|
||
Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным. Конфуций
|

Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка
Отправлено 11 May 2005 - 14:02
Столкнулся с дурацкой проблемой. Нужно оформить согласие на выезд ребенка 12 лет из РФ в отпуск в сопровождении 1-го родителя, а вокруг никого, кто бы мог составить такой документ правильно....
Помогите пожалуйста если можете.
Спасибо.
--OLA--
Отправлено 13 May 2005 - 12:05
Согласие на выезд ребенка сделает любой нотариус. Стандартная форма этого документа у нотариусов имеется. Но вообще то для выезда ребенка с одним из родителей согласие второго не нужно (ст. 20 и 21 Закона о везде и выезде)
Отправлено 23 May 2005 - 20:19
Цитата
если это только не страна шенгенаНо вообще то для выезда ребенка с одним из родителей согласие второго не нужно (ст. 20 и 21 Закона о везде и выезде
или законодательство страны не предусматривает наличие такого разрешения
но вообще то случай на всякий его нужно иметь
-Guest-
Отправлено 24 May 2005 - 23:59
Цитата
Для выезда из России по закону не нужно (вопрос был об этом)если это только не страна шенгена
или законодательство страны не предусматривает наличие такого разрешения
Для въезда в некоторые страны может быть нужно. Кстати, чаще всего нужно не при пересечении границы, а при оформлениии визы.
Цитата
Я, для собственного спокойствия, делаю. Но насчет нужно не согласенно вообще то случай на всякий его нужно иметь
Отправлено 27 May 2005 - 20:00
Цитата
Для въезда в некоторые страны может быть нужно. Кстати, чаще всего нужно не при пересечении границы, а при оформлениии визы.
ну примерно это я и имела в виду
-анна-
Отправлено 28 October 2005 - 01:16
Цитата
Как только за визой обратитесь - Вам тут же и скажут, что нужно. Не скажут - не нужно.А в какие конкретно страны такое разрешение необходимо?
Отправлено 08 February 2017 - 23:40
Прошу квалифицированной помощи. Необходимо разрешение на выезд ребенка на море с мамой за границу. С отцом в разводе, он против. Знаю, что можно получить согласие в судебном порядке. Но перед подачей иска необходимо уведомить отца о моем требовании этого согласия. Как правильно составить такое требование? Заранее спасибо
Отправлено 09 February 2017 - 02:23
Дарья_Арт сказал(а) 08 Фев 2017 - 17:40:
Говорилось МИЛЛИОНЫ раз - по закону такое разрешение не требуется, и на практике такие разрешения не требуют...Необходимо разрешение на выезд ребенка на море с мамой за границу.

Против чего? Он подал в Погранслужбу заявление о несогласии на выезд ребенка?С отцом в разводе, он против.

Вы сначала расскажите, откуда Вы это взяли...перед подачей иска необходимо уведомить отца о моем требовании этого согласия. Как правильно составить такое требование?

Отправлено 09 February 2017 - 11:02
Alderamin сказал(а) 08 Фев 2017 - 20:23:
Разрешение необходимо, нам нужна Шенгенская виза, требуют 100%. У меня была такая практика. Даже когда 3 года назад мы летали в Египет, на контроле спросили наличие разрешения. Я знаю, что для выезда оно не нужно, но рисковать не хочу. Мне нужна "железная бумажка".
Если я буду активно напоминать о грядущей поездке, то отец подаст писульку о запрете. Он гадкий.
Если я приду в суд и скажу, что бяка папа не дает согласие, то у меня попросят доказать, что я его просила - тут я и должна буду предоставить уведомление от письма с описью
Отправлено 24 February 2017 - 18:42
Дарья_Арт сказал(а) 09 Фев 2017 - 05:02:
Ну так надо правильно выражать свои мысли. Разрешение НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ - совсем не то же самое, что разрешение НА ВЫЕЗД ИЗ РФ...Разрешение необходимо, нам нужна Шенгенская виза, требуют 100%.

На каком контроле - в РФ при выезде или в Египте при въезде?У меня была такая практика. Даже когда 3 года назад мы летали в Египет, на контроле спросили наличие разрешения.

Ну так отошлите ему требование - никакой особой формы для него не предусмотрено. А если затрудняетесь сами составить - полно юристов, которые с удовольствием Вам помогут...Если я приду в суд и скажу, что бяка папа не дает согласие, то у меня попросят доказать, что я его просила - тут я и должна буду предоставить уведомление от письма с описью
Отправлено 25 February 2017 - 14:58
Речь идет об этом:
"Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации"
7) Для несовершеннолетних граждан:
i. Копия свидетельства о рождении.
ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
iii. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
Законодательство некоторых стран предусматривает наличие такого согласия и при пересечении границы
Отправлено 26 February 2017 - 16:22
Для того, что при наличии визы никаких дополнительных "Разрешений НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ" не требуется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных