|
||
|
экспертиза по фотографии
Отправлено 22 February 2005 - 20:02
открытие выплатного дела в страховой компании... выплата страхового возмещения, но.... страховое возмещение меньше.... подали в суд.... почитали выплтное дело, а там документы ещё одной экспертизы, но сам потерпервий не знает о второй экспертизе, т.к. машину на экспертизу эту не предоставлял, но в заключении эксперта указано следующее: "Заключение составлено по результатам исследования фотографий поврежденного транспортного средства"....
модет я что-нибудь не знаю, может это номально экспертиза по фотографиям?
Отправлено 22 February 2005 - 20:30
У нас сегодня тож такое дело, по фоткам можно сделать экспертизу. А кто будет оплачивать?
Отправлено 22 February 2005 - 20:36
а где в НПА есть сслыка о том, что можно проводить экспертизу по фотографиям?нас сегодня тож такое дело, по фоткам можно сделать экспертизу
я нашла другое... в Правилах ОСАГО содержиться следующее
" 48. Если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать независимую экспертизу этого транспортного средства, а страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика для организации независимой экспертизы.
При этом страховщик обязан провести осмотр транспортного средства и (или) организовать независимую экспертизу (оценку) и оплатить расходы по ее проведению в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил."
Отправлено 22 February 2005 - 21:15
А насчет страховой компании, каждая страховая компания читает этот закон по своему. Например экспертизу мы будем оплачивть, так как иск к нам предъявлен, страховая как соответчик. А потом уже, если суд сооизволить, все расходы по экспертизе будет возмещать истец.
Отправлено 25 February 2005 - 14:07
Отправлено 25 February 2005 - 15:08
Иногда приходилось встречать расчет ущерба, основанный на фотографиях и справке ГАИ по ф. № 12. но это скорее исключение, чем правило, и делается это при невозможности (или экономической нецелесообразности) организовать нормальное исследование. ИМХО, достоверность такой экспертизы зависит не только от количества фотографий и опыта эксперта, но и собственно от характера и объема повреждений.так и никто не подскажет
Отправлено 25 February 2005 - 15:11
так и никто не подскажет!
Я вам обещала дать ссылки, но я их видимо кому то отдала. У нас такая история, так как мы заказываем экспертизу, то мы и ставим условие об ее проведении, в ходатайстве мы указали что экспертизу провести по фотографиям и документам имеющихся в деле.
Но и был у нас один случай, тоже назначили экспертизу. Экспертизу не провели, так как автомобиль истец не предоставил на экспертизу.
В первом случае нам не очень хочется оплачивать услуги по доставке автомобиля на экспертизу.
Отправлено 26 February 2005 - 19:46
Kenga вы очень некорректно задаете вопрос.так и никто не подскажет!
экспертиза или оценка?
если оценка, то она поводится по документам (акт осмотра ТС + прочая)
если экспертиза, то какая (вид экспертизы)? какие вопросы поставлены на ее разрешение? кем назначена? кем проводится?
могу добавить, что судебная (назначенная судом) автотехническая экспертиза как нефигделать проводится по фотографиям (при условии обоснования невозможности предоставить ТС)
Отправлено 28 February 2005 - 16:06
ст.ст.79-87 ГПК, ст.82-87 АПКа где в НПА есть сслыка о том, что можно проводить экспертизу по фотографиям?
экспертиза производится по материалам и документам, представленным для исследования в распоряжение эксперта
Отправлено 28 February 2005 - 16:16
если оценка, то она поводится по документам (акт осмотра ТС + прочая)
если экспертиза, то какая (вид экспертизы)? какие вопросы поставлены на ее разрешение? кем назначена? кем проводится?
Акцепт.
Если ОСАГО - то цели проведения экспертизы прописаны в пункте 2 Правил проведения экспертизы (утвержд. постановлением Правительства РФ № 238).
Отправлено 28 February 2005 - 17:57
а разве кто говорил об оценке... мой вопрос звучал так:Kenga вы очень некорректно задаете вопрос.
экспертиза или оценка?
опишу подробно.....может это номально экспертиза по фотографиям?
потерпевший на основании ФЗ и правил об ОСАГО провел экспертизу стоимости ущерба и подал результаты экспертизы и др. документы, предусмотренные Правилами об ОСАГО в страховую компанию виновника ДТП.
Страховая компания приняла документы и не предупредив потерпевшего сама инициировала экспертизу, которая и взяла за основу фотографии первоначальной экпертизы. Далее страховая компания выплатила страховую сумму исходя из суммы, которая установила вторая экспертиза (экспертиза по фотографиям), там сумма ущерба указана намного меньше.
по-моему все досконально.... суд никакую эксперизу не назначал
Отправлено 28 February 2005 - 18:47
В соответствии с пунктом 21 Правил проведения экспертизы по ОСАГО "в случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации). Расходы, связанные с назначением и проведением повторной (в том числе комиссионной) экспертизы, оплачиваются за счет средств инициатора проведения такой экспертизы, если страховщик и потерпевший между собой не договорились об ином".
Отправлено 18 May 2005 - 19:02
А если цель проведения повторной экспертизы, установить недопустимость, в качестве доказательств, именно акта и первой экспертизы, возможно проведение повторной по фотографиям?Акт осмотра (отправная точка для эксперта
Отправлено 18 May 2005 - 19:55
С каких пор
устанавливается не судом, а экспертом?недопустимость, в качестве доказательств
Отправлено 18 May 2005 - 20:14
Отправлено 18 May 2005 - 20:22
М. б. все-таки не о недопустимости, а о недостоверности?вопрос о недопустимости уместен
Отправлено 18 May 2005 - 20:32
Представленные обоснования носят недостоверный характер, хочу ходатайствовать отказать Истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме, поскольку иск предъявлен ненадлежащему ответчику, основание недопустимость (не соотсветствие моему ДТП) .
Доказывать мне кроме экспертизы нечем. Авто потерпевшего уже нет, административного материала тоже нет.
Добавлено @ 17:33
Только фото от заключения и то в СК.
Отправлено 18 May 2005 - 20:55
Вопросы доказывания размера ущерба при ДТП (и, соответственно, методы борьбы с завышением этого размера) много раз обсуждались. Поищите в темах.Доказывать мне кроме экспертизы нечем
Сообщение отредактировал guardsman: 18 May 2005 - 20:57
Отправлено 19 May 2005 - 13:01
Так можно по фото установить характер повреждений?приходилось встречать расчет ущерба, основанный на фотографиях и справке ГАИ по ф. № 12. но это скорее исключение, чем правило, и делается это при невозможности
Отправлено 19 May 2005 - 16:36
Отправлено 20 May 2005 - 21:52
Исходя из которых вытекает расчет?
Отправлено 23 May 2005 - 19:50
Вопросы поставлены следующие:
1) Имеется ли причинно-следственная связь между повреждением бампера и лобового стекла а/м потерпевшего в ходе ДТП, произощедшего по Вине моей.
2) Каков размер ущерба причиненного потерпевшему данным ДТП.
В работу экспертам предоставлены материалы дела, фото.
Результаты работы экспертов планируюся оформится только через три месяца.
Есть ли мнения по целесообразности данного действия?
Отправлено 23 May 2005 - 20:55
вопрос об определении размеров ущерба входит в компетенцию автотовароведческой экспертизы а не автотехники. а по первому вопросу, если вы эксперту представите автомобиль в поврежденном состоянии, то решат, а если нет, то.....по моей инициативе, вынесено определение о назначении судебно автотехнической экспертизы
Отправлено 21 April 2009 - 15:44
Независимый эксперт проводит экспертизу по фото,
Значит - можно сфотографировать объект оценки и представить эксперту не объект, а его фото?!?!?!
Где Вы это прочитали??? подскажите!!!!
Очень интересно!!!!!
(Ссылка - где это написано (нормативно-правовые акты )???)
Вот я думаю, что эксперту для определения суммы восстановительного ремонта ТС необходимо видеть сам автомобиль, а не фотографии и документы!!!
Отправлено 21 April 2009 - 18:08
Вот я думаю, что вы ни одного эксперта не видели.Вот я думаю, что эксперту для определения суммы восстановительного ремонта ТС необходимо видеть сам автомобиль, а не фотографии и документы!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных