|
||
|
Алименщики всех стран объединяйтесь здесь!!!
Отправлено 30 December 2004 - 11:09
Мой вопрос таков: - Я, роботаю на море, в составе экипажа дальнего плавания, по контрактной системе. Контракты составляют 6-8 месяцев. Фирма наниматель, полностью иностранная, т.е. вся бухгалтерия проходит вне территории РФ. Так вот, что говорит закон относительно таких, как я? В каких размерах, и с каким интервалом мне следуе отчислять аллименты на одного ребёнка, маму, которого буквально снял с прибора, при половом акте, с неизвестным. Аникдот, да? А в жизни не смешно. Кто прошёл через подобное, меня поймут...
И поэтому, прошу поделиться информацией, касаемо способов, ухищрений, лазеек и.т.д., дабы хоть как-нибудь сквитаться. Естественно понимая, что ребёнок не должен голодать. Заранее Всем благодарен, поздравляю Всех с Новым Годом. Пишите. С уважением Владимир. vladbax@mail.ry
Отправлено 30 December 2004 - 14:04
дабы хоть как-нибудь сквитаться
Естественно понимая, что ребёнок не должен голодать
Вам не кажется что одно исключает другое????????
По сути же вопроса:
Даже если фирма наниматель и иностранная этот не значит что она не имеет тут филиала или представительства на территории рф.
Налоги в любом случае идут в доход рф, поскольку вы являетесь ее гражданином.
Самый простоя и безболезненный (для всех способ) предъявить исполнительный лиист на взыскане алиментов в бухгалетерию и дальше это ужее головная боль.
Если совсем душит жаба на конфеты для ребенка договритесь чтобы бухгалтерия Вам резко снизила белую зарплату.
По указаному Вами адресу никто писать не будет - покольку он ошибочен и письма все равно не дойдут.
Да не принято в форму общаться подобным обраом.
И вообще ......... просто нет слов ...... нАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА
Не боится обратится за советом как слямзить деньги у своего же ребенка.
Вы претендент на звание мужчина года. )))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 30 December 2004 - 16:02
ак вот, что говорит закон относительно таких, как я? В каких размерах, и с каким интервалом мне следуе отчислять аллименты на одного ребёнка, маму, которого буквально снял с прибора, при половом акте, с неизвестным. Аникдот, да? А в жизни не смешно. Кто прошёл через подобное, меня поймут...
Скажите, а почему за поведение матери должен страдать ребенок? Алименты-то на содержание ребенка платят, а не его матери.
Отправлено 30 December 2004 - 17:24
Сообщение отредактировал Calypso: 30 December 2004 - 17:26
Отправлено 30 December 2004 - 18:31
Есть ли законный способ увидеть отчёт о потраченных суммах?
Нету.
Отправлено 30 December 2004 - 18:36
Ну если Вы считаете что мать ребенка настолько плоха что тратит деньги на себя а ребенок сидит голодный - затрайте у нее ребенка со всеми вытекающими последствиями.Лично я не уверен, что деньги, отчисляемые мной, идут на нужды детей, скорее наоборот.
Сомневаюсь что большинство народа платит алименты а таких количествах, что их хавает на что то кроме ребенка.
Еда, одежда, садик, школа, лекарства - я уже не говорю про всякие кружки с студии, спрот и т.д.
Так что вряд ли есть основания сомневаться что алементы идут на что то кроме ребенка
Отправлено 30 December 2004 - 20:23
Может быть, иностранцы платят черным налом.
Потом не исключено, что Мореман находится за пределами РФ более 183 дней в году, то есть не является налоговым резидентом РФ и, соответственно, плательщиклм НДФЛ.
Так что заныкать доходы, скорее всего возможно.
Направить исполнительный лист в бухгалтерию инофирмы врдя ли получится.
Так что нехай трудица в муках, страданиях и лишениях.
Отправлено 31 December 2004 - 11:36
Когда мать говорит: "Дай денег за два месяца вперёд, мне платить за найм квартиры надо"... То подумаешь, а как же они в следующем месяце будут жить? Хотел забрать. Но сама не отдает. А все, с кем консультировался, говорят, что не реально, ведь у нас "самый гуманный суд в мире", который стоит на защите прав матери и ребёнка. Алименты я ей плачу такие, как большинство женщин получает зарплату, ходя каждый день на работу. А она сидит дома, развлекается, ребенок с 1г 3мес ходит в ясли. Ни о каких кружках речи нет, на лекарства просит у меня денег дополнительно, садик государственный, оплата небольшая. Попали мне тут в руки счета за мобильный её, даже я не могу себе позволить столько тратить на разговоры, сколько она. Поэтому я всего лишь хочу знать, куда тратятся деньги, передаваемые детям. Но оказывается, что нет возможности. Как же так? Значит, закон обязывает отца выплачивать алименты, а вот заставить мать тратить их только на детей нет?
Отправлено 06 January 2005 - 00:04
Именно так. Максимум что вы можете сделать, если вдруг получается так, что алименты реально больше всяких разумных пределов, это через суд потребовать чтобы 50% алиментов перечислялось на сберкнижку ребенку, который сможет получить их по достижению 18 лет, если конечно их к этому времени не съест инфляция.Как же так? Значит, закон обязывает отца выплачивать алименты, а вот заставить мать тратить их только на детей нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных