|
||
|
Стах. Компан. хочет меня по миру пустить!!!
#1 --Дима--
Отправлено 20 April 2005 - 20:09
Вопросы:
1. Что мне делать и как отбрехаться - таких денег нет!!!
2. У меня единственное жильё, одна машина, стоимостью 5000 максимум, и зарплата 780 руб. в месяц (попрошу не иронизировать)
Из чего мне платить? Могут ли они наложить арест и продать мою машину?
3. Может мне имеет смысл сейчас переоформить машину в собственность моих родителей(переписать)? СК не сможет мне помешать, как то?
Отправлено 20 April 2005 - 21:52
15 апреля - разбор, а 20 уже решение суда на руках. Такого, IMHO, не бывает. Решение надо повесить здесь, мож из него увидим какие-то новые обстоятельства Вашего дела.
Заглянувший на огонек в старой теме приводил ссылку. Скопировали?
Что делать?
1. Машину можно загнать на родителей. Не помешает.
2. Обращаться к юристу и воевать.
2.1. Обжаловать решение суда, принятое в пользу гайцев.
2.2. Ждать иска СК и воевать при помощи суд. решения и мнений, имевших место в темке по приведенной заглянувшим ссылке.
Отправлено 20 April 2005 - 22:03
узнают о "переписке" на родителей - арестуют на следующий день
#4 --Дима--
Отправлено 20 April 2005 - 22:29
1. В тот период, пока я буду подавать встречный иск на СК, пока назначат суд и т.д. они не могут наложить АРЕСТ на моё ТС?
2. Если я за этот период переоформлю (как лучше, дарственную или купля-продажа или ещё как-то) машину на родственников, суд поддержит СК, судебные приставы не имеют права наложить арест на, уже родительское ТС?
Отправлено 21 April 2005 - 10:33
1. О чем планируете подать встречный иск?
2. Приставы придут за Вашим имуществом, а не родительским!
Отправлено 21 April 2005 - 11:39
получаю письмо с рергессивным (если правильно написал) иском о выплате СК их затрат на ремонт опеля и т.д. - на 3000 $ !!!! Хотя этот ремонт с сервисе не более 500 $ стоит.
Вы это доказать можете (про 500$)? Сомневаюсь!
Отправлено 21 April 2005 - 13:25
Если я за этот период переоформлю (как лучше, дарственную или купля-продажа или ещё как-то) машину на родственников, суд поддержит СК, судебные приставы не имеют права наложить арест на, уже родительское ТС?
Для чистоты эксперимента я бы продала ТС и приобрела другое, но по доверенности.
#8 --Дима--
Отправлено 21 April 2005 - 17:12
1. Все агенты страховых компаний обещают, что абсолютно точно сумму будут удерживать не из з/п, а из стоимости машины.....то есть арест! (Не придирайтесь к формулировке, сейчас не до этого, главное донести смысл)
2. Цитата из ФЗ об ОСАГО, статья 15, п.2 и 3"... По договору обязат. страхования..." и " Владелец трансп. средства..." приведённая ЗАГЛЯНУВШИМ НА ОГОНЁК вряд ли мне поможет, т.к. в Договоре СК чёрным по белому сказано, что если Лицо не вписано в 3 пункт полиса ОСАГО и группа разбора признала его виновным в ДТП, и суд тоже, то к нему применяется регресс, т.е. приходят (утрированно) приставы, смотрят, ага жильё у него одно, и то - приват. комната в коммуналке - не имеют право брать, далее - счетов нет, да и ладно, потом - ага, машина!!! О! Эврика! Давайте её зарестуем и пока не выплати будет у нас. А зарплата то у меня 780 руб. в месяц, поэтому к машине клещами прицепятся!!!!
Отправлено 21 April 2005 - 17:22
2. Заарестовать - как минимум обращение в суд, которы либо обеспечительные меры примет (типа запрета распоряжения т/с), что не быстрее п. 1., либо дело рассмотрит, возможно требование страховой компании удовлетворит, исполнительный лист выдаст, который пристав будет думать, как исполнять.
В договоре СК могла написать все, что угодно, как оно будет на самом деле решит суд.т.к. в Договоре СК чёрным по белому сказано, что если Лицо не вписано в 3 пункт полиса ОСАГО и группа разбора признала его виновным в ДТП
#10 --Дима--
Отправлено 22 April 2005 - 18:15
2. Вернут ли мне стоимость страховки ОСАГО (оформил на себя неделю назад)?
Отправлено 22 April 2005 - 18:54
А Вы слишком много желаете. Фактически занимаетесь, мягко говоря, неблаговидными действиями.
Да еще хотите остаться при всём своем (даже в страховке не потерять?)
#12 --Дима--
Отправлено 22 April 2005 - 20:28
Отправлено 23 April 2005 - 11:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных