Перейти к содержимому

- - - - -

Это взыскание по двум договорам?

Сообщений в теме: 6

#1 --Art--

--Art--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 14:01

Заключен договор с РЖД. По нему они передают нам, в муниципальную собственность, жилищный фонд и дают 48 млн. на его восстановление и содержание. К назначенной дате оплаты нет. Закидываем в суд исковое, при этом накручиваем 395 ГК РФ.
Боролись они 4 месяца, устали, выбились, победа была у носа.

И тут они говорят, что уже перечислили нам 16 млн. за этот жилищный фонд, правда не по этому договору, а по договору с субъектом РФ. Дело откладываю до выяснения обстоятельств. Выясняю в бухгалтерии. Оказывается действительно они кое-что вспомнили.

Нам пришли деньги - 16 млн. В платежке написано по договору нашему, а потом дополнение-письмо, что не по нашему договору, а по договору с субъектом РФ но нам. Догоняю в области соглашение, там написано, они проявили инициативу и заключили с РЖД договор по которому оказывают содействие в передаче жилищного фонда по 5 районам области. В том числе и по нашему муниципальному образованию. Тамже РЖД обязуется перечислить по этому фонду и денежные средства напрямую муниципальным образованиям. Например нам 16 млн.

Позиция РЖД: минусуйте 16 млн. т.к.мы вам перечислили уже за этот жилищный фонд, а остаток мы Вам не должны по другим основаниям, которые мусолили 4 месяца.

Позиция суда: суд не вводите в заблуждение, если получили лично вы, именно за этот жилищный фонд, минусуйте. У вас плюс, они подтверждают, что деньги должны идти к Вам.

Мои размышления: Есть два совершенно разных договора с разными субъектами, хотя и по одним объектам. В договорах ссылок друг на друга нет. Соответственно ни как между собой не связаны. Мы просим 48 млн. по одному договору. Мы же не виноваты, что ответчик и с областью на 16 млн. заключил. Он знал что делал. Может еще и с бермудскими островами заключит договор, вроде как они тоже могут оказать содействие в передаче жилищного фонда. Судья говорит минусуйте, т.к. по одним объектам. А зачем минусовать. Ведь плюсовать надо 48 + 16. вот истинная сумма, которая полностью восстановит разбитый жилищный фонд который нам передан. Ну и что, что в платежке указывали договор наш. Потом же они сами поправились, что не по нашему договору, а по договору с областью. Мы эти деньги уже давно, в самый первый месяц пустили на ремонт этого фонда. И еще 395 ГК бъется.

Люди добрые. Хочу 48 + 16 млн. Помогите В ДВУХ ВОПРОСАХ.
1. ПОЧЕМУ СУД ДАЕТ ТАКУЮ ТРАКТОВКУ?
2. ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ШАНСЫ?
  • 0

#2 --Art--

--Art--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 11:30

У кого-нибудь были подобные дела?
  • 0

#3 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 13:40

Если Вы деньги получили, но при этом отрицаете, что по договору с РЖД, тогда возникает мысль о неосновательном обогащении. При этом раскладе РЖД модет предъявить иск к Вам, потом делаем зачет встречных однородных требований .... так что минусуйте, больше, чем положено по условиям договора Вам не получить с РЖД просто так . Но смею предоположить, что платежное поручение, указанное Вами, является достаточным доказательством частичного исполнения обязательств со стороны РЖД. Хотя зачем письмо было РЖД досылать? Так или иначе, РЖД заплатило по договору, что и указало в платежном поручении, так что суд за Вас сминусует и вынесет решение за минусом 16 мл. руб.
  • 0

#4 --Art--

--Art--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2005 - 13:48

Но было же два договора. Один на 16 они исполнили. Пусть исполнят еще один на 48 и я буду очень доволен
  • 0

#5 --Art--

--Art--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 05:33

Еще есть варианты развития событий?
  • 0

#6 GolubkovSI

GolubkovSI
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 14:59

Хорошо что размышляешь, но шансов нет, это я тебе ( Вам) как судья говорю.
  • 0

#7 --Art--

--Art--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 08:58

Не понял, а 421 ГК - свобода договора и 431 ГК - толкование договора не действуют?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных