Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

незарегистрированный догов коммерческ концессии

Сообщений в теме: 5

#1 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2005 - 20:13

Какие негативные последствия для правообладателя может повлечь за собой договор отсутствие регистрации (как в налоговой, так и в роспатенте) договора коммерческой концессии?

в том числе включающее передачу права на использование ФН (вывески, реклама, эт цетера)

я имею в виду последствия от нашего славного государства
  • 0

#2 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2005 - 19:50

Ничтожность договора.
Соответственно невозможность отнесение на затраты платежей по данному договору, доначисление налогов и пеней по налоговому законодательству. ...
  • 0

#3 yanka

yanka
  • продвинутый
  • 853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2005 - 07:01

pavelser
а может, незаключенность - см.433ст. ГК РФ??
первичность регистрации в налоговом органе - отсутствие ее влечет незаключенность. Если жев налоговом зареген, а в РОспатенте нет - ничтожность
  • 0

#4 ОАО

ОАО
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2005 - 16:13

П. 2 ст. 1028 ГК РФ устанавливает, что договор коммерческой концессии регистрируется органом, осуществившим регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, выступающего по договору в качестве правообладателя.
Возникает вопрос – является ли регистрация договора разновидностью государственной регистрации? В литературе практически повсеместно говориться о ней как о государственной регистрации. Но правильно ли это? Не является ли такой подход нарушением правил толкования юридического текста– в частности, принципа о том, что разные термины не могут использоваться в одном и том же значении в одном юридическом тексте, если иное прямо не вытекает из текста. А ведь термины «государственная регистрация» и «регистрация» действительно разные. Видимо законодатель хотел что-то подчеркнуть, не используя слово «государственная»? В связи с этим могут возникнуть как теоретические, так и практические вопросы – как соотносятся нормы ст. 165, 433 и ст. 1028 ГК - как общая и специальная нормы, или это самостоятельные нормы, не связанные между собой? Установление соотношения норм имеет значение, в частности, для выяснения последствий нерегистрации. Можно ли, например, зарегистрировать договор коммерческой концессии по решению суда (п. 3 ст. 165 ГК)? :)
Какие точки зрения по этому поводу, уважаемые?

:) Мое мнение – это самостоятельные нормы, не регистрация договора влечет свои последствия – договор заключен, но с третьими лицами на договор ссылаться нельзя, однако правоотношение между пользователем и правообладателем возникло, в частности, обязанность зарегистрировать договор. По всей видимости, принудить к регистрации не получится, поэтому необходимо договор расторгнуть и взыскать убытки. Естественно, в прямо указанных случаях, договор ничтожен (при нерегистрации в патентном ведомстве) – и тогда последствий, кроме связанных с ничтожностью, не возникает.
  • 0

#5 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2005 - 11:03

я имею в виду последствия от нашего славного государства

ОАО

и тогда последствий, кроме связанных с ничтожностью, не возникает

а от государства???
налоговые и таможенные органы частенько на это внимание обращают...
к сожалению, не знаю, чем конкретно грозят...
  • 0

#6 ОАО

ОАО
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 15:21

ОАО

Цитата
и тогда последствий, кроме связанных с ничтожностью, не возникает

а от государства???
налоговые и таможенные органы частенько на это внимание обращают...
к сожалению, не знаю, чем конкретно грозят...

- я имел ввиду только гражданко-правовые последствия, связывающие правообладателя и пользователя договорными отношениями
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных