Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тепловая энергия 2м потребителям проходит через

Сообщений в теме: 24

#1 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 13:37

нам принадлежит кусок теплотрассы, через который тепловая энергия поступает нам и еще 2м потребителям.

Каким образом оформить отношения с этими 2мя потребителями так, чтобы получать с них денежку на тех-обслуживание, ремонт и эксплуатцию этого необходимого всем куска теплотрассы?

Давайте будем как-нибудь впредь обходиться без постов, состоящих из 3х букв, типа "Нет?", ок? Не переживайте, раздел пока молод, и тема не потеряется)))) Спасибо!

Сообщение отредактировал Калиостро: 12 July 2006 - 08:04

• 0

#2 Legioner

Legioner
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 16:34

Соглашение о возмещении затрат на содержание теплотрассы.
Договор о долевом участии в содержании теплотрассы.
Договор аренды теплотрассы.
выбирай
  • 0

#3 --Митя--

--Митя--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 10:00

У 2х потребителей договоры на поставку тепл заключены с Вами или непосредств с энергоснабж организ?
  • 0

#4 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 13:48

Договор оказания услуг по передаче тепловой энергии.
  • 0

#5 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 14:23

Тариф за передачу будет существенным условием договора.
Он (тариф) кстати чем регулируется?
  • 0

#6 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 14:49

DeadBrain

я так понимаю - с энергоснабжающей организацией?

-Митя-

У 2х потребителей договоры на поставку тепл заключены с Вами или непосредств с энергоснабж организ?

с Энергоснабжающей орг-й
  • 0

#7 DeadBrain

DeadBrain

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 15:12

apteka
хотите с энергоснаьжающей, а хотите - с потребителем. вам всё равно, главное - тариф получить. но, скорее всего, с потребителем - им ведь это больше нужно
  • 0

#8 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 00:14

в многоквартирном доме создано ТСЖ и приступило к своим обязанностям.
между домом и теплотрассой ОАО ЭСО1 есть отрезок 12м, который когда-то каким-то актом был передан муниципалитетом на баланс МУП ЭСО2.
проблема в том, что это МУП ЭСО2 требует заключения договора с ним, а сам покупает тепло у ОАО ЭСО1 и перепродает его через 12 метров с накруткой 30%! при этом нифига не делают, а если делают то... короче две камеры так и не нашли, т.к. их просто засыпали землей, чтоб не тратиться на кольца, люки и т.д.
путем долгих переговоров, убедил ОАО ЭСО1 и оформили акт раздела границ так, что этот отрезок относится к нашему дому, т.е. балансовая принадлежность по фланцу, а граница эксплутационной ответсвенности проходит по стенке их камеры.
аргумент у меня был примерно такой: "с чего вы взяли, что это у них на балансе? докУмент есть?"
они - "нуууу... это сложившаяся практика. просто мы знаем, что это их труба. вот и схемка есть..."
я - "ну тогда я говорю, что это МОЯ труба и я за нее отвечаю и плачу потери. Вам не пох? :) "
на том и порешили. :)

вот только знаю, что через месяц начнутся проблемы. уже есть первые прецеденты. МУП ЭСО2 обращается к ОАО ЭСО1 - "почему перестали проводить начисления?! мы хотим Вам денег заплатить за прокачанное через наши огрызки тепло!".
просто новые УК заключили прямые договоры. :)

Сообщение отредактировал petroff: 12 July 2006 - 00:17

• 0

#9 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 08:16

apteka

Каким образом оформить отношения с этими 2мя потребителями так, чтобы получать с них денежку на тех-обслуживание, ремонт и эксплуатцию этого необходимого всем куска теплотрассы?

Для того, чтобы сказать, с кем, с ЭСО или этими потребителями, надо знать, как определена точка поставки в их договорах.
Если ЭСО поставляет на их границе балансовой принадлежности, то вы оказываете услугу ЭСО, если на вашей - то потребители.

Тариф за передачу будет существенным условием договора.
Он (тариф) кстати чем регулируется?

Существенным я думаю не будет, а регулируется Постановлением Правительства 109.

Т.е., надо будет в РЭКе получить тариф на услуги по передаче ТЭ.

Соглашение о возмещении затрат на содержание теплотрассы.
Договор о долевом участии в содержании теплотрассы.
Договор аренды теплотрассы.

Все это возможно конечно... И тариф в РЭКе получать не надо, но...
Сделочки то будут притворненькими по большому счету...

Единственно можно продать долю на ПС в трубе.
Целесообразно ли это - решать надо на месте))))

Добавлено в [mergetime]1152670601[/mergetime]
petroff

в многоквартирном доме создано ТСЖ и приступило к своим обязанностям.
между домом и теплотрассой ОАО ЭСО1 есть отрезок 12м, который когда-то каким-то актом был передан муниципалитетом на баланс МУП ЭСО2.

Дык при приватизации магистральные сети отходили к АО-энерго, внутриквартальные - в муниципальную собственность... как правило))))

убедил ОАО ЭСО1 и оформили акт раздела границ так, что этот отрезок относится к нашему дому, т.е. балансовая принадлежность по фланцу, а граница эксплутационной ответсвенности проходит по стенке их камеры.

и определили точку поставки)))) см. выше.
Теперь МУП вправе требовать тариф за услуги по передаче ТЭ с вас...
  • 0

#10 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 11:05

Дык при приватизации магистральные сети отходили к АО-энерго, внутриквартальные - в муниципальную собственность... как правило))))

и что нам это дает?

а это что дает?

но не требовать заключения договора поставки с ним, так?
этот тариф не утверждается РЭК одновременно с тарифами на тепло? только по требованию конкретного потребителя? какие примерно суммы?
  • 0

#11 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 11:24

petroff

но не требовать заключения договора поставки с ним, так?

да

этот тариф не утверждается РЭК одновременно с тарифами на тепло? только по требованию конкретного потребителя? какие примерно суммы?

Не обязательно одновременно
По заявлению регулируемой организации
А вот сумму я не могу назвать, даже примерно)))

Посмотрите решения вашего РЭКа, запросто может оказаться, что тариф на передачу ТЭ для МУПа установлен (они же и АО-энерговское тепло возят 80%).

Посмотреть надо вот этот НПА:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.02.2004 N 109
(ред. от 29.05.2006)
"О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ В ОТНОШЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
(в него в ближайшее время планируются изменения, см тему "Что грядет" в важных этого раздела)

Сообщение отредактировал Калиостро: 13 July 2006 - 08:10

• 0

#12 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 01:42

нашел. 23р за Гкал. :)
т.ч. если хотят пусть через суд взыскивают свои копейки, а я пока новый ввод переложу. старый ввод это простая черная труба без какой-либо изоляции и канала! просто зарыта вместе с задвижками и колодцами. не ЭСО, а Бастинда какая-то. :)
  • 0

#13 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 08:09

petroff

нашел. 23р за Гкал. 
т.ч. если хотят пусть через суд взыскивают свои копейки

Абсолютно справедливо)))

Но такой тариф... однако... бедный МУП.... :)

---
ЗЫ Вот видите... а Вы... без недвижки не сможет... сможет но недолго...

Добавлено в [mergetime]1152756545[/mergetime]

и что нам это дает?

Впредь дает понимание, чьи по идее должны быть какие-нибудь конкретные сети. По дефолту так сказать

а это что дает?

место исполнения обязательств сторон конечно. и в т.ч. место определения количества товара.
  • 0

#14 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 17:11

Но такой тариф... однако... бедный МУП....

сегодня отдал последние бумаги для заключения договора. поговорил по душам с начальницей отдела. спросил у нее, какой тариф для нашего МУПа, т.к. тот который я привел может быть другим (они реорганизовались недавно). она озадачилась... да и позвонила в этот МУП подруге. та сказала, что не знает, но жутко разволновалась. такое впечатление, что для МУП это ящик пандоры, а для ОАО просто новость. у них как раз трения по нескольким домам которые заключили напрямую, а я им выход подсказал.
короче, делов наделал и убрался восвояси. :)

ЗЫ Вот видите... а Вы... без недвижки не сможет... сможет но недолго...

дык снабжать ведь недвижку по договору. иначе не пришел бы. :)

Впредь дает понимание, чьи по идее должны быть какие-нибудь конкретные сети. По дефолту так сказать

а чем это подтверждается? всякие там авизо и акты передачи на баланс пойдут или можно требовать ПС, а при его отсутствии слать их дрова на зиму запасать?
  • 0

#15 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 00:56

договор сегодня забрал. отдал начальнице абонентского отдела Решение по тарифу на передачу.
теперь вопрос - в следующем месяце МУП узнает о сложившейся ситуации. как он должен действовать? обратиться ко мне для заключения договора? а тариф? кто должен требовать у РЭК расчета, я или они?

ЗЫ перечитал тему еще раз... начинаю потихоньку всасывать.. :)
  • 0

#16 DeadBrain

DeadBrain

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 02:25

petroff

в следующем месяце МУП узнает о сложившейся ситуации. как он должен действовать? обратиться ко мне для заключения договора?

напишет вам письмо с треболванием уплатить бабло за передачу. по какой-нить ставке тарифа для аналогичной контроы или для соседней ЭСО. за неуплату в 7-дневный срок - отключу. я бы так сделал на их месте.

кто должен требовать у РЭК расчета, я или они?

они
  • 0

#17 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 17:02

чем отключат? я ж говорю, там все задвижки закопаны-зарыты. когда авария случается, то целую ветку домов отключают.
  • 0

#18 DeadBrain

DeadBrain

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 17:17

petroff
летом можно и откопать и ветку отключить
  • 0

#19 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 01:59

ага, больше им заняться не чем в подготовительный сезон. :)
  • 0

#20 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 00:34

начало 11.07.2006 - 21:14 пост№8
petroff

вот только знаю, что через месяц начнутся проблемы.

протянул аж 9 месяцев! :D
только МУП пошел по другому пути. он стал требовать от ОАО, а не от ТСЖ и УК. с УК даже начал судиться, но потом иск отозвал и началось давление через все городские ресурсы. в итоге ОАО сдалось. направило всем письма о расторжении договоров в одностороннем порядке и на словах добавили - ребята, у нас больше сил нет, делайте, что хотите, извините.

Калиостро

а не требует...
а ОАО разослало всем письма счастья:

Уважаемый Председатель ТСЖ!
Между ОАО «ТГК» в лице начальника Дирекции по сбыту филиала и Вашей организацией был заключён договор энергоснабжения на поставку тепловой энергии в многоквартирные -жилые дома по адресам: .......
Информирую Вас о том, что на основании распоряжения Департамента имущественно-земельных отношений города №..... от 21.11.2005г. наружные тепловые сети (вводы к жилым домам) переданы на баланс МУП «.......» и, следовательно, не могут входить в состав общего имущества жильцов этого дома и, соответственно, не могут находиться в управлении управляющей организации или на балансе ТСЖ (ЖСК).
Таким образом. Ваши объекты теплоснабжения присоединены к тепловой сети МУП «........», и договор энергоснабжения, заключенный между нашими организациями, не соответствует требованиям статьи 539 Гражданского кодекса РФ.
Обращаю внимание на то, что до настоящего времени Вами не выполнена устная договоренность о предоставлении документов, подтверждающих право собственности на присоединенную сеть.
В связи с изложенным, в случае не предоставления Вами указанных документов до 27 апреля 2007 г., с 1.04.2007г. заключённый между ОАО «ТГК» в лице начальника Дирекции по сбыту филиала и Вашей организацией договор энергоснабжения прекращает своё действие. Энергоснабжающая организация не будет выставлять Вам платёжные документы на оплату тепловой энергии, потреблённой в период с 1.04.2007г.
С целью обеспечения теплоснабжения многоквартирных домов, управляемых Вашей организацией. Вам будет необходимо с 1.04.2007 г. заключить договор энергоснабжения с владельцем тепловой сети, к которой присоединены Ваши объекты теплоснабжения, т.е. с МУП «.........».

Вы про точку подключения, а они про 539-ую ГК.... и как быть?
если в прошлом году я уверенно им обосновывал, что тепловой ввод это общее имущество МКД, то после выхода ПП РФ №491 у них есть серьезный аргумент:

8. Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

Добавлено в [mergetime]1177353262[/mergetime]
есть желание и возможность переложить новый ввод. длина небольшая, стоимость окупится за 3,5 месяца (разница в тарифах ОАО и МУП)!

только как тогда понимать п.8 ПП 491? проложили и отдали МУП?
  • 0

#21 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 21:01

ХЕЕЕЕЛП!
помогите обосновать со ссылкой про точку поставки! теоретически сижу уже без договора! расторгли в одностороннем порядке со ссылкой на ст.539 ГК
  • 0

#22 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 15:38

petroff
хм... я несколько в шоге если чесно...

А пп Ж п.1 Правил не помогут оццу русской комуналки:

ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Добавлено в [mergetime]1178271514[/mergetime]
petroff

помогите обосновать со ссылкой про точку поставки! теоретически сижу уже без договора! расторгли в одностороннем порядке со ссылкой на ст.539 ГК

Как это??? Хде там в 539ой специальный порядок расторжения???
Если уж на то пошло, то даже 451ая ГК, которую с вооооот такой натяжкой можно сюда притять за уши минимум маневровым тепловозом, говорит о судебном порядке расторжения!

Можно говорить с меньшей натяжкой, скажем бульдозером "Комацу", о ничтожности договора как противречащего ст.539ГК, но практики по этой статье на тему, что условие о присоедении в случае присоединения через сети третьего лица считается выполненным - море.
  • 0

#23 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 11:01

Калиостро

хм... я несколько в шоге если чесно...

все в шоке! вчера отвезли письмо в антимонопольный и пообщались с начальником отдела. он тоже сильно удивился и сказал, что уже двое до нас жалобы принесли. тоже наши :D только там отказывают в заключении договора на основании ст.539. ничего умнее видимо придумать не смогли.
начальник отдела сказал, что "они не имеют права, т.к. договор публичный". я возразил, как обычно энергетики возражают - "энергетики считают это договор поставки юрлицу". он моментально парировал "пусть читают разьяснения ВС!" :)
(видимо имел ввиду обзор за 4 квартал 2006г.)

А пп Ж п.1 Правил не помогут оццу русской комуналки:

не помогут, т.к. зем.участок не сформирован и формируют их как раз с учетом "чужих"коммуникаций, чтоб не париться с сервитутами.

Можно говорить с меньшей натяжкой, скажем бульдозером "Комацу", о ничтожности договора как противречащего ст.539ГК, но практики по этой статье на тему, что условие о присоедении в случае присоединения через сети третьего лица считается выполненным - море.

а вот это интересно. надо полистать К+. может есть под рукой ссылки?
  • 0

#24 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 08:16

petroff

не помогут, т.к. зем.участок не сформирован и формируют их как раз с учетом "чужих"коммуникаций, чтоб не париться с сервитутами.

я бы руки не опускал, а поборолся. иск бы подал как минимум о признании права собственности, рассмотрение которого можно приостановить и т.д.))))
а как максимум - у вас же МКД, след 20 бабушег как минимум)))
используйте пробивную силу, постановление требуйте отменить и передать вам сети.

а вот это интересно. надо полистать К+. может есть под рукой ссылки?

ну совсем то уж не ленитесь! кружочки такие с буковкой "i" рядом со статьей в К+))))
  • 0

#25 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 11:04

Калиостро

используйте пробивную силу, постановление требуйте отменить и передать вам сети.

именно это и пробуем. просто время уходит...

ну совсем то уж не ленитесь! кружочки такие с буковкой "i" рядом со статьей в К+))))

ну ладно, ладно... :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных