Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Учредитель - иностранец физик. Особенности.

Сообщений в теме: 21

#1 dka

dka
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2005 - 19:14

Всем доброго времени суток!

Сфера для меня эта новая поэтому пожалуйста не ругайтесь за глупые вопросы. Суть в следующем:

Создается ООО. Один из учредителей иностранец. Какие отличия (по налогам и т.д.) в жизни ООО от ситуации если все учредители резиденты?

ЗЫ: Кстати, а у неризедента нет ИНН. Значит при регистрации не потребуют?

Всем заранее СПАСИБО! :)
  • 0

#2 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2005 - 19:39

dka
НДФЛ в этом случае сейчас вроде как 9 % , что еще ?
(вам в налоговый раздел)

ЗЫ: Кстати, а у неризедента нет ИНН. Значит при регистрации не потребуют?

да
  • 0

#3 -apogei-

-apogei-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 15:28

Вообщето ИНН пишется не всегда даже и у гражданина России, поэтому поводу переживать ненадо, вот паспорт его нужно будет перевисти на руский могучий язык с апостилем и все.
  • 0

#4 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 15:34

apogei

вот паспорт его нужно будет перевисти на руский могучий язык с апостилем и все.

не нужно.

нужна выписка и тут необходимо смотреть на отношения между РФ и страной физика, соответственно консульская, апостиль, или упрощенный перевод и завнрение
  • 0

#5 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 15:37

нужна выписка и тут необходимо смотреть на отношения между РФ и страной физика, соответственно консульская, апостиль, или упрощенный перевод и завнрение

Выписка тоже не нужна. Достаточно простого перевода паспорта на русский язык, но это только для того, чтобы заполнить заявление о гос. регистрации.
  • 0

#6 dka

dka
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 16:28

"Простой перевод" - это не апостиль, а просто набитые русскими буквами похожие на транскрипцию слова? Там в принципе-то все сотоит из "имен собственных": имя, фамилия, город и т.д.

Кстати, физик - немец.

И еще вопрос наболевший. Есть немецкая фамилия. Гражданин считает что его фамилия правильно пишется как ЛевЭн, а в визах ему всегда пишут ЛевЕн. При этом когда он купил тут машину в ПТС ему вписали ЛевЭн.

Имеет ли БОЛЬШОЕ значение вариант написания фамилии при регистрации ООО. Если да, то как быть?
  • 0

#7 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 16:37

"Простой перевод" - это не апостиль, а просто набитые русскими буквами похожие на транскрипцию слова? Там в принципе-то все сотоит из "имен собственных": имя, фамилия, город и т.д.

dka
Да, я имел ввиду, что не нужно нотариально удостоверять перевод или подпись переводчика.

Имеет ли БОЛЬШОЕ значение вариант написания фамилии при регистрации ООО. Если да, то как быть?

ИМХО не имеет.

Сообщение отредактировал Feanor: 09 February 2005 - 16:38

• 0

#8 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 17:09

Mix

нужна выписка

а откуда?

Имхо, следует выбрать один (любой) вариант и дальше всегда использовать именно его.
  • 0

#9 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 17:17

Cornel

а откуда?

прошу прощения, это к юрикам... сорьки еще раз, загнали :)
  • 0

#10 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 17:22

Mix да Вы не извиняйтесь ... если б Вы видели какие выписки на юриков иногда дают ... два листа на принтере, приаттачены друг к другу скрепкой, без печатей, подпись - завитушка черными чернилами .... :) только плакать...
  • 0

#11 --Лана--

--Лана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 18:27

Слушайте, а если ситуация такая - протое иностранное физическое лицо очень хочет быть учредителем СМИ (печатное издание). Известно что закон о СМИ статьей 7 - не разрешает этого. Как быть? Вернее как быть понятно - ничего не выйдет. Но вместе с тем, меня вот что поражает, практический каждая 3-я газета, журнал, да и ТВ имеют в своем составе иностранцев-учредителей - как это понимать? :) Может у кого-нибудь есть мысли на этот счет? :)
  • 0

#12 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 21:15

Не могу сказать по поводу иностранца - участника СМИ, но у меня похожая история - есть ООО, один из участников - немец, так при регистрации мне понадобился нотариально заверенный перевод его паспорта....чтобы нормально заполнить заявление, как было сказано уже кем-то из форумистов....
  • 0

#13 --Ксюша--

--Ксюша--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2005 - 14:00

А кто идет к нотариусу заявление заверять на создание общества? У нас такая ситуация: 2 физика иностранца, в Москву приезжать не хотят, чтобы заявление подписывать, а в законе четко сказано, что заявителем при создании может быть только учредитель. По доверенности подписывать не разрешается, мне так в 46 ИФНС сказали. И что теперь делать? :)
  • 0

#14 dka

dka
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2005 - 15:45

А у меня такой вопрос:

Не требуется ли для иностранца-учредителя при регистрации ООО каких-либо выписок (и т.д.) с немецкой стороны?

Спрашиваю потому, что к маразму у нас привык. Например, для открытия счета в российском отделении CitiBank у немца потребовали выписку из счета в каком-либо немецком банке. Причем карточку он делал дебетовую а не кредитную.

Спасибо.

ЗЫ: Наториально-заверенный перевод паспорта - это же не апостиль. Т.е. надо прийти к нотариусу и показать что то что написано в паспорте иностранца и то что написалось по-русски примерно соответствует (насколько это вообще возможно)?????!!! И нотариус поставит печать?!
  • 0

#15 --Лана--

--Лана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2005 - 18:13

Попробую свои измышления в другой теме поставить.
А по существу dka
получается так берет паспорт учредителя несете к нотариусу, который работает с переводчиками вот например на Тверской есть такой (т.229-03-93, 292-53-54). Переводчик делает перевод паспорта, а нотариус заверяет перевод переводчика. И все. Выписка не нужна.
  • 0

#16 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2005 - 18:22

2 Ксюша

У Вас, полагаю, место составления протокола, место заключения учдоговора РФ указана?
Имхо, закон предполагает, что в этом случае ничего не мешает одному из учредителей заверить свою подпись у российского же нотара. В общем, не приедет - не будет общества))
  • 0

#17 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 13:35

-Ксюша-

А кто идет к нотариусу заявление заверять на создание общества? У нас такая ситуация: 2 физика иностранца

В данном случае два варианта - местный нотариус ( но нужно смотреть соглашения о правовой помощи), либо консульство РФ

-Лана-

нотариус заверяет перевод переводчика

нотариус заверяет подпись переводчика
  • 0

#18 Крайнов Н.Н.

Крайнов Н.Н.
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 11:44

Подскажите плз. Будет два участника у об-ва - один из них иностранец, что от него нада для инициации общества? Открыта туристическая виза.

Нужен ли перевод его гражданского паспорта с апостилем?

Кто регистрировал пожалуйста подскажите.

СПАСИБО!!!
  • 0

#19 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 15:10

Нужен ли перевод его гражданского паспорта с апостилем?

Нужен. Для заполнения заявления и удостоверения подписи на ем. Остальное как обычно но с учетом требований 312 - ФЗ.
  • 0

#20 юрагент7

юрагент7
  • ЮрКлубовец
  • 106 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 16:08

По закону никакой апостиль, никакая выписка по физику не нужны. Выписка нужна, если иностранное юр.лицо (смотрите закон о регистрации юрлиц).
Я регистрировал штук 20 фирм с иностранцами, сам переводил паспорт на русский язык (для этого достаточно школьного курса английского языка), даже пару раз иностранец выступал заявителем и заверял заявление у местного нотариуса. Все как обычно.
  • 0

#21 Крайнов Н.Н.

Крайнов Н.Н.
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 16:45

Так нужен или не нужен? Кто в 46 сталкивался с этим.
  • 0

#22 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 17:18

По закону никакой апостиль, никакая выписка по физику не нужны. Выписка нужна, если иностранное юр.лицо (смотрите закон о регистрации юрлиц).
Я регистрировал штук 20 фирм с иностранцами, сам переводил паспорт на русский язык (для этого достаточно школьного курса английского языка), даже пару раз иностранец выступал заявителем и заверял заявление у местного нотариуса. Все как обычно.

По закону действительно не нужно. Но вот вам повезло с нотариусом, который удостоверял заявление. Зявление-то на русском заполняется, в т.ч. и паспортные данные участника/заявителя.
Так что, Крайнов Н.Н., позвоните заблаговременно своему нотару.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных