|
||
|
А могут ли подделать завещания?
#1 --Сергей--
Отправлено 23 May 2005 - 22:13
Такой вопрос возник после того как у моей жены умер отец, который оставил в свое время ее, ее мать и ее сестру без жилья и прочих ценностей - просто выкинул на улицу! Так вот, его моя жена не слышала и не видела лет 12, я так вообще не видел его! Но тут он погибает в автокатастрофе... и началось...
Пришлось хоронить, естественно, кому??? - первой жене и детям..., но неожидано вскрывается, что есть завещание, которое обнаружила его гражданская жена - Люба - в фотоальбоме после его смерти... Самое интересное, она не жила с ним полседние полгода - он ее тоже выгнал! Т.е. она имела на руках копию завещания последние полгода его жизни!
И еще, умер он в этом году, началь с ней сожительствовать с 2000, а завещание, по словам Любы (сам я его еще не видел), датировано 2001 годом, причем вес наследство переходит ей!
Поэтому возник вопрос о достоверности этого завещания...
Помогите, как возможно проверить чЕстность чАстного натариуса? и как можно создать ситуацию в которой не возможен подлог подделанного завещания?
PS Этот человек, отец моей жены, не мог написать завещания... (так сказала теща и жена моя) - згали они его долго - 14 лет!
Отправлено 24 May 2005 - 00:05
у моей жены умер отец, который оставил в свое время ее, ее мать и ее сестру без жилья и прочих ценностей - просто выкинул на улицу!
На улицу всех выкинуть, значит, мог, а завещание написать - не мог? Люди со временем могут сильно меняться. Иногда - очень сильно и очень неожиданным образом...Этот человек, отец моей жены, не мог написать завещания... (так сказала теща и жена моя) - згали они его долго - 14 лет!
Однако ж берется утверждать, что 4 года назад он не мог написать завещание... Неувязочка тут, однако...его моя жена не слышала и не видела лет 12
Во-первых, можно провести почерковедческую экспертизу подписи под завещанием. Во-вторых, можно провести экспертизу на предмет установления давности изготовления документа - иногда она что-то дает. В-третьих, можно провести экспертизу на предмет контактного взаимодействия завещания с листами альбома. В-четвертых, что говорит нотариус, удостоверивший завещание? Его архивы за 2001 год сохранились? Одним словом, поработать есть над чем...как возможно проверить чЕстность чАстного натариуса?
Что Вы имеете в виду?и как можно создать ситуацию в которой не возможен подлог подделанного завещания?
Отправлено 24 May 2005 - 04:11
Много лирики. Возник вопрос - обжалуйте, пока не поздно.Поэтому возник вопрос о достоверности этого завещания
Alderamin Вам совершенно верно указал экспертизы, которые реально заказать.
Ну он же сам себя подставлять не будет...В-четвертых, что говорит нотариус, удостоверивший завещание?
Отправлено 25 May 2005 - 11:52
Alderamin Вам совершенно верно указал экспертизы, которые реально заказать
Его архивы за 2001 год сохранились?
В яблочко. Самое слабое место у нотара - регистрационный журнал, нот. палата заставляет вести записи так, чтобы не было пробелов, куда задним числом можно вписать позже выданный документ, лист заменить тоже проблематично...Советую начать с этого, если тут накосячено то и экспертизы самого завещания не понадобятся, или пусть их следаки в рамках УД назначают, составчик тут манерный...
Отправлено 26 May 2005 - 21:10
Через регистрационный журнал. Пока что подайте заявление о принятии наследства. Там дальше требуйте показать документы о регистрации завещания.Помогите, как возможно проверить чЕстность чАстного натариуса?
Выклянчите копию завещания и покажите её грамотному юристу. Авось чего в тексте найдёт.
ЗЫ: сижу тут как раз с одним завещанием. Фамилия завещателя указана неправильно, фамилия нотариуса указана неправильно. Ладно, это ещё решаемо. Но домовладение (!) указано неправильно!!! Ж...
Выходит, вашей супруге 14 лет? Тогда проблема легко решается - пусть требует обязательную долю как нетрудоспособная.от человек, отец моей жены, не мог написать завещания... (так сказала теща и жена моя) - згали они его долго - 14 лет!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных