Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отпало основание вмененки

Сообщений в теме: 4

#1 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 15:31

В нашем здании располагалась столовая на основании договора об организации питания. Директор просила подписать ей в одном экземпляре договор аренды на 12 лет, т.к. он дал бы ей право перейти на упрошенную систему налогообложения - вмененку. Мы подписали, в ГРП не зарегистрировали. Через год этот договор признан недействительным (по оспоримости). Я вот думаю, если мы известим об этом налоговую, могут ли они взыскать со столовой сумму долга за неправомерное пользование льготой?
  • 0

#2 --гость--

--гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 20:51

С какой стати, ЕНВД облагается определенный вид деятельности осуществляемый в определенных условиях
  • 0

#3 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2005 - 22:12

Вот именно,

осуществляемый в определенных условиях

!!!
Условия такие - штат не более 50 человек и площадь - не более 150 кв.м. Чтобы доказать наличие обособленной площади необходимо представить договор аренды или свидетельство о гос. регистрации права собственности. Фирма представила договор аренды и перешла на вмененку, следовательно, предприниматель уплатил сумму налогов ощутимо меньше, чем если бы не было аренды.
  • 0

#4 МусинаШкатулка

МусинаШкатулка
  • Новенький
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 00:02

В нашем здании располагалась столовая на основании договора об организации питания. Директор просила подписать ей в одном экземпляре договор аренды на 12 лет,

Временной промежуток уточните - это в какие года было?

т.к. он дал бы ей право перейти на упрошенную систему налогообложения - вмененку.

О каком налоговом режиме идёт речь - уточните, пожалуйста. Вменёнка (ЕНВД) - это не упрощённая система! УСН - самостоятельный налоговый режим, на него можно перейти. На вменёнку по своему желанию перейти нельзя.

Мы подписали, в ГРП не зарегистрировали. Через год этот договор признан недействительным (по оспоримости). Я вот думаю, если мы известим об этом налоговую, могут ли они взыскать со столовой сумму долга за неправомерное пользование льготой?

Спецналогрежим - это не льгота.
Год осуществления деятельности уточните всё-таки, тогда можно будет поконкретнее про последствия сказать.
  • 0

#5 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 01:06

МусинаШкатулка

Временной промежуток уточните - это в какие года было?

2003-2004 годы.

О каком налоговом режиме идёт речь

вмененка

Спецналогрежим - это не льгота.

Да знаю я. Просто я не часто оперирую терминами нал.права, мне так удобней объяснить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных