Перейти к содержимому

Оказывайте услуги другим, но старайтесь обойтись без них сами. Эдуард Александрович Севрус (Ворохов)

Фотография
- - - - -

наркотики

Сообщений в теме: 128

#51 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2005 - 03:26

duke777
Сначала не по теме - что, общая часть УК и общие положения УПК уже не применяется в уголовном судопроизводстве? Считал, что это та база, на которой основывается всё остальное. Я конечно понимаю, что живу в России - но что мешает ссылаться в ходе судебного заседания на принципы уголовного кодекса (ораторское искусство в суде разве не используют)?
По теме - так можно использовать ст.39 УК в части устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам (праву на жизнь) ... иных лиц. Так же интересует (больше в теоретическом аспекте) ст.28 - там всё про общественную опасность - в чём общественная опасность в приведённом Вами примере (ну не хотел дать помереть человеку - за это благодарить надо. Алкашу не дай похмелиться - умрёт. Сам такие случаи знаю. У наркоманов тоже состояние)?
Хотелось бы узнать - был ли обнаружены у клиента наркотики, кроме тех, что он продал сотрудникам милиции? Да и за какую цену продавал - по рыночной, выше, ниже таковой?
Про Европу можете в суде и не говорить (дабы не злить судью) - но точку зрения ЕСПЧ в суде желательно озвучить (как бы от своего имени - если бы не провокация, с давлением на жалость (возлюби ближнего), преступления не было бы). В противном случае ЕСПЧ может признать жалобу неприемлемой, по критерию не исчерпания внутренний возможностей - заявитель должен, хотя бы в общих чертах, указать внутренним судам доводы, с которыми он не согласен.
  • 0

#52 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2005 - 04:49

Цитата

ораторское искусство в суде разве не используют

rty

Орало нужно в суде присяжних.
И только.
  • 0

#53 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2005 - 23:47

Первого марта иду знакомиться с делом, тогда сообщу больше информации.ораторское искусство в суде разве не используют

rty

И только.

Согласен с Соколом, наши суды больше смотрят на конкретику, когда им укажешь о том, что в протоколе ОМП только один понятой они сразу все понимают или когда мент в протоколе выемки забыл написать о том, что изымалось, бывает и так.
Добавлено @ 20:48
У меня почему то выделение цитат не выходит, приходится вордовским способом выделять, прошу пршения...
  • 0

#54 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 13:22

duke777

Цитата

Я несколько о другом. К сожалению, наша действительность, привела к тому, что адвокаты, зная практику суда не реагировать на логические выводы, очевидные нарушения прав защиты (к примеру отказ провести экспертизу по требованию защиты или предоставить информацию) и такие общечеловеческие понятия как справедливость, просто перестают упоминать всё это в своих речах (всё равно откажут). В результате, тот, кто пытается после осуждения отстоять свои права, сталкивается с тем, что поезд то ушёл. Нечто похожее произошло с моей жалобой в КС – ответ из КС, типа, а где же была ваша защита? Кто мешал поставить такой то вопрос? Если бы те вопросы, что я поставил перед КС, были поставлены адвокатом (отвод судьи, недопустимость явки с повинной т.к. нарушен п.1 ч.2 ст.75 УПК, недопустимость оглашённых показаний и т.д.) было бы легче. Могут быть проблемы и в ЕСПЧ.
За сообщение спасибо.
  • 0

#55 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 13:27

rty

Цитата

просто перестают упоминать всё это в своих речах (всё равно откажут)

Не путайте устные речи и письменные ходатайства.
  • 0

#56 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 13:49

scorpion

Цитата

Да я не путаю - есть протокол судебного следствия, и речи там должны отражатся. Тот же ЕСПЧ и протоколы читает. Ну а как можно ходатайствовать о справедливости, подлости, тяжёлом материальном положении?
  • 0

#57 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 14:02

rty

Цитата

и речи там должны отражатся

Не смешите. К тому же с речами выступают уже по окончании судебного следствия.
  • 0

#58 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2005 - 17:17

Только письменные ходатайства и требовать их приобщения к материалам, суд выносит решение об отказе в удовлетворении ходатайства, но ходатайство в дело подшивается и позже рассматривается другими инстанциями, а протол практически не документ, если им не правильно пользоваться. К примеру, свидетель говорит о том, что на месте ОМП был он и сотрудники милиции, уточняете а понятые были, он-нет, а секретарь этого не указал.Да можно потом написать жалобу на протокол, но это уже не то. Этот случай из моей практики. Когда я попросил секретаря внести в протокол фразу о том, что понятых не было она промолчала. Я попросил ознакомиться с протоколом, судья сказала что я могу это сделать после окончания сегодняшего разбирательства, я быстро написал письменное ходатайство о перерыве и ознакомлении с протоколом. Ходатайство судья не приняла, но велела секретарю написаь дословно в протокол все что сказал свидетель (кстати свидетель обвинения) и дать прочитать мне. Так что нужно иногда и волю проявить, не боясь испортить отношения с судом, но это все по обстоятельствам.
Добавлено @ 14:20
Цитата
просто перестают упоминать всё это в своих речах (всё равно откажут)

Да, чуть не забыл, тезисы, то есть свою позицию по делу, высказанную в прениях защита имеет право представить в письменном виде, должны приобщить к протоколу.
  • 0

#59 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2005 - 06:51

Я не спорю – если можно донести свою точку зрения иными способами – её нужно доносить. Просто, к примеру, если понятой, часто работает с милицией – можно говорить об отсутствии беспристрастности, если отказывают в экспертизе – о нарушении равноправия. А мне частенько попадаются только указания на нарушения закона без выводов – к чему это может привести. А наш закон таков, что нарушения закона может и не быть (всё по букве закона – да и трактуют закон очень часто демагогически, не учитывая ни принципы, ни логику), а равноправие, состязательность и другие принципы будут нарушены. Может быть состав преступления, но не быть общественной опасности и т.д.
Прошу прощения за то что опять увёл в сторону.
  • 0

#60 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2005 - 23:41

Ну и что? пять лет с отсрочкой приговора на пять лет!!!!! Цветы в машину!
Добавлено @ 20:49
rty Вот этот грамотный юрист, который очень хорошо понимает позиции и нашего и европейского суда, мне очень помог!!!! Очень грамотный товарищ! По его консультациям я выбил это дело!!! К стати у него скоро день рождения? если я не ошибаюсь ...26 апреля. Прошу прощения за сумбур, отмечаем, хочется поделиться радостью с единомышлениками!!!!
  • 0

#61 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2005 - 00:31

24 апреля у него день рождения!!!!
Добавлено @ 21:32
24 у него днюха!!!!
  • 0

#62 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2005 - 05:06

duke777

Цитата

Ну и что? пять лет с отсрочкой приговора на пять лет!!!!! Цветы в машину!

По подробней можно – что вменили, что сняли, как отреагировали на Ваше "умничество" и т.д. Интересно, всё-таки.
  • 0

#63 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2005 - 09:48

При допросе одного из оперов он поведал суду о том, что на проверочную закупку ехал отдельно от понятых в своем авто. А до этого в помещении госкомдури его зарядили диктофоном , мечеными деньгами (все в присутствии понятых) потом понятые сели в одну машину, опер в свою и поехали на закупку... когда он это рассказал то я чуть со стула не упал! (прокурор тоже...) Потом один из понятых поведал суду о том, что он уже раз десять участвовал в таких акциях (по просьбе оперов, он учится на юрфаке а опера помогают ему в написании какого то труда-дают типа информацию и это ему очень способствует в написании опуса) Все понятые поведали о том, что после проверочной закупки диктофонную запись не слушали, при них ее (кассету) упаковали в пакет и опечатали. Если описывать все косяки, которые выдезли, то часа не хватит (приписки и дописки в постановлениях и протоколах делались не то что другим почерком, но и другим цветом пасты!!!! Прикинте-протокол допроса написан синим и внесены поправки черным!!!) В общем у меня сложилось мнение, что менты наркоту не уничтожают а используют по прямому назначению...
  • 0

#64 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2005 - 23:48

scorpion

Цитата

rty
Цитата
На основании этой позиции Суда была подана жалоба гр-на В. против Российской Федерации

Откуда инфа?

Цитата

10 ноября 2000 г. заместитель Председателя Верховного суда Российской Федерации принес протест о пересмотре в порядке надзора постановления Люблинского районного суда г. Москвы от 2 апреля 1999 г. и определения Московского городского суда от 17 мая 1999 г. 16 ноября 2000 г. дело было пересмотрено президиумом Московского городского суда в порядке надзора. Суд установил, inter alia:
"Таким образом, правильно установив фактические обстоятельства дела, суд в приговоре дал им неправильную юридическую оценку.
Ваньян Г.А. ... действовал не в целях сбыта и сбыта не совершал, а являлся соисполнителем [О.З.], приобретшей героин для личного потребления".

добавлю свои пять копеек (жалобу эту в руках держал), именно после обращения в ЕСПЧ и появился протест зампреда Верховного Суда, РФ пыталась соскочить с обсуждаемого прецедента - чтобы суд признал жалобу неприемлимой, но не вышло

Сообщение отредактировал Александр Осокин: 23 April 2005 - 23:49

• 0

#65 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2005 - 23:55

Александр Осокин похоже, что ЕСПЧ имеет влияние на российские суды? Хотя, некоторые судьи (СОЮ) утверждают что европа им пох.... и пишут об этом в своих решениях.
  • 0

#66 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2005 - 05:35

duke777

Цитата

Хотя, некоторые судьи (СОЮ) утверждают что европа им пох.... и пишут об этом в своих решениях.

Это, пока дело не комуницировано в Россию - тогда начинаются шевеления - протесты, пересмотры. И чем грубее нарушение ЕСПЧ, тем активней действия - особенно по гражданским делам (задолжности выплачивают и т.д.).
  • 0

#67 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 13:42

БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
ЗА АВГУСТ 2004 ГОДА
Селезнев В.Н. приговором Старооскольского городского суда осужден по ст. ст. 228.1 ч. 1, 228.1 ч. 2, 228.1 ч. 3 УК РФ к лишению свободы.
По приговору суда он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в г. Старый Оскол 21, 22 января и 5 февраля 2004 года.
В надзорной жалобе осужденный просил исключить из обвинения эпизод сбыта наркотических средств 5 февраля 2004 года, так как оперативно-розыскное мероприятие проведено после обнаружения преступления.
Президиум областного суда приговор изменил по следующим основаниям.
Все три эпизода сбыта наркотических средств, за которые Селезнев осужден, установлены при проведении оперативно-розыскных мероприятий - проверочных закупок.
Согласно ст. 2 Закона РФ "Об оперативно-розыскной деятельности" задачей оперативно-розыскной деятельности является не только выявление предупреждение пресечение и раскрытие преступлений, но и выявление и установление лиц их подготавливающих, совершающих или совершивших.
Как видно из материалов дела, по эпизоду от 21 января 2004 года проверочная закупка проводилась в целях выявления преступления - сбыта наркотических средств в районе остановки "Бульвар Дружбы" м-на "Интернациональный" г. Старый Оскол и выявления лица неизвестной женщины, сбывавшей наркотические средства в этом районе.
Ею оказалась Слобода Олеся Петровна, проживающая в микрорайоне "Интернациональный".
Слобода, взяв у оперативного работника деньги в сумме 600 рублей, пошла в дом N 22 м-на "Лебединец" и принесла наркотическое средство, которое якобы взяла у парня по имени Вова. У него же, как она пояснила, приобретает наркотическое вещество для личного потребления.
По второму эпизоду от 22 января 2004 года проверочная закупка проводилась в целях установления личности неизвестного парня, проживающего в м-не "Лебединец", которым оказался Селезнев Владимир Николаевич, сбывавший наркотические средства Лобода в квартире N 39 д. N 22 м-на "Лебединец" г. Старый Оскол.
Поэтому по двум эпизодам оперативно-розыскная деятельность проводилась обоснованно и в соответствии с законом.
Суд, исследовав все представленные стороной обвинения доказательства и дав им надлежащую оценку, правильно пришел к выводу о доказанности вины Селезнева в незаконном сбыте наркотических средств 21 и 22 января 2004 года.
Сам Селезнев на предварительном следствии и в судебном заседании не отрицал, что 21 и 22 января 2004 года продал знакомой Лобода наркотическое средство - опий.
Что касается эпизода сбыта наркотических средств от 5 февраля 2004 года, то у правоохранительных органов не было предусмотренных законом оснований для проведения оперативно-розыскной деятельности в виде очередной проверочной закупки, так как место сбыта и лица, незаконно сбывавшие наркотические средства уже были установлены.Учитывая изложенное и положения ст. 2 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности президиум областного суда приговор изменил и исключил из него осуждение Селезнева за незаконный сбыт наркотических средств 5 февраля 2004 года.
  • 0

#68 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 18:54

scorpion
В ВС такое проскочило?
  • 0

#69 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 19:25

hima_x
А что Вас удивляет?
  • 0

#70 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 19:35

NVV

Цитата

А что Вас удивляет?

А как же пресечение?
  • 0

#71 Фил

Фил
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 02:51

Тока вот в феврале у меня тоже само было. Также провокация и взяли человека из УБОПа. Правда я подъехал, договорились 3 эпизода убрали, ОРМ были 2 месяца. По практике усиления в Москве, лучше договариваться, иначе будет хуже, есть указивка из Мосгор - нарков сажать всех. Мой вышел по теме сбыта через 3 дня, все обосновали юридически. А в других случаях бывает беда просто. А что касается провокации, я еще в 2001 году в Головинском суде эту тему поднимал, плевать сказали, как же тогда милиции работать. А что теперь говорить в 2005 году, вы же видите что в стране творится. :)
  • 0

#72 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 11:12

hima_x
Што "пресечение"?..

Фил

Цитата

есть указивка из Мосгор - нарков сажать всех

Откуда инфа??

Цитата

вы же видите что в стране творится

Што??
  • 0

#73 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 17:15

NVV

Цитата

Што "пресечение"?..

Это:

Цитата

задачей оперативно-розыскной деятельности является не только выявление предупреждение пресечение

В чем незаконность действий оперов, сделавших повторную закупку, если с первой попытки пресечь тороговлю не удалось?
  • 0

#74 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 17:30

hima_x

Цитата

если с первой попытки пресечь тороговлю не удалось?

что значит "не удалось пресечь"?
  • 0

#75 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 19:03

scorpion

Цитата

что значит "не удалось пресечь"?

Не удалось закрепить доказательства например.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных