|
||
Ну, Минфин приводить негламурно. Даже если он подтверждает позицию. © Siddhartha
|

Левый адвокат
Отправлено 17 February 2005 - 02:22
на предварительном следствии появляется адвокат, прдъявляет поддельное удостоверение, выдает левый ордер...
ядвокат якобы зарегистрирован в каком-нибудь Загоруйске.
как проверить?
возможно ли это?
каковы последствия вообще?
лично я ни разу не пробивал адвокатов
Отправлено 17 February 2005 - 02:44
Цитата
как проверить?
Направить запрос в адвокатскую палату соответствующего субъекта федерации.
Цитата
каковы последствия вообще?
Для чего? Для дела? Нарушено право на защиту, скорей всего отмена.
Отправлено 17 February 2005 - 02:49
Цитата
Если Вы в этом уверены....то странный вопрос. Задерживайте, возбуждайте у/д и в камеру. Однако, полагаю, что в вопросе есть некий подвох, вроде того, как бы тормознуть работу заезжего адвоката, поставить его на место. Пардон, если не так.на предварительном следствии появляется адвокат, прдъявляет поддельное удостоверение, выдает левый ордер...
Отправлено 17 February 2005 - 03:02
Цитата
Можно, как написал Pastic, в адвокатскую палату соответсвующего региона направить запрос, можно в Управление Минюста, что понадёжнее. Учёт там, вроде как компьютеризирован, а в ордере всегда есть реестровый номер, номер удостоверения. Кроме того, областная и городская палаты адвокатов рассылают (по крайней мере в областной суд) информацию о своих адвокатах, о утраченных и недействительных удостовереиях, печатях и т.п.как проверить?
возможно ли это?
Цитата
100% отмена приговора, так как нарушено право на защиту. В 1998 году, как говорил мне один судья, по Москве было почти 1 (один) % отменённых приговоров по этому основанию.каковы последствия вообще?
hima_x
Цитата
Статья? 294?Если Вы в этом уверены....то странный вопрос. Задерживайте, возбуждайте у/д и в камеру.
Отправлено 17 February 2005 - 03:15
Цитата
В том числе может. Зависит от цели и умысла. Может и 327 - удостоверение адвоката выдает Минюст.Статья? 294?
Отправлено 17 February 2005 - 03:32
Цитата
Согласен, про удостоверение как-то запамятовал - раньше-то их адвокатские образования выдавали, держал в голове ордер, а он не будет официальным документом. Вариант, правда, что удостоверение настоящее, а человек уже не адвокат - тогда 327 не получится. Если же никогда и не был адвокатом, а удостоверение украл или нашёл, то тогда возможна 324-325. Правда "закрыть" по этим статьям человека дадут вряд ли.Может и 327 - удостоверение адвоката выдает Минюст.
Интересно, а мошенничество, если клиент с ним не в сговоре и он его обманул, в такой ситуации может быть?
Отправлено 17 February 2005 - 03:55
Цитата
Нет. Мошенничество это разновидность хищения.Интересно, а мошенничество, если клиент с ним не в сговоре и он его обманул, в такой ситуации может быть?
Отправлено 17 February 2005 - 12:07
Отправлено 17 February 2005 - 14:12
если и удостоверение поддельное, тогда + 327 ч.1, тогда в камеру можно.
Кстати, а поддельный ордер ведь образует 327 или нет? с одной стороны - он предоставляет права, но является ли он официальным документом (его ведь коллегия выдает)?
Отправлено 17 February 2005 - 16:51
Цитата
Вариант, правда, что удостоверение настоящее, а человек уже не адвокат - тогда 327 не получится.
нет, удостоверение настоящее - но уже подложное. прав-то которые оно ему предоставляет - у него уже нет.
hima_x
Цитата
Однако, полагаю, что в вопросе есть некий подвох, вроде того, как бы тормознуть работу заезжего адвоката, поставить его на место. Пардон, если не так.
вопрос на самом деле без подвоха, просто вспомнил, что и ксиву то адвокатскую толком ни разу не смотрел, есть и есть, ну и отлично.
Satrap
Цитата
Можно, как написал Pastic, в адвокатскую палату соответсвующего региона направить запрос, можно в Управление Минюста, что понадёжнее.
они на этот запрос месяц будут отвечать... самому туда ездить - лень, не самое это главное, да еще небось и очередь простоишь, а там, еще и пошлют в другое место

Сообщение отредактировал Alexander_Z_005: 17 February 2005 - 16:52
Отправлено 17 February 2005 - 17:53
- микропечать есть, но на баксах посерьезнее будет
- а вот голлограмма - серьезная, как бы не трехуровневая/
Проверяйте голограмму !andrey B
Цитата
Кабинетчики выписывают ордер сами себе !Кстати, а поддельный ордер ведь образует 327 или нет? с одной стороны - он предоставляет права, но является ли он официальным документом (его ведь коллегия выдает)?

Отправлено 17 February 2005 - 17:56
Цитата
diogenКабинетчики выписывают ордер сами себе !
А номерные бланки всем разве не управление юстиции выдает?
Отправлено 17 February 2005 - 18:00
Цитата
А номерные бланки всем разве не управление юстиции выдает?
они не номерные, адвокат сам номер вписывает
Добавлено @ 15:02
diogen
Цитата
Рассмотрел через увеличилку корочку:
- микропечать есть, но на баксах посерьезнее будет
- а вот голлограмма - серьезная, как бы не трехуровневая/
Проверяйте голограмму !
сейчас даже на левые зубную пасту и шампуни умудряются левую, но хорошего качества голограммы лепить, а уж микропечать - давно не проблема....
Добавлено @ 15:04
грубо говоря, в домашних условиях ксива делается за полдня, а затем просто заказывается голограмма....
Добавлено @ 15:07
Satrap
Цитата
Если же никогда и не был адвокатом, а удостоверение украл или нашёл, то тогда возможна 324-325.
а если оно еще и просрочено, то даже и этих статей не получится, так как просроченное удостоверение не дает прав и обязанностей.
Добавлено @ 15:08
вот и носит такой адвокат две ксивы с разными датами..... если заметут, покажет просроченную...
Отправлено 17 February 2005 - 18:21
Цитата
И что? Поддельный ордер в деле останеться - вот вам и 327-я.вот и носит такой адвокат две ксивы с разными датами..... если заметут, покажет просроченную...
Отправлено 17 February 2005 - 18:26
Цитата
Поддельный ордер в деле останеться - вот вам и 327-я.
а кто его в дело то засунул... ну явно не адвокат! а следак!
а если адвокат скажет что в деле не тот ордер.... изъят то он не процессуально... без выемки, без понятых.... без протокола, а просто передан следаку.
Добавлено @ 15:33
да и вообще... если прийти к следаку и только в первый раз показать ксиву, дать ордер, а потом эту ксиву и вовсе не брать с собой... вряд ли кто будет ее второй раз смотреть...
тогда вообще "адвокат" чистенький выходит... я - не я, откуда следак решил - что я адвокат... не знаю... без понятия... и че у него там в деле я тоже не в курсе... я - не адвокат, а просто знакомый такого-то товарища... заходил к следователю поинтересоваться как дела у моего друга и что может быть, и спросил, а можно ли на допросе посидеть, а следак разрешил ...
294 нет, 327, 25, 24 - тоже нет... какие еще варианты?
Отправлено 17 February 2005 - 19:35
Цитата
А в протоколе кто расписывался?и спросил, а можно ли на допросе посидеть, а следак
разрешил ...
Цитата
А выемка будет уже у следователя, а не у лжеадвоката.а если адвокат скажет что в деле не тот ордер.... изъят то он не процессуально... без выемки, без понятых.... без протокола, а просто передан следаку.
Отправлено 17 February 2005 - 20:44
Цитата
Сквозной номер - сам. А на бланке ещё стоит номер самого бланка. По крайней мере, у нас УЮ такие выдает...они не номерные, адвокат сам номер вписывает
Отправлено 17 February 2005 - 21:05
ПРИКАЗ МИНЮСТА от 8 августа 2002 г. N 217 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОРДЕРА
Отправлено 17 February 2005 - 22:14
Всё ясно. А нам УЮ СПб выдает... Да ещё отчетность требуют... За утерю бланка - заява, корешки ордеров - строгая сдача...
Отправлено 17 February 2005 - 22:18
АК№... -?
Отправлено 17 February 2005 - 23:02
Отправлено 17 February 2005 - 23:37
Цитата
мне непонятно ЗАЧЕМ нужна левая адвокатская корка
а если вдруг опознание или проверку показаний на месте под фотографирование проводят с участием левого адвоката.... я конечно понимаю, что опознание - не всегда с участием адвоката, но если? скорее всего не исключат.... но фиг знает...
а "адвокат" потом исчезает вовсе. фамилия в ордере - левая, сотовый заблокирован и вовсе зарегистрирован на васю пупкина, которого не существует.
я смоделировал ситуацию для того, чтобы в нее не попасть, а уж если попал, знать, как выкрутиться. или что может последовать.
а посему предполагаю, что, возможно, кто-либо из ЮК-цев с ней сталкивался и может поделиться.
Сообщение отредактировал Alexander_Z_005: 17 February 2005 - 23:38
Отправлено 18 February 2005 - 02:00
Цитата
Я это и имел ввиду. Лжеадвокат похищает деньги клиента злоупотребив его доверием и обманув, представившись адвокатом и предъявив в подтверждение своих слов заведомо подложны документ, то есть получает деньги за защиту клиента, заранее зная, что делать он этого не сможет. По моему, противоправное завладение денежными средствами клиента путём обмана и злоупотребления доверием налицо.Нет. Мошенничество это разновидность хищения.
scorpion
Цитата
Поддельный ордер не официальный документ, хотя и предоставляет права, так что 327 не будет.И что? Поддельный ордер в деле останеться - вот вам и 327-я.
serg78
Цитата
Правильный подход. Одобряю. Горячо.Всё ясно. А нам УЮ СПб выдает... Да ещё отчетность требуют... За утерю бланка - заява, корешки ордеров - строгая сдача...
Alexander_Z_005
Если хотите пробивать оперативно, можете воспользоваться советом duke777, можете заиметь "концы" в департаменте, возглавляемом т.Шахорским
Отправлено 18 February 2005 - 04:06
Цитата
Уж больно стремный, если не экзотический, способ хищения. Да и следователю зачем что то предъявлять?Лжеадвокат похищает деньги клиента злоупотребив его доверием и обманув, представившись адвокатом и предъявив в подтверждение своих слов заведомо подложны документ, то есть получает деньги за защиту клиента, заранее зная, что делать он этого не сможет.

Цитата
Что уже попадались лжеадвокаты?Правильный подход. Одобряю. Горячо.
Отправлено 18 February 2005 - 14:39
hima_x
а если лжеадвокат по 51? бесплатно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных