|
||
|
Рамочный договор и Заказы
Отправлено 22 March 2005 - 15:54
Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
Есть рамочный договор, под которым подразумевается соглашение о порядке оформления и исполнения Заказов на поставку партий товара. В нем оговорены условия разовых сделок по умолчанию (если в заказе, коим является подписанная спецификация или оплаченный счет или накладная, по которой получен товар, не предусмотрено иное) и сказано, что все сделки по поставке товара, подпадающего под определенный в рамочном (там общее определение: вид товара без ассортимента), совершенные в течение действия договора считается совершенными на условиях по умолчанию (даже без ссылок в них на рамочный).
Вопрос: Документы по оформлению Заказов сделать приложениями к рамочному или рамочный сделать приложением к каждому Заказу.
Смотрела по поиску: основное мнение - Заказы прикладывать к рамочному.
Если по аналогии:
договор об организации перевозок - здесь определены существенные условия - объемы, сроки и т.д., сооветственно, к этому договору прикладываются документы по конкретным перевозкам - но у меня в рамочном договоре нет ни премета поставки, ни сроков (он не договор поставки);
договор страхования - общие условия страхования (правила страхования) ст. 943 ГК - если правила изложены в договоре либо приложены к нему, то есть прикладывают "условия по умолчанию" (там не по умолчанию);
МБК - в банке не работала, поэтому с такими договорами не сталкивалась.
В поиске нашла мнение, что если приложить рамочный к заказу и заказ растогнуть или признать недействительным, то, сооветственно, и рамочный будет таким же.
Но рамочный договор не является договором поставки, как к нему прикладывать конкретные поставки?
Отправлено 22 March 2005 - 15:58
ИМХО, надо в глобальное перенести. Это такой серьезный вопрос....Документы по оформлению Заказов сделать приложениями к рамочному или рамочный сделать приложением к каждому Заказу.
Кстати, имейте в виду, что имеет значение не только то, к чему это прилагается, но и размер шрифта.
рамочный договор - это часть договора поставки.Но рамочный договор не является договором поставки, как к нему прикладывать конкретные поставки?
Вы согласовываете в нем часть условий.
Лучше всего его никуда не прикладывть, пущай отдельно живет. Самостоятельным договором не будет, но самостоятельным документом - вполне.
Признение недействительным соглашение... гы. Признается недействительной сделка, поправьте, если я ошибаюсь. А рамочный договор в части, относящийся к другому договору поставки (к другой заявке) - другая сделка.
Примерно так, хотя и не совсем верно. Просто излагать все целиком - очень долго.
Отправлено 22 March 2005 - 16:09
Спасибо за
!пущай отдельно живет
Просто договор делаю типовым для менеджеров, хочу предусмотреть по возможности больше ситуаций. Они часто спецификации (которыми у меня могут оформляться разовые сделки) обзывают приложение к договору №. (я думаю, у них это будет мой рамочный). Поэтому у меня сомнения и зародились.
Голова кипит, может вопрос и несерьезный.Это такой серьезный вопрос....
Почему договором не будет?Самостоятельным договором не будет, но самостоятельным документом - вполне.
ИМХО, ранее приходили к выводу, что это организационный договор, сделка.
Отправлено 22 March 2005 - 16:15
кто приходил и что такое за организационный договор? Я знаю гражданско-правовой договор, это оно?Почему договором не будет?
ИМХО, ранее приходили к выводу, что это организационный договор, сделка.
Отправлено 22 March 2005 - 16:19
оно.
не знаю, как ссылки вставлять - в общих вопросах тема есть про рамочный договор 2003 год вроде
Добавлено @ 13:25
Еще один вопрос:
Срок рамочного - до 31.12.05, а условий по умолчанию? Если у меня заказ будет 30.12.05, рамочный завтра действие прекратит, условия по умолчанию тоже?
Отправлено 22 March 2005 - 16:31
да что же Вы такой нетерпимый наш на людей то...
Niya
рамочный в совокупности с Заказом, содержащим существенные условия, и будет договором. Изменение существенных условий в новом Заказе = новый договор ит.д.
Заказ, если содержит все существенные условия и будет договором, а всё содержащееся в рамочном, в том числе, ответственность - прекратит.
Отправлено 22 March 2005 - 16:37
есть и этого года - не далее как месяц назад было аж две темы.- в общих вопросах тема есть про рамочный договор 2003 год вроде
Пролистайте так, без поиска. Договор поставки и еще что-то.
MilSa
гм. Существенное условие?в том числе, ответственность - прекратит.
нужно текст смотреть.Срок рамочного - до 31.12.05, а условий по умолчанию? Если у меня заказ будет 30.12.05
Отправлено 22 March 2005 - 16:45
ткните меня в мой пост откуда это следует...Существенное условие?
имеется в виду, что договорные штраф и/или пени не взыскать.
Отправлено 22 March 2005 - 16:47
если бы это следовало с необходимостью, я бы не спросил, а уже топтал бы окровавленный трупткните меня в мой пост откуда это следует
Отправлено 22 March 2005 - 16:53
Я полистала все, где упоминание о рамочном, на основе этого и делаю.Пролистайте так, без поиска. Договор поставки и еще что-то.
текст большой, но смысл такой:1. Предмет договоранужно текст смотреть
1.1. Поставщик и Покупатель обязуются в порядке и на условиях настоящего Договора оформлять и исполнять Заказы (совершать сделки по разовой поставке партий) ______________________________, ТУ _______ именуемой в дальнейшем товар.
1.2. Для целей настоящего Договора под Заказом подразумевается сделка по разовой поставке партии товара, оформляемая хотя бы одним из следующих документов, содержащих существенные условия сделки (ассортимент, количество и цена товара, срок поставки):
- спецификацией на поставляемую партию товара (соглашение о поставке партии товара), подписываемой обеими сторонами;
- счетом Поставщика, оплаченным Покупателем в течение 10 календарных дней с момента его выставления, если иное не предусмотрено в счете;
- накладной, по которой Покупатель принял товар, - которые прилагаются к настоящему Договору, и совершаемая на условиях, указываемых в этих документах, и условиях настоящего Договора по умолчанию.
Условия сделок по разовой поставке товара, не предусмотренные в документах, оформляющих Заказ, регламентируются условиями настоящего Договора по умолчанию - независимо от наличия ссылок на настоящий Договор (кроме имеющих ссылку на другой Договор или оговорку о нераспространении действия условий настоящего Договора на сделку).
2. Порядок оформления Заказа
3. Условия сделок по разовой поставке товара, применяемые по умолчанию
3.24. Заказ вступает в силу с момента его подписания (оформления) и действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему.
4. Ответственность сторон
5. Порядок разрешения споров
6. Срок действия и порядок расторжения Договора
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2005 года
Нужно еще что-то дописывать, что условия по умолчанию, регулирующие Заказ, действуют до момента исполнения обязательств по Заказу.
или 3.24. в совокупности с определением заказа п. 1.2. (с условиями по умолчанию) и так об этом говорит?
Отправлено 22 March 2005 - 16:55
эх, Вас бы в церберы по гражданскому праву и ввести для всех юристов обязательное тестирование с последующими похоронами -
либо ... (сомнения берут - удовлетворил чей бы уровень знаний)топтал бы окровавленный труп
Отправлено 22 March 2005 - 16:58
Ну, как бы попроще...
Считайте, что у вас в договоре, составленном в виде единого документа, стоит следующее:
... стороны договорились, что да 31.12.2005 г. действует следующий порядок поставки, установлена следующая ответственность и чего-то там еще.
то есть после 31.12 утрачивают силу именно эти условия, но договору пофиг, если существенные условия не теряют силу при этом.
ИМХО, так.
Добавлено @ 14:59
MilSa
если честно, не понял фразу... особенно в части "чей бы"сомнения берут - удовлетворил чей бы уровень знаний
Отправлено 22 March 2005 - 17:02
порядок приёмки по качеству и количеству, порядок и условия оплаты и есть это?
curium3. Условия сделок по разовой поставке товара, применяемые по умолчанию
в сысле - ничей
Сообщение отредактировал MilSa: 22 March 2005 - 17:05
Отправлено 22 March 2005 - 17:06
MilSa, Вы хотите, чтобы у меня мозг закипел?
Отправлено 22 March 2005 - 17:11
да, все там есть, там полноценный договор поставки записан, вместе с ответственностью и сроком действия.порядок приёмки по качеству и количеству, порядок и условия оплаты и есть это
Делаю так, потому что уже суд наши поставки по договору поставки по заявкам (т.е. без сущ. условий) признал отдельными договорами без учета условий об ответственности и т.п. Сумма была немаленькая, теперь хочу подстраховаться на все случаи, которые могу придумать и которые могут создать менеджеры, бухгалтеры неправильными записями или их отсутствием
Отправлено 22 March 2005 - 17:14
там полноценный договор поставки записан
Таааааааааак.суд наши поставки по договору поставки по заявкам (т.е. без сущ. условий) признал отдельными договорами без учета условий об ответственности
Подскажите-ка пожалуйста, а что Вы считаете существенными условиями договора поставки?
А то "меня терзают смутные сомненья" (С)
Отправлено 22 March 2005 - 17:21
предмет - то есть название и количество товараПодскажите-ка пожалуйста, а что Вы считаете существенными условиями договора поставки
срок желательно все -таки , а то равными партиями...
Раньше у нас был обычный договор на год, в нем название товара, остальное по заявкам. Суд наш договор признал незаключенным, а спецификации, накладные - отдельными договорами. Соответственно, условия в договоре (если попроще, едином документе, который незаключенный) об ответственности и не только - ручкой помахали.
Может просто я неясно написала. Теперь хочу, чтобы эти условия (несущественные) у меня в такой форме, чтобы суд не придрался
Отправлено 22 March 2005 - 17:29
спешу спасти Ваш мозг, а в особенности себя - не дай Бог
либо... (имелось в виду, что возможно и пройти тестирование, но тут я засомневался, в том, что чей-либо уровень знаний мог бы Вас удовлетворить) Ох, как долго по русски это вышлотоптал бы окровавленный труп
Отправлено 22 March 2005 - 17:29
Если вы об этом:
то да, извините, имела в виду, все несущественные условия, желательные для наших поставок.Niya
Цитата
там полноценный договор поставки записан
Отправлено 22 March 2005 - 17:30
потому что кто-то в суде решил выступать с мнением, что РД - тоже договор, чует мое сердце.Суд наш договор признал незаключенным, а спецификации, накладные - отдельными договорами
Вот если бы изначально говорили, что РД - часть договора, тогда и проблем бы ни было. В РД согласовали часть условий, позже - остальные (в заявке).
пропущено слово "были"? Вставьте в РД что-то типа "данное соглашение является частью договора поставки, заключаемого на основании заявки" или что-то типа того.хочу, чтобы эти условия (несущественные) у меня в такой форме, чтобы суд не придрался
Добавлено @ 15:32
MilSa
спасибо, а то предохранители начали плавитьсяОх, как долго по русски это вышло
Да нет, я только с виду такой хищный (эгоист)
На самом деле я травоядный. Травку люблю
Niya
угу, об этом...то да, извините, имела в виду, все несущественные условия, желательные для наших поставок.
Отправлено 22 March 2005 - 17:39
На этом судьбоносном заседании не было меня, но скорее всего, так оно и было.потому что кто-то в суде решил выступать с мнением, что РД - тоже договор, чует мое сердце
Только там был вообще непонятно какой договор, но на рамочный (в моем понимании) не тянул.
пропущено слово "были"? Вставьте в РД что-то типа "данное соглашение является частью договора поставки, заключаемого на основании заявки" или что-то типа того
то есть, РД - приложение к Заказу. Я это и спросила в начале, просто много других мнений (что Заказы - приложения к РД), хотела и уточнить.
Отправлено 22 March 2005 - 17:43
Да, бляха-муха. У Вас там что, пара "ведущий-ведомый"???Я это и спросила в начале, просто много других мнений (что Заказы - приложения к РД), хотела и уточнить.
и то и другое - часть договора. Что является чьим приложением - какая разница???
Добавлено @ 15:44
хотите - от хронгологии отталкивайтесь, типа, что позже, то и приложение.
Хотите - по существенным условиям - где их меньше, там и... Но это уже фигня.
Приложение - это вообще правовой термин?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных