Перейти к содержимому

Тот, кого привели к цели, не имеет права считать, что он достиг ее. М. Эбнер-Эшенбах

Фотография
- - - - -

Самостоятельное восстановление

Сообщений в теме: 31

#1 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2005 - 15:48

Простите за вопрос, искал по поиску, но не нашел, знаю что вопрос уже обсуждался но ника не могу найти.

Кратко в суде иск о восстановлении работника, мы ответчики, уволили по сокращению штата. Есть нарушения.
Хотим сами отменить приказ об уольнении, восстановить на работе, выплатить все положенное, направить работнику копию приказа о восстановлении, попросить его приступить к выполнению обязанностей. На судебное заседание принести данные документы.
Да, просим принести ТК для внесения в нее изменений и сдать ее нам.

Если не явится, но будет извещен о выщеуказанных действиях, освобождается ли работодатель, от выплат после дня укзанного в приказе, как день прситупления к работе ( с учетом сроков на уведомления и результатов уведомления)?
Что, ставить ему в табеле учета времени?
И как с ним быть если не будет являтся очень долго, можно ли его уволить и по какой статье?
Если можно, дайте пожалуйста ссылка на похожую тематику, сам удаляюсь опять в поиск.

Заранее спасибо.
  • 0

#2 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2005 - 16:39

MorozovP самый лучший вариант считаю на первом судебном заседании зачитать приказ (в присутствии судьи, работника, его адвоката и прокурора) от сегодняшнего числа об отмене приказа послужившего увольнением работника, о выплатье за вынужденный прогул до вчерашнего дня, далее попросить на нем расписаться об ознакомлении. А потом сообщить, что в соответствии со ст. 14 ТК просим из зала суда незамедлительно прибыть на рабочее место и приступить к исполнению своих трудовых обязанностей (о которых вы так мечтали, что даже в суд обратились, лишь бы вам дали возможность трудиться). В противном случае будем рассматривать вашу не явку на рабочее место как дисц. проступок, возможно и прогул может получиться :) Вот такую любовь и заботу может проявить работодатель к своему работнику :)
  • 0

#3 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2005 - 19:31

Спасибо, felics, вриант хороший, но работник хитрый на заседания не ходит, а ходит его представитель, и как быть?
  • 0

#4 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2005 - 19:48

MorozovP
Тоже самое сказать представителю :)
  • 0

#5 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 11:03

MorozovP нет я все таки настоял бы в суде на вызове самого истца (допустим у вас есть проект мирового от которого он не сможет отказаться, а мелкие детали без него не согласовать, судьи это любят и думаю судья обязательно настоит на появлении в заседании самого работника). Не торопитесь делать выстрел в "молоко", бейте только в "десятку" :)
  • 0

#6 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 11:34

что называется, в масть вопрос. сейчас ситуацию аналогичную анализирую для клиента. они восстановили сокращенного работничка, а он пришел к ним, написал объяснительную, что мол не приступит к работе, дабы боится преследования со стороны администрации (в ГИТ жаловался). и нету его. Работодатель не знает что делать.

думаю, что за прогул надо увольнять.
  • 0

#7 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 11:40

######
Верное дело, ведь

Цитата

что мол не приступит к работе, дабы боится преследования со стороны администрации

не аргумент.
  • 0

#8 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 11:57

###### а можно попробовать поиграть в его игру. В табеле ставить НП, соответственно не оплачивать время его боязни. И не спеша вести переписку с выяснениями обстоятельств его боязни выхода на работу (типа проводим по вашей объяснительной служебное расследование, просим изложить подробне факты притеснения и гонения и т.д) думаю когда подойдет время получения ЗП он будет приятно удивлен. О пенсии он наврят ли сейчас думает. Да и работу его выполнять не надо, должность то сокращенная.
  • 0

#9 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 13:39

обсуждалось подобное здесь:
http://forum.yurclub...opic=38395&st=0
  • 0

#10 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 16:10

Все верно, могу только добавить, что ломаю сечас все решения в надзоре. По первой НЖ уже назначено в надзоре судебное заседание :)
  • 0

#11 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 16:19

felics

а я ломаю голову над ответом клиенту. Прогул, и все дела. только надо все с датами проверить. он у них отказался выходить на работу 21 марта. а на дворе уже 14 апреля. надо глянуть успевают ли они?
  • 0

#12 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 17:06

###### он нет выходит с 21.03. по 14.04.?
  • 0

#13 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 17:17

felics
агась.
восстановили 09.02 - приказ издали.
пытались уведомить по почте - письмо вернулось.
Однако 21.03. сам пришел. подписался в уведомлении, подписался в приказе. В приказе написал, что отказывается выходить на работу из-за боязни преследований со стороны администрации.
до сей поры не приступил к работе.
  • 0

#14 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 11:02

А что вы ему табелируете?

Цитата

он у них отказался выходить на работу 21 марта. а на дворе уже 14 апреля. надо глянуть успевают ли они?

Вы ему можете за актировать последние 3-7 дней перед изданием приказа. :)
  • 0

#15 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 11:36

felics

в принципе можно несколько актов составить.
прогул - это длящийся дисц. проступок.
думаю, необходимо еще докладные от начальника этого работника.
  • 0

#16 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 12:36

Цитата

думаю, необходимо еще докладные от начальника этого работника

Чем больше бумажек подтверждающих его отсутствие тем лучше. :)
  • 0

#17 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 15:23

Спасибо за обсуждение,

Цитата

нет я все таки настоял бы в суде на вызове самого истца (допустим у вас есть проект мирового от которого он не сможет отказаться, а мелкие детали без него не согласовать, судьи это любят и думаю судья обязательно настоит на появлении в заседании самого работника).

На подготовке, дела мы (я и представитель) работника сказали суду что условия МС почти согласованы, поросили назначить поближе дату утверждения, за день до даты звонок, в трубке голос предствителя, клиент соизволит подписать мировое только через неделю, по семейным обстоятельствам, и у нас еще дополнительное условие, хотим еще немного денег.
Условие не приемлемо, мирвое сорвалось.
А работник нанял крутую контору для защиты своих интересов, юристы которой уверены в их безоговорочной победе.
Работник выдал довереность представителю и написал заяву, что прошу рассматриватьделов мое отсутвие с участием моего представителя. Сам реально никогда не явится, судья явку обязательной не признает (знаю точно), к томуже срок отложение минимум 1,5 мес.
Поэтому хочет работать пожалуйста, восстановим, уведомим, (почти 99 % что к работе не приступист), что в табеле ставить ноли или если достоврено известно что уведомлен увольнять за прогул и насколько это будет законно. Да,еще кто подскажет формулировку приказа о восстановлении?
######, спасибо за ссылку.
  • 0

#18 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 15:58

MorozovP вы всетаки попробуйте поступить как я посоветовал, не торопитесь говорить "нет" за судью и истца (пусть сами это скажут) :)
Вручить доверителю в СЗ.
И как альтернативу вижу направление данного приказа по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о получении. Причем это можете сделать не дожидаясь решение суда. Это ваше право, которое становиться обязанностью после выненесения решения судом. Приказ в произвольной форме (типа такой то приказ отменить, такомоту приступить к работе с такого то числа, оплатить бух за вынужденный прогул такомуто столькото).

Но пропадает внезапность и приятная "ложка дегтя в бочку меда истца" :)
  • 0

#19 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 19:23

Спасибо, буквально 20 минуть назад, обьявился предстваитель истца,
и после недолгих преперательств принял условия моего мирового.
В понедельник в суд. :)
  • 0

#20 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 11:28

MorozovP удачи и в смежном разделе "процессуальное право" я вас просил скинуть постановления суда, пока ни чего нет.
  • 0

#21 Romdog

Romdog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 13:02

Имеется немного противоположная ситуация.
Работник был уволен по сокращению штатов, приказ от 30.03.05 доведен до работника под роспись.
т.к. его должность в действительности сокращена не была 31.03.05 работодатель издает приказ об отмене приказа от 30.03.05, о чем работнику в тот же день на дому непосредственно и сообщается.
Запись в трудовую о сокращении ему сделать не успели.
Работник выходить на работу не хочет и подает в суд, с требованием выплатить ему выходное пособие и за первый месяц после сокращения.
По вашему мнению какие перспективы у работника получить все выплаты по сокращению?
  • 0

#22 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 13:37

Есть мнение, что если в данной ситуации работник не желает более работать, то необходимо его увольнять по сокращению. Все таки работник не котенок у работодателя и типа захотел приласкал, захотел выкинул на улицу не проходит.
Более того, из ответов форумчан знаю что были судебные преценденты, когда работники через суд добивались увольнения именно по статье сокращения штатов с выплатой всех компенсаций.
В случае согласия работника работать далее, думаю должно быть оформлено допсоглашение.
  • 0

#23 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 20:10

Romdog
Думаю, достаточно неплохие.. поскольку реально работник был уволен .. и восстановления он не требует, даже наоборот..
:)
  • 0

#24 barimor

barimor
  • продвинутый
  • 451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 16:18

Коллеги,

позвольте возобновить темку ?

Скажите, пожалуйста, разве может работодатель после возбуждения дела в суде о восстановлении на работе восстановить работника самостоятельно, коль скоро в ч.1 ст.394 ТК написано: "в случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающих индивидуальный трудовой спор" ?

Именно органом (судом), а не работодателем !
  • 0

#25 barimor

barimor
  • продвинутый
  • 451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 16:55

Извините за навязчивость, но все-таки повторюсь:

как вы считаете, если во время рассмотрения спора о восстановлении в суде работодатель принесет приказ о восстановлении работника до вынесения решения, суд в восстановлении на работе откажет или посчитает этот приказ не имеющим юридического значения, так как после возбуждения дела восстанавливать работника на работе вправе только сам суд в силу ч.1 ст.394 ТК РФ ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных