Всем добра.
Образования, юридического нет. Исключительно опыт. 4 месяца, в силу отсутствия возможностей, сам представляю себя, но есть ньюансы, которые не могу найти и они достаточно актуальны в текущих обстоятельствах. Буду признателен профессионалам, в случае советов-ответов.
В 2021, 01.07. СПИ, имея один ИЛ, открывает СД, на сумму ххх, до августа соотв., весь банк уходит кредитору, в платежных банковских доках «СД». В августе пришел первый ИЛ, от кредитора 2, на ххх/2, и потом еще и так далее, вопросы оставшиеся не раскрытыми для меня:
1. Возможно ли что в рамках сводного, платежки банковские проходят по ИП с конкретным номером , хотя в 21- начале 22, было СД, при этом СБ РФ, официальным письмом утверждает что сводное окончено еще в 22 году, но СПИ разослал потребителям требование о платежах в ФССП именно по СД(( какая то махинация то ли есть то ли нет.
2. Сопоставляя сверки с кредиторами и списания с рс в ФССП, вижу абсолютную не пропорциональность по платежам в одной очереди, скорее даже есть любимчик и остальные, что нарушает законодательство, но СПИ, даже в СК, говорит о пропорциях сводном и о том что распределяет программа( . Но не возможно программе такие перекосы выполнять , одному кредитору месяц платить а трем другими нет((. Не могу найти при распределении СПИ какие доки обяз делать бы с 21 по 23 годы.
3. Как заставить спи предоставить отчет о распределенных деньгах в период с 01.01.2023, по 01.09.2023, так как на 24.12.22, странным образом счет от списаний освободился , при наличии долговомтатков долга 2ххх , и даже исп сбор за первое дело получено, что не возможно при существовании СД., но самое важное что приставам за период ушло 3ххх, а распределили 2ххх, если учитывать перенос на след год, то что переносить если нет долга, раз исп сбор получила и счет открытый стал. на 1» мин
Случайно нажал не дописав.
В 23 спи собрала еще 1 ххх, и далее в банкротство запустили организацию, вопреки моему желанию, то есть не мои замыслы и желания) и на сегодня нет понимания фактического о том куда дели 1ххх, судя по сверкам с контрагентами, что составляет 60% реестрового долга (