|
||
|
ДТП, ОСАГО, нет ТО
Отправлено 24 March 2005 - 22:30
Отправлено 24 March 2005 - 22:51
Да, отсутствие техосмотра не сказывается на обязанности СК выплачивать страховое возмещение.
Хотя были прецеденты с отказом по причине отсутствия ТО, но, по моим сведениям, они были призаны незаконными.
#3 -Ася я-
Отправлено 24 March 2005 - 23:16
Отправлено 25 March 2005 - 13:44
А я наоборот, когда сам попадаю в разные ситуации, становлюсь юристом вдвойне.:-))
Отправлено 25 March 2005 - 14:15
развеселилаАга, спасибо, я так и думала. Блин, но все равно дико страшно. Черт, когда сама попадаешь в ДТП или еще в какие-нить ситуевины, сразу перестаешь быть юристом.
Отправлено 25 March 2005 - 18:50
Отправлено 25 March 2005 - 22:24
А вообще, у меня всегда мозги сводит, когда я своими делами занимаюсь. Даже как-то странно. Мне один знакомый судья, у которого у меня не один десяток дел слушалось, когда слушал мое собственное дело после процесса подошел ко мне и сказал, что все же лучше, чтобы на свои дела я приглашала представителя.
Отправлено 26 March 2005 - 12:43
Повреждения-то серъезные?
С уважением, Георгий (Вилыч)
Сообщение отредактировал Wilych: 26 March 2005 - 12:44
Отправлено 29 March 2005 - 02:34
Здрасте...
Дык, я ж на Оке езжу. Поэтому при ударе отлетела метров на несколько и все. Ну, левая сторона вся в общем повреждена, на правую сторону кузов слегка перекосило. Но на ходовых качествах не сказалось. Так что езжу и не заморачиваюсь. А в ГАИ меня признали невиновной. И парня, который в меня впилился - тоже. Поэтому есть ощущение, что нас обоих немного надули... Страховые-то компании никому не должны
А от ДТП-шных дел я как-то уже отошла и, как женщина, все немедленно забыла. Впрочем, когда в ГАИ сидела и звонила по телефону друзьям, то потом народ робко стал подходить и спрашивать меня, а не даю ли я, случайно, консультации. Было весело. Ведь я находилась в такой же ситуации, как и они. А когда гаишник вынес постановление о невозможности определить виновного, то мы со вторым участником аварии сильно распереживались: я за него, а он за себя. Мой муж, который находился рядом со мной, слегка охладил мой пыл помочь парню в обжаловании постановления. Типа, хватит альтруизмом страдать.
Так что я согласилась с решением ГАИ, а там будь, что будет. В принципе есть возможность посудиться с дорожными службами. Но так они ведь находятся в вдении СМЭУ ГУВД г. Москвы. А эти ребята спокойные, как танки, поскольку по их долгам отвечает федеральное казначейство, а они, как известно, вообще нихр... не платят.
Да, я совсем забыла... Столкновение произошло на "регулируемом" х-образном перекрестке. С моей стороны светофор не работал. А со стороны парня воплне даже светил зеленый. Я была практически в невменяемом состоянии из-за случившихся проблем на работе - мне позвонили по мобильнику и сообщили неприятные известия. Я разнервничалась и ехала на автопилоте, т.е. по знакам приоритета и по светофорам. Ну и не отследила. Парень врубился в меня не середине перекрестка с левой стороны.
Я, естественно, ремонтировать свою "швей ную машинку" не буду. Только глушитель вот поставлю, и резонатор, а то уже месяцев восемь езжу без них
С уважением, и радостью увидеть старого знакомого,
Ася.
#10 -Рафаэль-
Отправлено 01 April 2005 - 19:13
Отправлено 01 April 2005 - 23:31
На мой взгляд, оснований для этого нет.
Отправлено 04 April 2005 - 15:12
Отправлено 29 May 2007 - 00:12
У кого то были реальные дела с решением, или может быть кто то в РСА с запросом обращался?
хочется все таки окончательно определится.
Отправлено 02 February 2012 - 17:04
Например, август 2012 года... есть страховка ОСАГО... но нет талона ТО...
Происходит страховой случай, где человека с ОСАГО, но без ТО признают виновным...
1. При наступлении страхового случая, выплатит ли страховая потерпевшему деньги?
2. Имеет ли право Страховая подать регрессный иск к виновнику?
Мое мнение:
1. Да
2. ??? ... но в ФЗ нет никаких требований и условий к подаче регресса в данном случае.. но читал, что могут ссылаться на ненадежащее состояние авто...
Отправлено 08 February 2012 - 02:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных