Перейти к содержимому

- - - - -

Доверительное управление предприятием

Сообщений в теме: 3

#1 -Геракл-

-Геракл-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2004 - 22:30

:) Думаю написать диплом по теме "Договор доверительного управления предприятием". Буду рад вашим отзывам, источникам, материалам практики. Заранее благодарен.
  • 0

#2 --Арго--

--Арго--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 16:17

На мой взгляд, ДУ предприятием - это усложнение простой задачи: если действующий руководитель (с командой) не обеспечивает прибыльность общества, нужно его сменить. Можно сдать общество в аренду или продать. Зачем огород городить? При этом нельзя забывать о неминуемо возникающих особенностях данной формы управления в сфере документооборота, бухгалтерского учета и т.п. которые надо изучить, кое что разработать самому и применить на практике. Может, кто нибудь объяснит мне, в чем я заблуждаюсь?
  • 0

#3 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 23:42

Вот кусочек списка из моего диплома, вдруг еще пригодится.

Беневоленская З.Э. Доверительное управление имуществом в сфере предпринимательства. СПб., 2002.

Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Кн. 3: Договоры о выполнении работ и оказании услуг. М., 2002

Михеева Л.Ю. Доверительное управление имуществом / Под ред. В.М. Чернова. М., 1999. "СПС Консультант+"

Вострикова Л.Г. Доверительное управление имуществом собственника// Бухгалтерский учет. 2001. N 10. По-моему, в Гаранте была.

Гузикова С.В. Доверительное управление: гражданско-правовые отношения и их юридическое содержание // Актуальные проблемы гражданского права / Под ред. С.С. Алексеева. М., 2000

Дозорцев В.А. Доверительное управление // Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ. 1996. N 12. СПС "Консультант+".

Иншев А.П. Доверительное управление денежными средствами // Право и экономика. 2000. № 10. СПС "Консультант+".

Иншев А.П. Институт доверительного управления в России// Банковское право. 2000. № 3. СПС "Консультант+".

Маркалова Н.Г. Договор доверительного управления имуществом в современном гражданском и банковском законодательстве// Журнал российского права. 1998. № 12. СПС "Гарант".

Ненашев А. Договор доверительного управления// Бизнес-адвокат. 1999. N 4. СПС "Консультант+".

Платонова Н.Л. Договор доверительного управления имуществом (теоретические аспекты регулирования) // Гражданин и право. 2003. № 1. СПС "Гарант".

Суханов Е.А. Договор доверительного управления имуществом // Вестник ВАС. 2000. № 1. Или Гарант, или Консультант. Кажется, все же Конс+

Горбунов В.В. Договор доверительного управления имуществом. Дисс. … канд. юрид. наук. Екатеринбург, 2000.

Дятлев Д.М. Гражданско-правовые проблемы доверительного управления. Дисс. … канд. юрид. наук. Тверь, 2001.

Ковалев С.И. Доверительное управление в зарубежном и российском праве. Дисс. … канд. юрид. наук. М., 1999.

Новик А.А. Доверительное управление имуществом в гражданском законодательстве (его становление и развитие). Дисс. ... канд. юрид. наук. Ростов н/Д., 2001.

Турышев В.П. Траст и договор доверительного управления имуществом. Автореф. дисс. … канд. юрид. наук. М., 1997.

Сообщение отредактировал Lara_Kuznetsova: 19 April 2005 - 23:47

• 0

#4 Sergey_Urist

Sergey_Urist
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 21:56

А требуется лицензия на доверительное управление нежилыми помещениями?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных