|
||
|
Требование банка о нотариальной доверенности
Отправлено 17 December 2004 - 16:08
Есть ли у них на то нормативные полномочия?
А если есть , какие есть пути преодоления?
P.S. может дать приказ внутри организации о делегировании права подписи другому лицу на один день ?
Отправлено 17 December 2004 - 17:09
это требование у них где записано- во внутренних положениях, в договоре банковского счета?
#3 -Интерес-
Отправлено 17 December 2004 - 17:18
С друголй стороны они могут упереться, со словами : Законно, не законно, а вы принисите.
Кстати, был вариант, когда банк выдал документы гл.бухгалтеру, т.к. его подпись есть в банковской карточке.
Отправлено 17 December 2004 - 17:37
расчетных доков чтоль?
ну-ну....
требование о нотар.незаконно.
Отправлено 17 December 2004 - 17:40
Добавлено @ [mergetime]1103283712[/mergetime]
сейчас выяснится что Индивидуальный предприниматель вообще.....
У меня такой тут был трабл:
ИП Иванов ИП, в лице директора Петрова АВ......
Добавлено @ [mergetime]1103283791[/mergetime]
Ежели юрлицо - то Vitalik, как величайший из великих банковских специалистов прав.
(я тут счет наш смотрел - деньги еще не пришли))))))
Отправлено 20 December 2004 - 00:32
А нормативку можно ?
Просто ткнуть мордой гадов хочу. Так вроде понимаю, что не законно, но в ГК нет такой прямой нормы - что мол нельзя требовать ...
Вот они и сказали, приказ нашего дира ... а мотивировку у меня не удается им толково написать, что мол скушайте свой приказ ...
Кстати, вот цитата из их ответа, на вопрос, что бы они указали на основе каких н. актов они это требуют :
Только что-то я не пойму, может у меня мышлялка плохо работает , как это безопасность киентов связана с какой-то там обстановкой ? А что такого в стране ? что-то новое сложилось, чего мы не знаем ? Вообщем, крендели еще те. Надо обязательно поставить их на место, так считаюУважаемые господа!
Указанные требования по предоставленным доверенностям являются
Обязательным требованием Банка, которое обусловлено сложившейся обстановкой
в стране и направлено на обеспечение экономической безопасности клиентов
Банка.
Сообщение отредактировал NikAS: 20 December 2004 - 00:33
#7 -Xrom-
Отправлено 20 December 2004 - 04:38
Если нет, то требование незаконно.
Отправлено 20 December 2004 - 05:55
Можно.А нормативку можно ?
Статья 185 ГК. Особенно - ч. 5 абз. 5: Доверенность от имени юрлица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Всё.
Отправлено 20 December 2004 - 08:29
Если же тяга к нотариалкам продиктована направленностью
, намекните, что готовы поискать банк, который в меньшей степени заботится о клиентах. Если обороты/остаток приличные, банк Вас будет в два уха слушать.на обеспечение экономической безопасности клиентов
Банка.
Добавлено @ [mergetime]1103509833[/mergetime]
ЗЫ Ну и наоборот
Отправлено 20 December 2004 - 14:32
Спасибо всем за участие
Отправлено 20 December 2004 - 17:40
Отправлено 20 December 2004 - 17:56
Отправлено 21 December 2004 - 03:59
Ну, в общем-то правильно талдычит - при условии, если такое право прописано в договоре банковского счета...Зато менеджер мне толдычит, что в ст.185 нет такого, что он не может требовать иного. Хмм,прямо не знаю как с ним разговаривать ...
Хотя там может быть хитро: дана ссылочка на какие-нидь "Правила..", издаваемые банком, которые Вы по договору обязуетесь соблюдать, а в этих правилах и прописали...
Отправлено 21 December 2004 - 09:26
через приемную выйдите на юрид.отдел.
там и решите. в обход менеджера.
Отправлено 21 December 2004 - 13:19
РАзговаривал с юристом, хотя она не охотно говорила, пыталась к менеджеру отфутболить. Вообщем, она начала мне типо того, " ну мы хотим что бы вы нам пошли на встречу " . Ничего себе, сначало нам обязаловку вешают , а потом просят пойти на встречу ... я в осадке. Если бы мы открывали счет - я еще понимаю, не сошлись в условиях, а у нас договор действует, продлевается каждый год автоматически.
Отправлено 21 December 2004 - 13:20
пропарите мозги юристу...тот...мозги пропарит менеджеру..и будет доверка в простой письменной.
Отправлено 21 December 2004 - 16:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных