Перейти к содержимому

- - - - -

А могут ли подделать завещания?

Сообщений в теме: 4

#1 --Сергей--

--Сергей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 22:13

Здравствуйте!
Такой вопрос возник после того как у моей жены умер отец, который оставил в свое время ее, ее мать и ее сестру без жилья и прочих ценностей - просто выкинул на улицу! Так вот, его моя жена не слышала и не видела лет 12, я так вообще не видел его! Но тут он погибает в автокатастрофе... и началось...
Пришлось хоронить, естественно, кому??? - первой жене и детям..., но неожидано вскрывается, что есть завещание, которое обнаружила его гражданская жена - Люба - в фотоальбоме после его смерти... Самое интересное, она не жила с ним полседние полгода - он ее тоже выгнал! Т.е. она имела на руках копию завещания последние полгода его жизни!
И еще, умер он в этом году, началь с ней сожительствовать с 2000, а завещание, по словам Любы (сам я его еще не видел), датировано 2001 годом, причем вес наследство переходит ей!

Поэтому возник вопрос о достоверности этого завещания...
Помогите, как возможно проверить чЕстность чАстного натариуса? и как можно создать ситуацию в которой не возможен подлог подделанного завещания?
PS Этот человек, отец моей жены, не мог написать завещания... (так сказала теща и жена моя) - згали они его долго - 14 лет!
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 00:05

-Сергей-

у моей жены умер отец, который оставил в свое время ее, ее мать и ее сестру без жилья и прочих ценностей - просто выкинул на улицу!

Этот человек, отец моей жены, не мог написать завещания... (так сказала теща и жена моя) - згали они его долго - 14 лет!

На улицу всех выкинуть, значит, мог, а завещание написать - не мог? :) Люди со временем могут сильно меняться. Иногда - очень сильно и очень неожиданным образом...

его моя жена не слышала и не видела лет 12

Однако ж берется утверждать, что 4 года назад он не мог написать завещание... Неувязочка тут, однако... :)

как возможно проверить чЕстность чАстного натариуса?

Во-первых, можно провести почерковедческую экспертизу подписи под завещанием. Во-вторых, можно провести экспертизу на предмет установления давности изготовления документа - иногда она что-то дает. В-третьих, можно провести экспертизу на предмет контактного взаимодействия завещания с листами альбома. В-четвертых, что говорит нотариус, удостоверивший завещание? Его архивы за 2001 год сохранились? Одним словом, поработать есть над чем...

и как можно создать ситуацию в которой не возможен подлог подделанного завещания?

:) Что Вы имеете в виду?
  • 0

#3 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 04:11

Поэтому возник вопрос о достоверности этого завещания

Много лирики. Возник вопрос - обжалуйте, пока не поздно.
Alderamin Вам совершенно верно указал экспертизы, которые реально заказать.

В-четвертых, что говорит нотариус, удостоверивший завещание?

Ну он же сам себя подставлять не будет... :)
  • 0

#4 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 11:52

Buutch

Alderamin Вам совершенно верно указал экспертизы, которые реально заказать

Его архивы за 2001 год сохранились?

В яблочко. Самое слабое место у нотара - регистрационный журнал, нот. палата заставляет вести записи так, чтобы не было пробелов, куда задним числом можно вписать позже выданный документ, лист заменить тоже проблематично...Советую начать с этого, если тут накосячено то и экспертизы самого завещания не понадобятся, или пусть их следаки в рамках УД назначают, составчик тут манерный...
  • 0

#5 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 21:10

Помогите, как возможно проверить чЕстность чАстного натариуса?

Через регистрационный журнал. Пока что подайте заявление о принятии наследства. Там дальше требуйте показать документы о регистрации завещания.

Выклянчите копию завещания и покажите её грамотному юристу. Авось чего в тексте найдёт.

ЗЫ: сижу тут как раз с одним завещанием. Фамилия завещателя указана неправильно, фамилия нотариуса указана неправильно. Ладно, это ещё решаемо. Но домовладение (!) указано неправильно!!! Ж...

от человек, отец моей жены, не мог написать завещания... (так сказала теща и жена моя) - згали они его долго - 14 лет!

Выходит, вашей супруге 14 лет? Тогда проблема легко решается - пусть требует обязательную долю как нетрудоспособная. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных