|
||
|
Судебный приказ на алименты
Отправлено 16 January 2005 - 23:42
Как быть, если судья отказывается принимать заявление о выдаче судебного приказа о вызскании алиментов на несоверш., т.к. не приложена справка о заработке должника. Мне ее работодатель должника просто не дает.
А вообще для чего она нужна судье?
Отправлено 16 January 2005 - 23:48
Отправлено 17 January 2005 - 00:45
Для определения размера дохода, от которого исчислять алименты. В приказном производстве можно ведь взыскать только определенную сумму, а она не должна превышать установленной законом доли от дохода.вообще для чего она нужна судье?
Отправлено 17 January 2005 - 00:52
Для определения размера дохода, от которого исчислять алименты. В приказном производстве можно ведь взыскать только определенную сумму, а она не должна превышать установленной законом доли от дохода.
Суд взыщет долю от доходов. Идеальную долю, а не сумму.
Отправлено 17 January 2005 - 02:16
А как же это? -Суд взыщет долю от доходов. Идеальную долю, а не сумму.
Статья 127. Содержание судебного приказа
1. В судебном приказе указываются:
6) размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или обозначение движимого имущества, подлежащего истребованию, с указанием его стоимости;
2. В судебном приказе о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей кроме сведений, предусмотренных пунктами 1 - 5 части первой настоящей статьи, указываются дата и место рождения должника, место его работы, имя и дата рождения каждого ребенка, на содержание которых присуждены алименты, размер платежей, взыскиваемых ежемесячно с должника, и срок их взыскания.
Отправлено 17 January 2005 - 02:30
Отправлено 17 January 2005 - 02:45
Я тоже так решил. Особенно, когда м.судья отправил меня в прокуратуру, чтобы она в свою очередь посодействовала в получении справки.Направьте заявление о выдаче с/з по почте - посмотрим, как его м/с вернет.
kuropatka
О назначении справки: одна специалист м.судьи поведала, что справка нужна исключительно для определения госпошлины с должника.Для определения размера дохода, от которого исчислять алименты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных