|
||
|
Заявление об удержании алиментов
Отправлено 17 January 2005 - 19:10
Бывшая супруга (не моя подала в суд на алименты. Суд вынес решение в октябре. В январе бывший супруг проснулся и приходит в бухгалтерию с просьбой удерживать из зарплаты 25% ежемесячно. При этом просит это сделать с октября (т.е. в январе-феврале по-мимо сумм, удерживаемых за эти месяцы, удержать еще и суммы, которые он должен был удержать в ноябре-декабре. Исполнительный лист он потерял, решения у него на руках нет.
Не подскажите, как правильно офрмить заявление об удержании алиментов? Если есть, было бы здорово заполучить его образец.
Отправлено 17 January 2005 - 22:10
Суд вынес решение в октябре. В январе бывший супруг проснулся и приходит в бухгалтерию с просьбой удерживать из зарплаты 25% ежемесячно. При этом просит это сделать с октября
Алименты взыскиваются не с момента вынесения решения, а с момента обращения в суд. По существу вопроса - заявление в свободной форме, главное, чтобы из него было понятно сколько, кому и за что.
Отправлено 04 February 2009 - 23:39
Со второй работы бывшего мужа (совместительство) алименты перечислялись по его заявлению, без исполнительного листа. Теперь он задолжал за квартиру и коммунальные услуги, взыскивать будут по суду, до 75% зарплаты. Алименты, переводимые по его заявлению, идут уже сверх этих 75%, как я понимаю.
Хотелось бы узнать, какие тут возможны варианты действий?
1) Раз исполнительные листы нам вернули - значит, заявление на алименты надо подавать снова или достаточно принести приставам приказ и указать место работы ответчика?
2) Если алименты будут начисляться по приказу - то они войдут в те 75%, которые будут удерживать из зар.платы, просто за коммунальные услуги будут брать меньше?
3) Если исполнительный лист на второе место работы не оформлять - не начнут ли с него удерживать суммы алиментов, как с безработного (там, вроде, к прожиточному минимуму как-то привязано)?
4) И вообще - доберутся ли приставы по поводу коммунальных платежей до второго места работы? Если нет - то проще всё оставить, как есть, наверное...
5) И что мне делать со сменой фамилии? В одном из форумов писали, что суд отказывается выдавать дубликат приказа или делать новый, отправляя к приставам, а приставы говорят, что это не их дело, и отправляют в суд... Так чьё же это, всё-таки, дело? Если дело суда, то можно ли написать заявление в свободной форме? Образцов у них нет и на посту у входа сказали "Зачем вам эта морока? Оставьте, как есть"
Вот, вроде, всё изложила... Много получилось. Может, лучше было отдельную тему создать?..
Отправлено 16 March 2009 - 08:40
Суд вынес решение в октябре. В январе бывший супруг проснулся и приходит в бухгалтерию с просьбой удерживать из зарплаты 25% ежемесячно. При этом просит это сделать с октября
Алименты взыскиваются не с момента вынесения решения, а с момента обращения в суд. По существу вопроса - заявление в свободной форме, главное, чтобы из него было понятно сколько, кому и за что.
А может ли бухгалтерия не принять заявления о добровольном удержании алиментов? Ведь "Временная инструкция о порядке удержания алиментов..." отменена, а ст.109 СК на этот счет "молчит".
Отправлено 25 March 2009 - 18:36
В организацию поступил судебный приказ и заявление от взыскателя, заверенное приставом, в котором взыскатель просит удерживать с её бывшего мужа (нашего работника) алименты, начиная с 15 января 2009 года. При этом работник работает у нас с ноября 2008 года. В судебном приказе указана дата взыскания, начиная с июня 2006 года. Так с какой же даты нам осуществлять взыскание: с 15 января 2008 года (как просит взыскатель в заявлении) или с того момента, когда работник начал работать в нашей организации?
Отправлено 26 March 2009 - 22:43
С момента поступления судебного приказа от приставов.Так с какой же даты нам осуществлять взыскание
Вместе с ним должно быть так называемое "уведомление", там есть краткая инструкция для бухгалтеров. Если очень кратко, то Вам нужно рассчитать сумму долга (если приставы это сами не рассчитали) и удерживать 25% алиментов и долг - в итоге до 70% от зарплаты, перечисляя взыскателю, после удержания налогов.
Отправлено 27 March 2009 - 13:37
Отправлено 27 March 2009 - 14:26
1. Как Вам приставы исп. отдали и какая связь между Вашей фамилией и алиментами на ребенка? Вы точно ни чего не путаете?) Раз исполнительные листы нам вернули - значит, заявление на алименты надо подавать снова или достаточно принести приставам приказ и указать место работы ответчика?
2. Исполнительный лист можно предъявить в течении 3 лет со дня получения его, если у Вас не прошло это время срочно несите ис. лист в ССП по месту жительства ответчика. Алименты взыскиваються со всех видов заработка, даже если у него сто работ на каждой будут удерживать алименты. Если прошол срок предъявления исполнительного листа, то вы должны в суде в котором выносилось первоначальное решение о взыскании алиментов написать заявление на выдачу дубликата исполнительно листа. В суд вызовут Вас и ответчика, опросят и вероятнее всего выдадут новый исполнительный лист, в заявлении пишите, что вам нужно два исп. листа, так как у ответчика два места работы, в идеале с этих мест принести справку, ЧТО он там работает. Еще к заявлению Вас потребуют приложиь справку из ССП о том, что исп. листа нет в ССП, а вообще у Вас все очень запутано нужно разбираться с документами, обратитесь к юристу на месте.
75% с гражданина могут взыскивать по его заявлению, эти 75% будут делить между вашим исп. листом и тем кому он еще долг уплачивает. Если вы не юрист, то Вам слишком многое нужно объяснять. У меня к сожалению на это нет времени.
Отправлено 27 March 2009 - 23:21
Напишите письмо приставам, пусть разъяснят порядок взыскания и сумму долга. А пока взыскивайте по 25%.А сумму долга расчитывать начиная с даты, которая указана взыскателем в заявлении?
Отправлено 23 September 2010 - 13:52
Отправлено 23 September 2010 - 14:20
какой исполнительный лист?
Отправлено 23 September 2010 - 14:54
Teekei
какой исполнительный лист?
Исполнительный лист на удержание с з/п долга банку.
Отправлено 23 September 2010 - 14:56
да, удерживаться в первую очередь будут алименты по соглашению. и да, банк пролетит мимо кассы
Отправлено 23 September 2010 - 15:01
ну так и объясняйте русскими словами, что хотите откосить от расплаты с банком.
да, удерживаться в первую очередь будут алименты по соглашению. и да, банк пролетит мимо кассы
я как-то аккуратно хотел
Даже если сначала придёт исполнительный, а потом соглашение?
Отправлено 23 September 2010 - 15:11
что аккуратно? мозги компостировать? я Вас уверяю, здесь это умеют намного лучше
если первым придет ИЛ, а соглашение поступит по окончанию расчетного периода, - удержат. если соглашение поступит в этот же расчетный период - банк пойдет искать другие способы заинтересовать Вас погасить задолженность. они есть и их много
Отправлено 23 September 2010 - 15:18
Teekei
что аккуратно? мозги компостировать? я Вас уверяю, здесь это умеют намного лучше
банк пойдет искать другие способы заинтересовать Вас погасить задолженность. они есть и их много
Не горячитесь пожалуйста. Я не могу быть таким беспардонным и написать "КАК ОТКОСИТЬ ОТ БАНКА", для меня это звучит как "как собрать бо...бу".
Спасибо за ответы.
А можно хотя бы 3-4 способа?
Отправлено 23 September 2010 - 15:20
оно так и есть. как ни назови. потому что красть нехорошоНе горячитесь пожалуйста. Я не могу быть таким беспардонным и написать "КАК ОТКОСИТЬ ОТ БАНКА", для меня это звучит как "как собрать бо...бу".
а это уже будет на практикеА можно хотя бы 3-4 способа?
Отправлено 23 September 2010 - 15:37
оно так и есть. как ни назови. потому что красть нехорошоНе горячитесь пожалуйста. Я не могу быть таким беспардонным и написать "КАК ОТКОСИТЬ ОТ БАНКА", для меня это звучит как "как собрать бо...бу".
а это уже будет на практикеА можно хотя бы 3-4 способа?
Спасибо всем. О результатах напишу.
Отправлено 27 October 2010 - 16:12
Отправлено 03 November 2010 - 14:09
Отправлено 05 June 2012 - 17:45
После расторжения брака бывшая супруга подала на алименты - 1/4 присудили на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Должник не знал на протяжении 6 лет о наличии исполнительного производства, благополучно давал бывшей жене деньги на содержание ребенка(без расписки). А при этом у него копилась задолженность по алиментам все 6 лет
Сейчас ему светит удержание 70% от ЗП в счет оплаты алиментов и погашения задолженности.
За прошедшее время должник обзавелся вторым ребенком, в отношении которого алиментных обязательств, как -либо оформленных, не имеет.
Задача - минимизировать сумму предстоящих удержаний по оплате алиментов в пользу бывшей.
Должник хочет оформить соглашение у нотариуса об уплате алиментов на второго ребенка (40% от ЗП), Подать это соглашение в бухгалтерию, чтобы удержание производилось по ИЛ и соглашению: ИЛ -25%, Соглашение- 40%, оставшиеся 5%- в счет погашения образовавшегося долга. Итого максимальные 70%.
Что думаете, уважаемые юристы? Прокатит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных