|
||
|
переработка рисунка
Отправлено 03 May 2005 - 15:02
Можно будет его в дальнейшем переработать в соответствии со ст. 16 ЗАкона об авторских и смежных правах?
Ситуация такая: приобретается картина у художника - просто на улице, планируется использовать рисунок для создания эмблемы фирмы.
Отправлено 03 May 2005 - 16:28
Что такое
эмблемы фирмы
Отправлено 03 May 2005 - 16:30
ТЗ
Отправлено 03 May 2005 - 16:59
о как!
а я думала Логотып!
Пока ВИП не кажет, что есть Эмблема, отвечать не буду.
Отправлено 03 May 2005 - 18:01
А кака така разница?Пока ВИП не кажет, что есть Эмблема, отвечать не буду.
Отправлено 03 May 2005 - 18:12
А я Нарик, в выходные планирую проект закона написать на тему: "Об эмблемах, лагатипах, брендах (не зонтичных) и иных средствах индивидуализации товаров и услуг в РФ".
Отправлено 03 May 2005 - 18:37
а почему вы забыли об индивидуализации юр лиц ? Нехорошо. !!!
Сообщение отредактировал pavelser: 03 May 2005 - 18:37
Отправлено 03 May 2005 - 18:45
Отправлено 03 May 2005 - 18:48
Асабюливо
Это какой-то албанский диалект?
Добавлено @ 15:52
pavelser
сорри, совсем запямятовала..
Отправлено 03 May 2005 - 19:25
А я Нарик, в выходные планирую проект закона написать на тему: "Об эмблемах, лагатипах, брендах (не зонтичных) и иных средствах индивидуализации товаров и услуг в РФ
Сразу же предлагаю внести в закон поправку:
"Об эмблемах, лагатипах, брендах (не зонтичных), особом статусе ТМ, и иных коммерческих и некоммерческих обозначениях, как средствах индивидуализации юридических лиц, их филиалов и структурных подразделений, а также товаров и услуг в РФ"
Отправлено 03 May 2005 - 19:35
коммерческих и некоммерческих обозначениях
Отсюда попдробнее плииз!
Отправлено 03 May 2005 - 19:54
а я думал вас больше заинтересует:Цитата
коммерческих и некоммерческих обозначениях
Отсюда попдробнее плииз!
особом статусе ТМ
А про комм. обозначения. - такой суслик, которого никто не видел, одноко в ГК он есть.
Отправлено 03 May 2005 - 20:07
Пока ВИП не кажет, что есть Эмблема, отвечать не буду.
Логотип и есть
Что-то тема не туда ушла, точнее ее не туда увели
Отправлено 03 May 2005 - 20:34
Туда-туда))
просто у нас тут два лагеря, одни признают тока понятие ТЗ, другие все остальное- эмблема, логотип и т.д.
Я в первом!
почитайте ЗоАП ст. 17
- мож найдете чего
Допускаю, что ежели художник бомжеватого вида да еще и на улице. да еще и продал картину за 3 рубля, то можно - это ответ на Ваш вопрос.
Отправлено 03 May 2005 - 21:14
Фига се... Правовой подход. А если он в Армани, и картину продал с аукцыона, тогда, стало быть, нельзя? ))) Или тоже можно, но осторожно?что ежели художник бомжеватого вида да еще и на улице. да еще и продал картину за 3 рубля, то можно
Вообще-то, позиция весьма критична.
а) авторское право охраняется по факту возникновения, а не места жительства автора;
б) обнародование произведения совершено, при этом закон не ставит наличие факта в зависимость от места такого совершения;
в) часть произведения, являющаяся результатом творческой деятельности, имеет не меньший объем охраны;
г) авторское право не связано собственником;
д) право на переработку является исключительным;
е) единственное последствие продажи произведения автором - возможность его дальнейшей перепродажи без согласования с автором;
ж) письменная форма договора при передаче права на переработку - требование закона;
И т.д. и т.п.
Отправлено 03 May 2005 - 21:35
Плюс даже если вы зарегистрируете ТЗ его могут аннулировать по возражению на основании п.3 ст.7 Закона
Отправлено 03 May 2005 - 22:46
предлагаю изменить также Бренды на Бренди
Сварог
правильно вещаете
Отправлено 03 May 2005 - 22:49
Алекес, Сварог
Вам человек пишет:
Ситуация такая: приобретается картина у художника - просто на улице, планируется использовать рисунок для создания эмблемы фирмы.
насколько я поняла ВИП, он имеет ситуацию, когда на Арбате или возле стен выставочного зала на Крымском Валу...(адреса взяты с точки зрения моего проживания) человечек взял и купил картинку у художника.
Так вот, ст. 16 п.3. говорит о правомерности введения в гражданский оборот произведения путем продажи, что впринципе допускает дальнейшее воспроизведение произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
Но изобразительное искусство -понятие более широкое, вследствие чего Законодатель напечатал ст.17. Цитировать не буду.
Таким образом,
право собственности у ВИП наступило. При этом Автором произведения остался тот, кто нарисовал картину. Если возникло право собственности, то у художника в переходе нужно параллельно приобрести право на переработку?
Ситуация. Фирма А нарисовала эмблему. Художник из перехода увидел в рекламе товаров фирмы А эмблему, напоминающую его картину, которую пол года назад он продал за 100 рублей непонятно кому. Подает в суд. Дело принято к производству. На процессе представитель ответчика говорит, что это всего лишь навсего эмблема, которую нарисовал их знакомый дизанер Витя Иванов. Когда это случилось? Спрашивает судья гневно. Художник доказывает, что картина была нарисована 3 года назад, а представитель ответчика говорит, что хоть и дизанер Витя Иванов нарисовал ее позже, но его дизайнерское творение сильно отличатеся от картины художника- истца. Судья гневно стучит кулаком по столу и говорит, назначаю экспертизу дабы проследить схожесть, а потом падает без чувств, так как не может вспомнить как у нас охраняется по российскому законодательству эмблема? Вобщем есть над чем подумать.
Уважаемый ВИП, не советую таким способом приобретать будущий товарный знак.
Добавлено @ 19:55
pavelser
Флудите уважаемый.....
У Alex Snark своя позиция, у
Сварог обобщение этой позиции
А я банальный пользователь.......
Вы тут все юристы крутые , а я вот думаю, может этот художник с рынка сам у кого-то срисовал картину.
Alex Snark
И я так думаю....е) единственное последствие продажи произведения автором - возможность его дальнейшей перепродажи без согласования с автором;
письменная форма договора при передаче права на переработку - требование закона
А хто спорит? pavelser
Бренды на Бренди
Ну вот что это такое? А...
Отправлено 03 May 2005 - 23:20
вип
Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.( Ст. 6 ЗоАП. ) Покупая картину, вы не приобретаете авторксие права на нее. Тема обсуждалась 150 разВ случае, если человек купил рисунок у художника, например, на рынке без составления письменного договора купли-продажи, каким образом будут устанавливаться права на использование данного рисунка?
нетМожно будет его в дальнейшем переработать в соответствии со ст. 16 ЗАкона об авторских и смежных правах?
Отправлено 03 May 2005 - 23:21
Жень, может ты еще объяснишь человеку что такое Бренди?)))
Отправлено 04 May 2005 - 12:02
А при чем здесь право следования?Но изобразительное искусство -понятие более широкое, вследствие чего Законодатель напечатал ст.17. Цитировать не буду.
И при чем здесь воспроизведение??Так вот, ст. 16 п.3. говорит о правомерности введения в гражданский оборот произведения путем продажи, что впринципе допускает дальнейшее воспроизведение произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
Отправлено 04 May 2005 - 13:10
А при чем здесь право следования?
действительно непонятноИ при чем здесь воспроизведение??
Отправлено 04 May 2005 - 15:07
Отправлено 04 May 2005 - 15:28
Evguenia
Лабзин Максим
Ну чего вы набросились на девушку? и не жалко вам ее. у нее вчера наверняка был тяжелый день...
Отправлено 04 May 2005 - 15:58
не знаю о чем ты, но я лично ни на кого не набрасывалась
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных