значит ли это, что все увеличение УК на смарку? Получается, что в ООО увеличение УК может быть осуществлено только единогласно?
Еще раз прошу извинить за свой вопрос, который уважаемым коллегам может показаться надуманным, глупым. Просто тот, который В скорее Г ... Поэтому нужно решить вопрос - либо идти и регистрировать, или отыграть назад и вернуть деньги А
Сообщение отредактировал Uristochka: 10 December 2004 - 19:18