|
||
|
ст. 220. Налоговый вычет
#1 -Владимир Коробов-
Отправлено 11 April 2005 - 15:20
Есть небольшая проблема с налоговой по поводу вычета при строительстве.
Участок в долевой собственности. Один владелец не имеет недвижимости на своей доле земле, хочет строиться. (ранее был дом также в долевой собственности, он сломал свою долю, землю подарил сыну).
Архитектура, ссылаясь на градостроительный кодекс, говорит, что на одном участке (адрес один) не может быть двух домов и дает добро (тех. задание) только на строительство присторойки к недвижимости второго владельца. Соответсвенно архитектурный проект также на пристройку. Скажу сразу разделение участка на два не приемлемо.
Тут же налоговая завляет, что пристройка - это не "новое строительство" и вычет не положен. Подскажите, пожалуйста, кто не прав архитектура или налоговая?
Что понимали под "новым" строительством. У меня фактически новое здание вплотную к старому (не моему), ни общего фундамента, ни крыши, ни сообщающихся комнат. Ведь у меня не было жилой собственности, я бы понял отказ, если была собственность моя и я пристроил еще, увеличив свою собственность.
Очень надеюсь на помощь.
Отправлено 11 April 2005 - 15:33
#3 -Владимир Коробов-
Отправлено 11 April 2005 - 15:43
Я конечно не понял причем тут "... зданий и сооружений производственно-технического назначения", но гляну для понятий пристройка и так далее.
Вопрос именно по ст.220, что означает "новое строительство", у меня разве оно старое???
Опять же, заранее благодарен.
Отправлено 11 April 2005 - 15:44
есть понятие объект строительства
есть понятие объект реконструкции
в Вашем случае я так понял происходит реконструкция ранее построенного объекта недвижки
поскольку объектом строительства может выступать только отдельно стоящее здание либо сооружение...
#5 -Владимир Коробов-
Отправлено 11 April 2005 - 16:00
Вопрос в праве на вычет. Собственности (жилой) не было, после "реконструкции" появилась, разве это не новое строительство.
Сейчас вычет дают даже при долевой собственности, при покупке комнаты к примеру.
Почему мне говорят, что я не имею права на вычет при строительстве, ведь появилась же новая собственность.
Отправлено 11 April 2005 - 16:03
наверное потому что реконструкция и строительство это разные понятия, отражающие различные по своему содержанию производственные процессы..Почему мне говорят, что я не имею права на вычет при строительстве, ведь появилась же новая собственность.
#7 -Владимир Коробов-
Отправлено 11 April 2005 - 16:14
наверное потому что реконструкция и строительство это разные понятия, отражающие различные по своему содержанию производственные процессы..
Еще раз я не реконструировал свою собственность, у меня ее не было.
И чем прозводственный процесс отличается по содержанию при строительстве дома отдельностоящего и прилегающего к существующему, особенно в плане расходов и вычетов по ним.
Кто знает понятие "блокированный дом" (как-то так называется), короче чтобы было: ул. Такая-то дом 21 кв1 и дом 21 кв2. или через понятие корпуса как-то оформить???
Отправлено 11 April 2005 - 16:27
на какую норму ГСК ссылается архитектор?Архитектура, ссылаясь на градостроительный кодекс, говорит, что на одном участке (адрес один) не может быть двух домов
#9 -Владимир Коробов-
Отправлено 11 April 2005 - 16:39
Значит архитектура не совсем права. Если честно сейчас не могу ответить по норме ГСК (на словах говорит один адрес - один дом, всЁ), но в моем бытовом понятии должна быть другая формулировка нового строения на долевой земле.
Подскажите лучше Вы норму ГСК приемлемую для решения моей проблемы.
Заранее благодарен.
#10 -Владимир Коробов-
Отправлено 11 April 2005 - 17:16
...
10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;
...
13) строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства);
...
14) реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (количества помещений, высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения;
Обратите внимание ст220: "новое строительство", смотрим ГСК, получаем новое "здание, строение, сооружение". Значит хоть как архитектура пускай называет моЁ "новое строение" налоговая должна дать вычет.
Так???
#11 -Владимир Коробов-
Отправлено 11 April 2005 - 18:43
Понятие пристройка, вообще отсутсвует в ГСК.
На какой вид строительства должно быть разрешение в моем случае??? Или не копать в эту сторону??? Налоговая не права по любому???
#12 -Владимир Кробов-
Отправлено 13 April 2005 - 17:05
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогплатильщик предоставляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры ...
Люди, вот же черным по белому "при строительстве или приобретении доли (долей)", а я и строю долю в доме находящимся в общей долевой собственности. По моему налоговая не права.
Есть мнения???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных