|
||
|
Имущественный вычет при приобретении квартиры
#1 -Чучундра-
Отправлено 05 April 2005 - 01:29
Но как с этим дело обстояло до указанной даты? То что в главе 23 НК РФ раньше об этом вообще ничего не говорилось, это понятно. Но может кто-нибудь знает, рассматривались ли подобные дела судами, в частности ВС РФ, и как они решались? У меня имеется информация (не знаю насколько достоверная), что вроде бы есть решение ВС РФ, из которого следует, что договоры инвестирования фактически являются договорами купли-продажи. Кто-нибудь знает что-нибудь о таком решении?
Этот вопрос возник в связи с тем, что квартира по договору инвестирования была куплена до 01.01.05 г. и до этой же даты продана по договору уступки права требования. Т.е. право собственности на нее первоначальный хозяин не оформил. А теперь он хочет получить вычет.
#2 -Чучундра-
Отправлено 05 April 2005 - 16:42
Ну неужели никто не знает?
Отправлено 05 April 2005 - 18:13
А то договор инвестирования заключить, конечно, можно, но ведь дом может быть вообще не построен и даже не начат.
Тогда вряд л и речь может идти о налоговом вычете.
Отправлено 05 April 2005 - 20:09
Это не относится к налоговым правоотношениям.У меня имеется информация (не знаю насколько достоверная), что вроде бы есть решение ВС РФ, из которого следует, что договоры инвестирования фактически являются договорами купли-продажи. Кто
В НК четко указано, что имущественный налоговый вычет предоставляется при предоставлении документов, подтверждающих право собственности на дом или квартиру. Инвестиционный договор к этому не относится.
Поймите правильно в НК речь идет о приобретении права собственности на квартиру (дом) по разным основаниям, а не о предоставлении вычетов при заключении какого-либо договора.
#5 -Чучундра-
Отправлено 05 April 2005 - 21:48
А то договор инвестирования заключить, конечно, можно, но ведь дом может быть вообще не построен и даже не начат.
Тогда вряд л и речь может идти о налоговом вычете.
Да, логично. Но зачем же тогда законодатель с 1 января 2005 года ввел в подп. 2 п. 1 ст 220 НК РФ возможность получать вычет не только на основани приобретения жилья в собственность, но и на основании договора инвестирования?
Rudolf
Цитата
У меня имеется информация (не знаю насколько достоверная), что вроде бы есть решение ВС РФ, из которого следует, что договоры инвестирования фактически являются договорами купли-продажи. Кто
Это не относится к налоговым правоотношениям.
На сколько я поняла (не знаю, правильно ли), что речь там (в решении ВС РФ) должна была идти как раз таки о приравнивании договоров купли-продажи к договорам инвестирования в целях налогообложения. Хотя повторюсь, информация неточная. Вот мне бы и хотелось все выяснить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных