|
||
Жизнь значительно короче времени, необходимого для решения всех проблем, которые она перед нами ставит. Эдуард Александрович Севрус (Ворохов)
|

Адвокатский кабинет
-Дохтур-
Отправлено 11 February 2005 - 17:37
А то я уже столкнулся с бардаком - сегодня утром отдал в райналоговую уведомление о переходе на УСН, а мне говорят, а сдайте его в 2-х экземплярах, т.к. в одном может потеряться, типа вдруг не в тот отдел распишут, потом не найти будет ))))))
Чувствую что весело будет с налоговой общаться коли такие перлы выдают спозаранку )))) мож мне еще как в банке ячейку купить (типа сейфа) и поставить в подвале налоговой, чтоб там доки свои держать и они их не потеряли ))))
Отправлено 11 February 2005 - 18:13
Цитата
А разве его не ДО начала года надо было подавать?сегодня утром отдал в райналоговую уведомление о переходе на УСН

Отправлено 11 February 2005 - 18:25
Цитата
Видимо Jur SubjectА разве его не ДО начала года надо было подавать?
и подал заявление на 2006 год
-Дохтур-
Отправлено 11 February 2005 - 18:47
Елизавета
а по существу мона ответить? или Вас в НК послать за чтивом!?
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года.
Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.
(абзац введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
Федеральным законом от 29.12.2004 N 205-ФЗ, который вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения, в пункте 2 статьи 346.13 слова "в текущем календарном году" исключены".
2. Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах. В этом случае организации и индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему налогообложения в текущем календарном году с момента создания организации или с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.3. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на общий режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Федеральным законом от 29.12.2004 N 205-ФЗ, который вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения, пункт 4 статьи 346.13 после слов "100 млн. рублей," дополнен словами "или налогоплательщик перестал отвечать требованиям, установленным подпунктами 14 и 15 пункта 3 статьи 346.12 настоящего Кодекса".
4. Если по итогам налогового (отчетного) периода доход налогоплательщика превысит 15 млн. рублей или остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превысит 100 млн. рублей, такой налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала того квартала, в котором было допущено это превышение.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании общего режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанные в настоящем абзаце налогоплательщики не уплачивают пени и штрафы за несвоевременную уплату ежемесячных платежей в течение того квартала, в котором эти налогоплательщики перешли на общий режим налогообложения.
Федеральным законом от 29.12.2004 N 205-ФЗ, который вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения, пункт 5 статьи 346.13 после слов "режим налогообложения" дополнен словами ", осуществленный в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи,"; слова ", в котором его доход превысил ограничения, установленные пунктом 4 настоящей статьи" исключены.
5. Налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган о переходе на общий режим налогообложения в течение 15 дней по истечении отчетного (налогового) периода, в котором его доход превысил ограничения, установленные пунктом 4 настоящей статьи.
6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на общий режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на общий режим налогообложения.
7. Налогоплательщик, перешедший с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения, вправе вновь перейти на упрощенную систему налогообложения не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения.
Вот еще для чтива:
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 30 марта 2004 г. N 22-0-10/571@
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕХОДА НА УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ
НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ АДВОКАТОВ, УЧРЕДИВШИХ АДВОКАТСКИЕ КАБИНЕТЫ
В связи с возникающими вопросами по порядку перехода на упрощенную систему налогообложения адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет следующее.
В соответствии со статьей 346.12 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном Кодексом, за исключением налогоплательщиков, перечисленных в пункте 3 данной статьи Кодекса, которым право на применение упрощенной системы налогообложения не предоставлено.
Согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса (в редакции Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей") организациями признаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации.
Индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.
Таким образом, действие упрощенной системы налогообложения распространяется только на тех налогоплательщиков, которые в соответствии с Кодексом признаются организациями или индивидуальными предпринимателями и не перечислены в пункте 3 статьи 346.12 Кодекса.
Учитывая изложенное, а также принимая во внимание то обстоятельство, что в соответствии со статьей 11 Кодекса адвокаты, учредившие в установленном Федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" порядке адвокатские кабинеты, признаны с 01.01.2004 индивидуальными предпринимателями и не поименованы в статье 346.12 Кодекса, они вправе применять упрощенную систему налогообложения на общих с другими налогоплательщиками основаниях.При этом адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты в истекшем календарном году, осуществляют переход на упрощенную систему налогообложения в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 346.13 Кодекса.
Что касается адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты в течение текущего календарного года, то следует отметить, что в соответствии со статьями 83 - 85 Кодекса постановка их на учет осуществляется налоговым органом по месту их жительства на основании сведений, сообщаемых советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 85 Кодекса, в течение пяти дней со дня их поступления.Согласно подпункту 2.2.3 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утвержденного Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 (зарегистрирован в Минюсте России 24.03.2004 N 5685), постановка на учет адвоката, учредившего адвокатский кабинет, который согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса отнесен к индивидуальным предпринимателям, внесение сведений в ЕГРН осуществляется налоговым органом по месту его жительства на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в пункте 2 статьи 85 Кодекса, в течение пяти дней со дня их поступления в налоговый орган, который в тот же срок выдает (направляет по почте) налогоплательщику Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 09-2-2 и Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства по форме N 09-2-3.
В случае если адвокату, учредившему адвокатский кабинет, ранее было выдано свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, ему выдается (направляется по почте с уведомлением о вручении) только Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства по форме N 09-2-3.
В связи с этим переход адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, в течение текущего календарного года на упрощенную систему налогообложения не может быть осуществлен в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса.В целях урегулирования данной правовой коллизии и обеспечения равных условий перехода на упрощенную систему налогообложения МНС России считает возможным до внесения соответствующих изменений в действующее законодательство о налогах и сборах применение указанными налогоплательщиками следующего порядка перехода на упрощенную систему налогообложения.
Адвокаты, учредившие в текущем календарном году адвокатские кабинеты и изъявившие желание применять упрощенную систему налогообложения, подают заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения по форме 26.2-1, утвержденной Приказом МНС России от 19.09.2002 N ВГ-3-22/495, в день получения в налоговом органе Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации и (или) Уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства, а при получении данных документов по почте - в течение трех дней со дня поступления почтового отправления в отделение связи по месту жительства получателя.В этом случае для данной категории налогоплательщиков датой начала применения упрощенной системы налогообложения признается дата постановки на учет в налоговом органе в качестве адвоката, учредившего адвокатский кабинет, указанная в Уведомлении о постановке на учет.
Действительный
государственный советник
налоговой службы РФ II ранга
С.Х.АМИНЕВ
Отправлено 11 February 2005 - 19:16
Небольшие суммы (до 30 т) платят без вопросов, а больше, начинаются у "них" проблемы (касаемо возмещения НДС).
Отправлено 11 February 2005 - 19:26
Не прошло и полгода ...
Ну что, поздравляю с началом ИАД, правда как платить тоже пока не занаю, узнаю - поделюсь. Наши тоже потихоньку из коллегий разбегаются.
Коллегия с радостью отпустила ?
партнёр
Спросите директора: вам что лучше - сначала заплатить НДС, а потом через квартал вернуть НДС или вообще его не платить ? А цена НДС в себя не включает.
Главбуха - уволить нах, или заставить выучить 21 наизусть !

-Дохтур-
Отправлено 11 February 2005 - 19:38
Цитата
Небольшие суммы (до 30 т) платят без вопросов, а больше, начинаются у "них" проблемы (касаемо возмещения НДС).
чего-чего!? какое еще возмещение НДС? и почему до 30т нет проблемы, а после 30т есть проблемы, вернее как вы сказали - "начинаются"? платят хоть 30 т. хоть 40 т. или 50 т. относят сие на затраты, стоимость адвокатской помощи по закону НДС не облагается.
diogen
Цитата
платить элементарно, вот в последний день марта сего года заканчивается I квартал, до 25 апреля подаешь (за отчетный период) декларацию (типа отчета промежуточногоНу что, поздравляю с началом ИАД, правда как платить тоже пока не занаю, узнаю - поделюсь

Цитата
аналогично )))Наши тоже потихоньку из коллегий разбегаются.
Цитата
без радости особой, но а что ей поделать? Формально на имя Семеняко (он же и президент СПб горколлегии) письмо о выходе из коллегии и усе.Коллегия с радостью отпустила ?
Отправлено 11 February 2005 - 19:49
Цитата
Jur Subjectили Вас в НК послать за чтивом!?
Нас не надо никуда посылать, мы это уже читали, только что Вы нам хотели сказать этим цитированием?
-Дохтур-
Отправлено 11 February 2005 - 20:07
Цитата
ну, ежели читали то зачем писать следующее:Нас не надо никуда посылать, мы это уже читали, только что Вы нам хотели сказать этим цитированием?
Цитата
ежели я изначально указал:Видимо Jur Subject
и подал заявление на 2006 год
Цитата
вот тут сподобился я в переходе в кабинет и на УСН, хочу платить 6% с дохода.

так что причем тут 2006 год?

Отправлено 11 February 2005 - 20:17
-Дохтур-
Отправлено 11 February 2005 - 20:26
Ситуация такая, по закону Адвокатская Палата субъекта Федерации обязана в 5 дневный срок с момента получения моего заявления о работе в форме "адвокатского кабинета" сообщить данные обо мне в налоговый орган по месту моей регистрации. Но налоговики сказали, что палата присылает им данные но тока ФИО и адрес, посему попросили в произвольной форме сообщить о себе данные, ИНН, адрес точный, наименование кабинета. Я им это сделал на одном листочке + заполнил форму уведомления о переходе на УСН. Теперь выжидаю 5 дней, через которые они обязаны выдать мне бумажку:
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 19 сентября 2002 г. N ВГ-3-22/495
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
(в ред. Приказа МНС РФ от 07.07.2004 N САЭ-3-22/414@)
В целях реализации положений главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации, вступающей в силу в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.07.2002 N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" ("Российская газета", N 138-139, 30.07.2002) с 1 января 2003 года, приказываю:
1. Утвердить следующие формы документов, рекомендуемые для применения организациями и индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения, согласно приложениям к настоящему Приказу.
1.1. Форма N 26.2-1 "Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения" (приложение N 1).
1.2. Форма N 26.2-2 "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения" (приложение N 2).1.3. Форма N 26.2-3 "Уведомление о невозможности применения упрощенной системы налогообложения" (приложение N 3).
1.4. Форма N 26.2-4 "Уведомление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения" (приложение N 4).
1.5. Форма N 26.2-5 "Сообщение об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения" (приложение N 5).
2. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести формы документов, утвержденные настоящим Приказом, для применения нижестоящими налоговыми органами и налогоплательщиками.
3. Рекомендовать налогоплательщикам применять прилагаемые формы документов в практической работе.
Исполняющий обязанности Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
В.В.ГУСЕВ
а также выдать бумажку с ИНН.
Параллельно я открываю счет в банке и заказываю себе печать.
Как тока станут известны реквизиты счета в банке мне нужно сообщить их в налоговую (в Книге учета доходов и расходов на титуле надо указывать будет эти реквизиты)
и мона работать...
Добавлено @ 17:30
намедни общался с коллегами, которые с 1 января по УСН работают, говорят приемлемо пока, нравится что довольно простой учет.
Единственные проблемы это если обращаются физики с наличкой, то чтобы не посылать их в Сбербанк чтоб оплатили тебе консалтинг по безналу, надо самому делать квитанции. Форма квитанций не утверждена на сегодня. Я не знаю. Мне проще будет редких физиков послать в банк, пусть переводят бабло на мой счет. Нафик еще заморачиваться с квитанциями....тем более, что в основном клиенты юрики.
Отправлено 11 February 2005 - 20:33
Конечно если Кабинет арендовать (а не дома) и за К+ всякие платить, да еще помощникам всяким, то возможно лучше обект преступления выбрать как доходы минус расходы = 15 %.
Вот сколь стоит у Вас арендовать кабинетик ?
Может на подработку съездить ? А то знакомый поп постоянно в моркву мотается, тамошним батюшкам уже заподло самим службу служить !

Отправлено 11 February 2005 - 20:37
Цитата
До нового года (октябрь-ноябрь 2004) ИМНС Московского района говорила, что никаких сведений из Адвокатской палаты не получает, порядок направления таких сведений не предусмотрен, так что не рыпыйтесь, ждите, соответственно переход на УСН только в порядке п. 1 статьи 346.13 НК РФ.Я им это сделал на одном листочке
Сообщение отредактировал Wzhik: 11 February 2005 - 20:37
-Дохтур-
Отправлено 11 February 2005 - 20:41
Проще как - затраты на К+ повесить на клиента, он все равно на затраты это относит. Подписку на СМИ тоже пусть клиент подписывается )))) (Речь идет о том, что клиент в данном случае юрик, группа компаний, которые ты обслуживаешь).
Я кабинет зарегил по домашнему адресу. Никто меня не обяжет там сидеть и рабоать

Посему я выбрал 6% от дохода.
Добавлено @ 17:45
Wzhik
Цитата
а кто сказал, что эта налоговая в таком своем утверждении истина в последней инстанции!? я бы их в сад послал )))ИМНС Московского района говорила, что никаких сведений из Адвокатской палаты не получает, порядок направления таких сведений не предусмотрен,
Мне вот в Приморской налоговой просто сказали, что из Палаты приходят данные, но скудные и с опозданием по почте, тока ФИО и адрес кабинета. Посему и попросили подать на листочке в произвольной форме данные более полные, и ведь этот листочек в канцелярии зарегили и на моей копии штамп о приеме поставили, как и с уведомлением о переходе на УСН.
Видимо в этом году они просветились, да и для меня порядок учреждения в "текущем" году кабинета и одновременный переход на УСН понятен, как и со стороны "моей" налоговой )))))
Отправлено 11 February 2005 - 20:45
Так вроде было письмо МНС о том, что закон о ККТ к адвокатам, т.к. они не предприниматели, не применяется.
ИМХО соответственно обязанности по выдаче квитанций у кабинетчиков нет.
ЗЫ: А про место работы и затраты клиента - полная аналогия однако.
Есть один ньюанс - командировочные в результате тоже обкладываются 6%, это надо сразу учитывать.
Сообщение отредактировал diogen: 11 February 2005 - 20:54
-Дохтур-
Отправлено 11 February 2005 - 20:48
Цитата
правильно и не тока к кабинетам, но и вообще к ПБЮЛ работающим по УСН применяется. Не надо им ККМ.Так вроде было письмо МНС о том, что закон о ККТ к адвокатам, т.к. они не предприниматели, не применяется.
Цитата
ну вот тут не согласен...вряд ли фискалы так прямо кэш из рук в руки бы допустили. Просто они форму не утвердили квитанций ))))). Да мне особо и не надо, я по безналу потружуся )))ИМХО соответственно обязанности по выдаче квитанций у кабинетчиков нет.
Отправлено 11 February 2005 - 21:02
Цитата
А что толку - тот же отдел ККМ Московского района на мой вопрос с какими бланками принимать наличку ответил: "Раз форма бланков строгой отчетности для адвокатов не утверждена, то выход один - покупать ККМ, либо принимать наличку по имным бланкам на свой страх и риск, но регистрировать никакие бланки мы не будем". В других регионах, я знаю люди без проблем работают либо простыми приходниками либо с бланками, рекомендованными для экспертных учреждений (с позволения налоговой).Так вроде было письмо МНС о том, что закон о ККТ к адвокатам
Цитата
А никто и не говорит этого, просто иногда проще прогнуться.а кто сказал, что эта налоговая в таком своем утверждении истина в последней инстанции!? я бы их в сад послал
-Дохтур-
Отправлено 11 February 2005 - 21:15
а у меня платные с физлицами случаи бывают ну раз-два в году )))) так что буду по безналу ))))
Отправлено 11 February 2005 - 21:16
Цитата
собиралась ваще то... т.к. для "нашего" АК это как раз актуально... и бух у нас на упрощенке уже... но теперь буду тока читать... сориа по существу мона ответить?
-IrinaAuditor-
Отправлено 14 February 2005 - 00:27
-Дохтур-
Отправлено 14 February 2005 - 12:12
Цитата
да у нас тоже вроде помогают, только я еще на Фурманова,6 не ездил. Ордера там кабинетникам продают сразу книжками, не знаю сколько там ордеров, но 350 рублей книжка стоит вроде. Мож и квитанции продают? Завтра навещу их узнаю.IrinaAuditor
А теперь про ПФ РФ. Адвокаты деляться на две категории мне известные, одни платят (их единицы), другие не платят вообще туда ничего.
Отправлено 14 February 2005 - 13:14
У нас платят все. 167-ФЗ. Некоторых адвокатов еще и оштрафовать по НК и 167 ФЗ умудрились, за непостановку на учет в ПФ. И ВАСя в конце 2003г. подтвердил. что это правильно, 167 ФЗ является частью налогового законадательства, ну а ст. 106 НК, это так, для лохов.
ЗЫ: А сколько кто платит ежемесячных членских взносов в Адвокатскую палату?
В Чувашии сейчас 300 руб/мес, сейчас хотят 400.
-Дохтур-
Отправлено 14 February 2005 - 14:18
Просветите меня про ПФ РФ. Когда я был членом коллегии, я понятно съездил в ПФ РФ (года 3-4 назад это было) и мне дали заламинированную в пластик бумажку. Говорят надо было перерегистрироваться (нафига не пойму, в смысле лично явиться в ПФ РФ для этой опции). Вопрос на засыпку, мне надо перерегистрироваться или нет? что за процедура?
Отправлено 14 February 2005 - 14:39
Я изначально был кабинетчиком. Но, коллегии за друзей сами перечисляли в ПФ.
Считаю необходимо сходить в ПФ в отдел регистрации ИП, вам дадут бумажки с реквизитами, куда надо платить 100р. а куда 50р. Только по 167-ФЗ надо регистрироваться в течении месяца, а то штраф 5000 р. (реально, 115 НК , в суде 500 р.).
Вообще, считаю надо выйти к администрации ЮК с предложением создать отдельный раздел для обсуждения насущных вопросов адвокатов, нотариусов, судей, прокуроров, милиционеров, таможенников.
Только адвокатов. по моим подсчетам на ЮК не менее 20 (сокол, КОГГ и т.д.)
Добавлено @ 11:43
ЗЫ: года два назад все вновь получившие статус адвоката регились в ПФ, независимо от того, куда шли (в коллегию, кабинет, бюро).
А вообще спросите бухгалтера в коллегии, возможно (и скорее всего) он вас уже зарегистрировал В ПФ.
Отправлено 14 February 2005 - 15:21
Цитата
Jur Subject, это не перерегистрация, а настоящая регистрация.Говорят надо было перерегистрироваться (нафига не пойму, в смысле лично явиться в ПФ РФ для этой опции). Вопрос на засыпку, мне надо перерегистрироваться или нет? что за процедура?
Приходишь в ПФ. заполняешь заявление, к нему прилагаешь копию уведомления о создании кабинета, копию удостоверения, если есть трудовая книжка-ее копию и копию паспорта с фото и данными о регистрации, копию твоего ламинированного свидетельства, а также свидетельства о постановке на налог учет ИМНС. Через десять минут тебе выдают извещение о регистрации в ПФ в качестве страхователя с присвоенным номером.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных