Перейти к содержимому

Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным. Конфуций

Фотография
- - - - -

Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка

Сообщений в теме: 16

#1 reutsky

reutsky
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2005 - 14:02

Господа юристы!
Столкнулся с дурацкой проблемой. Нужно оформить согласие на выезд ребенка 12 лет из РФ в отпуск в сопровождении 1-го родителя, а вокруг никого, кто бы мог составить такой документ правильно....
Помогите пожалуйста если можете.
Спасибо.
  • -1

#2 --OLA--

--OLA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 12:05

Не юрист, но отвечу.
Согласие на выезд ребенка сделает любой нотариус. Стандартная форма этого документа у нотариусов имеется. Но вообще то для выезда ребенка с одним из родителей согласие второго не нужно (ст. 20 и 21 Закона о везде и выезде)
  • 0

#3 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 20:19

Цитата

Но вообще то для выезда ребенка с одним из родителей согласие второго не нужно (ст. 20 и 21 Закона о везде и выезде

если это только не страна шенгена
или законодательство страны не предусматривает наличие такого разрешения

но вообще то случай на всякий его нужно иметь
  • 0

#4 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 23:59

Цитата

если это только не страна шенгена
или законодательство страны не предусматривает наличие такого разрешения

Для выезда из России по закону не нужно (вопрос был об этом)
Для въезда в некоторые страны может быть нужно. Кстати, чаще всего нужно не при пересечении границы, а при оформлениии визы.

Цитата

но вообще то случай на всякий его нужно иметь

Я, для собственного спокойствия, делаю. Но насчет нужно не согласен
  • 0

#5 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 20:00

Цитата

Для въезда в некоторые страны может быть нужно. Кстати, чаще всего нужно не при пересечении границы, а при оформлениии визы.

ну примерно это я и имела в виду
  • 0

#6 -анна-

-анна-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2005 - 21:05

filby сказал(а) 27.05.2005 - 14:00:

Цитата

ну примерно это я и имела в виду

Просмотр сообщения

А в какие конкретно страны такое разрешение необходимо?
  • 0

#7 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 01:16

Цитата

А в какие конкретно страны такое разрешение необходимо?

Как только за визой обратитесь - Вам тут же и скажут, что нужно. Не скажут - не нужно.
  • 0

#8 Дарья_Арт

Дарья_Арт
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 23:40

Прошу квалифицированной помощи. Необходимо разрешение на выезд ребенка на море с мамой за границу. С отцом в разводе, он против. Знаю, что можно получить согласие в судебном порядке. Но перед подачей иска необходимо уведомить отца о моем требовании этого согласия. Как правильно составить такое требование? Заранее спасибо

• -1

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 02:23

Дарья_Арт сказал(а) 08 Фев 2017 - 17:40:

Необходимо разрешение на выезд ребенка на море с мамой за границу.

Говорилось МИЛЛИОНЫ раз - по закону такое разрешение не требуется, и на практике такие разрешения не требуют... :dont:

С отцом в разводе, он против.

Против чего? Он подал в Погранслужбу заявление о несогласии на выезд ребенка? :confused:

перед подачей иска необходимо уведомить отца о моем требовании этого согласия. Как правильно составить такое требование?

Вы сначала расскажите, откуда Вы это взяли... :confused:
  • 1

#10 Дарья_Арт

Дарья_Арт
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 11:02

Alderamin сказал(а) 08 Фев 2017 - 20:23:

Разрешение необходимо, нам нужна Шенгенская виза, требуют 100%. У меня была такая практика. Даже когда 3 года назад мы летали в Египет, на контроле спросили наличие разрешения. Я знаю, что для выезда оно не нужно, но рисковать не хочу. Мне нужна "железная бумажка".

Если я буду активно напоминать о грядущей поездке, то отец подаст писульку о запрете. Он гадкий.

Если я приду в суд и скажу, что бяка папа не дает  согласие, то у меня попросят доказать, что я его просила - тут я и должна буду предоставить уведомление от письма с описью

• 0

#11 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 18:42

Дарья_Арт сказал(а) 09 Фев 2017 - 05:02:

Разрешение необходимо, нам нужна Шенгенская виза, требуют 100%.

Ну так надо правильно выражать свои мысли. Разрешение НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ - совсем не то же самое, что разрешение НА ВЫЕЗД ИЗ РФ... :dont:

У меня была такая практика. Даже когда 3 года назад мы летали в Египет, на контроле спросили наличие разрешения.

На каком контроле - в РФ при выезде или в Египте при въезде? :confused:

Если я приду в суд и скажу, что бяка папа не дает согласие, то у меня попросят доказать, что я его просила - тут я и должна буду предоставить уведомление от письма с описью

Ну так отошлите ему требование - никакой особой формы для него не предусмотрено. А если затрудняетесь сами составить - полно юристов, которые с удовольствием Вам помогут...
  • 0

#12 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2017 - 14:58

Речь идет об этом:

"Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации"
7) Для несовершеннолетних граждан:
i. Копия свидетельства о рождении.
ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
iii. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Законодательство некоторых стран предусматривает наличие такого согласия и при пересечении границы

• 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2017 - 22:06

antikvar сказал(а) 25 Фев 2017 - 08:58:

Речь идет об этом:

"Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации"

И? :confused:
  • 0

#14 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 14:24

Alderamin сказал(а) 25 Фев 2017 - 16:06:

antikvar сказал(а) 25 Фев 2017 - 08:58:

Речь идет об этом:

И? :confused:

"Разрешением НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ" для граждан третьих стран является виза, либо вид на жительство.

• 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 16:01

antikvar сказал(а) 26 Фев 2017 - 08:24:

"Разрешением НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ" для граждан третьих стран является виза, либо вид на жительство.

И ШТО ДАЛЬШЕ??? ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО ГОВОРИТЕ??? :confused:
  • 0

#16 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 16:22

Для того, что при наличии визы никаких дополнительных "Разрешений НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ" не требуется.

• 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 18:44

antikvar сказал(а) 26 Фев 2017 - 10:22:

Для того, что при наличии визы никаких дополнительных "Разрешений НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ" не требуется.

А кто-то говорил обратное? :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных