|
alex max
| Цитата | | сведения о том, что свидетель опознал голос будут закреплены в протоколе допроса, а не в протоколе предьявления для опознания. |
Тогда надо ставить вопрос о недостоверности показаний (да же УПК не предусматривает т.к. велика вероятность ошибки), да ещё добавить технические параметры телефонной связи – частоту пропускания, искажения и т.д. Только вот со специалистами поговорить надо. scorpion
| Цитата | | К этому времени люди уже срок успевают отбыть. |
Это факт, если только не по тяжёлой статье. Но кому мешала реабилитация и определённая денежная компенсация? К тому же – это формирование реальной судебной практики, в чём защита должна быть заинтересована. А то столько споров – а однозначного толкования нет. PRAETORIAN
| Цитата | | "страшно далеки они от народа", поэтому опять же "к этому времени люди уже срок успевают отбыть". Если бы нам деятели из ЕС не "помогли" законы писать (re: "чтоб как в Европах"), нам бы не надо было ЕСПЧ кланяться, |
Большинство жалоб в ЕСПЧ касаются нашего любимого УПК РСФСР. Первое упоминание о ЕКПЧ в решениях КС – 2000 год. А Вы говорите "помогли". Между прочим, у нас не в законах проблема – они у нас не столь уж плохи, а в людях, которые эти законы применяют. Общение с Satrap окончательно убедило меня, что как Генпрокуратура, так и ВС делают всё, чтобы затруднить нормальное судопроизводство в нашей стране, и переводят все стрелки на "плохой" УПК. Для меня было неприятным откровением, что есть распоряжение Генпрокуратуры, запрещающее задерживать подозреваемого, на месте преступления, без возбуждения УД, и запрещающее личный обыск после такого задержания – УПК такое не запрещает – даже напрямую разрешает. А виноват, оказался УПК и законодатели. Просто закон надо толковать с точки зрения, хотя бы здравого смысла, а не ставить во главу угла расположение запятых. Не подскажите – понятие "дух закона" ещё в юриспруденции применяется?
| Цитата | | Может быть всё же хватит пытаться искать истину "там", при этом хая всячески "здесь"? |
То что везде хорошо, где нас нет, Вы правы. Только "там" люди живут в разы лучше, в том числе и по тому, что "ихнее" применение законов (весьма схожих с нашими) более эффективно.
| Цитата | | "мне за Державу обидно" |
Мне тоже – когда именем Российской Федерации невиновного человека, без убедительной аргументации и достоверных доказательств, отправляют за решётку.
| Цитата | | я говорю о том, что у нас по сути и по содержанию разные правовые системы |
Во всей Европе они разные (сравните хотя бы Англию, и Германию), но базовые понятия везде одни. А некоторые хотят одного – прокуратура не ошибается – раз ведут – значит виновен (утрирую – но про крематорий у отделения милиции тоже подумываю).
| Цитата | | По поводу конкретных решений - на досуге приведу, сейчас копаться неохота. |
Не надо только CASE OF ILAŞCU AND OTHERS v. MOLDOVA AND RUSSIA – там уж точно решение политическое. alex max
| Цитата | | хотелось бы поздравить Вас (ИМХО ГУРУ в области ЕКПЧ) с регистрацией (наконец-то) в этом форуме (искренне) |
Спасибо, но если я ГУРУ – то применение ЕКПЧ в России находиться в зачаточном состоянии. Я самокритичен, и понимаю, что без практики (многолетней) добиться чего-то значимого практически невозможно.
| Цитата | | Ваши попытки оспорить некоторые положения закона заслуживают только уважения (в ЕСПЧ и КС, насколько я знаю)... |
То же спасибо. Но, лучше бы эти попытки вызвали подражание. КС просто отмахнулся от моей жалобы как от одиноко жужжащей мухи, особенно в отношении явки с повинной. Если бы в КС пришло с десяток жалоб о применении явки с повинной в качестве доказательства с неопределёнными свойствами (фактически универсального), то КС был бы вынужден выполнить закон о себе, и рассмотреть сложившуюся правоприменительную практику – доказать такую практику не трудно. duke777
| Цитата | | Тоже рад!!! Приятно с грамотным человеком общаться! |
Спасибо. Честно говоря, стал подумывать, что своей некомпетентностью и глупыми вопросами стал всех раздражать.
|