|
||
|
Возмещение расходов на представителя*
Отправлено 02 February 2005 - 19:59
Теперь истец решил отказаться от возмещения расходов (иск по трудовым).
И вот как? Я состряпал, канэшна, ход-во, мол, отказываюсь от возмещения расходов...
Но гложут сомнения. Фигня какая-то получается. Это же не исковые требования, а судебные издержки...
И изменение иска, ИМХО, не поможет, поскольку расходы - это не исковые требования...
Мысли есть? вопрос срочный.
Отправлено 02 February 2005 - 20:07
Судебные издержки не влияют на решение (даже ГП (между прочим тоже издержки) не оплачиваются).Мысли есть? вопрос срочный.
Отправлено 02 February 2005 - 20:10
при чем тут влияние на решение???
Вопрос читали? Как правильно отказаться от возмещения расходов на оплату услуг представителей?
Отправлено 02 February 2005 - 20:45
Отправлено 02 February 2005 - 20:51
ИМХО, это не материальное, а процессуальное требование и процессуальные расходы (т.к. регулируется исключительно АПК/ГПК).возмещение расходов на оплату услуг представителей
Пишите ходатайство, прошу не взыскивать с ответчика расходы на представителя и все. Судья с огромным удовольствием удовлетворит ваше ходатайство. На распределение взыскания ГП (даже при частичном удовлетворении) это никак не повлияет.
Кстати, давно интересовала тема: клиент затратил на юр.помощь представителя 10 т.р.
А суд компенсировал расходов только 3 т.р. (ну очень часто)
ИМХО - надо подавать иск о взыскании убытков с другой стороны на 7 т.р.
Отправлено 02 February 2005 - 20:51
ага, а потом бесплатно типа представляю интересы?
нифига нехорошо получается. И потом, какое основание нужно придумать для расторжение договора и возврата денег, при том, что фактически услуги будут и делаа предоставляться?
Ну так, чтобы при этом придурком не выглядить?
Я, например, не вижу такого основания
Добавлено @ 18:54
а не императивная ли норма? Это ж не исковые требования. Расходы понесены. Может, истец еще попросит не взыскивать оплату эксперту? И суд сможет удовлетворить?Пишите ходатайство, прошу не взыскивать с ответчика расходы на представителя и все. Судья с огромным удовольствием удовлетворит ваше ходатайство
Отправлено 02 February 2005 - 21:05
Вы напишите, что не от возмещения отказываетесь, а отзываете поданное ходатайство о возмещении расходов.В исковом заявлении было вбито возмещение расходов на оплату услуг представителей, приложены документы, подтверждающие расходы.
Теперь истец решил отказаться от возмещения расходов (иск по трудовым).
И вот как? Я состряпал, канэшна, ход-во, мол, отказываюсь от возмещения расходов...
diogen
Если давно интересовала, то что ж до сих пор архив конфы не просмотрели?Кстати, давно интересовала тема: клиент затратил на юр.помощь представителя 10 т.р.
А суд компенсировал расходов только 3 т.р. (ну очень часто)
ИМХО - надо подавать иск о взыскании убытков с другой стороны на 7 т.р.
Отправлено 02 February 2005 - 21:09
а можно ли? Это же не исковые требования.а отзываете поданное ходатайство о возмещении расходов.
Отправлено 02 February 2005 - 21:39
"Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах."
Таким образом - ТОЛЬКО по ходатайству.
И не важно, где написано, хоть в исковом, все равно - ходатайство .
Чет, Alderamin прав: отзываешь ходатайство.
Отправлено 02 February 2005 - 22:33
Считаю нельзя! и отсативаю эту позицию в СОЮ!На конфе я поднимал этот вопрос.ИМХО - надо подавать иск о взыскании убытков с другой стороны на 7 т.р.
curium
а принцип диспазтивности? Чего хочешь, то и заявляшь, что не хочешь, от того и отказываешься. И какая разница - исковые требования или суд. расходы????Я состряпал, канэшна, ход-во, мол, отказываюсь от возмещения расходов...
Но гложут сомнения. Фигня какая-то получается. Это же не исковые требования, а судебные издержки...
И изменение иска, ИМХО, не поможет, поскольку расходы - это не исковые требования...
Тем более суд расходы это сопутствующие исковым требованиям. Здесь надо учитывать частно-правовую черту ГПП. "НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ"
Очень хорошо! (хотя странно)ага, а потом бесплатно типа представляю интересы?
нифига нехорошо получается.
А Вам не плевать? Это воля вашего доверителя. Если ваш доверитель отказывается от суд. расходов - это его право. Реализация права - не делаект из человека дурака, если он сам этого не хочет!Ну так, чтобы при этом придурком не выглядить?
Отправлено 03 February 2005 - 01:26
Чего-то ты сильно заморачиваешься... Думаю, что как в СОЮ, так и в КС при заявлении отказа от возмещения этих расходов суд радостно не станет включать эти суммы в решение. Про диспозитивность осуществления процессуальных прав уже сказали.
А мотивами такого поведения истца можно поинтересоваться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных