|
||
|
приватизация
#1 -Эля-
Отправлено 16 June 2005 - 17:18
опять вопрос наследства...
мать требует отказаться от доли в ее пользу, муж не хочет
она орет, что будет в суд подавать, что он к квартире не имеет отношение, что он собственник- только по тому, что так было надо....
короче- она точно не может что-то сделать..что бы мой муж получил то, что ему положено по закону после смерти отца
#2 -Эля-
Отправлено 16 June 2005 - 17:20
она точно не может что-то сделать..что бы мой муж НЕ получил то, что ему положено по закону после смерти отца
Отправлено 16 June 2005 - 17:24
Без его согласия - только на кладбище.можно ли как нибудь собстванника .. выписать...
Даже если и так, теперь уже поздно пить "Боржоми" - почки уже отвалились...мать требует отказаться от доли в ее пользу, муж не хочет
она орет, что будет в суд подавать, что он к квартире не имеет отношение, что он собственник- только по тому, что так было надо....
Ничего не понятно... Но есть подозрения, что интересующие Вас вопросы обсуждались неоднократно. А если так - надо соблюдать Правила и пользоваться Поиском...короче- она точно не может что-то сделать..что бы мой муж получил то, что ему положено по закону после смерти отца
#4 -Эля-
Отправлено 16 June 2005 - 17:35
просто у нас тут война местного занчения...она уже орет, что он ей не сын, что она в суд пойдет, что на всех квиточках оплаты стоит ее подпись - типа докажи, что ты денег давал
Отправлено 16 June 2005 - 17:38
просто у нас тут война местного занчения...она уже орет, что он ей не сын, что она в суд пойдет, что на всех квиточках оплаты стоит ее подпись - типа докажи, что ты денег давал
Ну и не давал, дальше что? В общем, это все эмоции, юридических последствий не влекущие.
#6 -Эля-
Отправлено 16 June 2005 - 17:41
если квартира приватизированна - то тут очередность роль же не играет так...а то она - я консультироваласт-я первоочередник...отказывайся
Отправлено 16 June 2005 - 17:54
те то, что ему положено законом после смерти отца - мать через суд не отнимет?
Не отнимет.
если квартира приватизированна - то тут очередность роль же не играет так...а то она - я консультироваласт-я первоочередник...отказывайся
Долю отца унаследуют наследники первой очереди - жена и сын. Наследниками первой очереди являются дети, родители и супруги.
Если квартира была приватизирована на троих, то без вариантов теперь у Вашего мужа и его матери будет по 1/2. А если мать будет давить, пусть Ваш муж ей пригрозит, что свою долю подарит семье мигрантов человек в 12 - и они с ней будут проживать
#8 -Эля-
Отправлено 16 June 2005 - 18:12
может криво объясню
у отца(умер который) было наследство- он его около года назад получил - там квартира была - ее продали и каждый из насле. купил себе квартиру. Отец писал доверенность на мать, что бы та все оформляла за него...могла ли она на себя оформить или нет...или и это можно указать в доверенности или все же нельзя?
#9 -Эля-
Отправлено 16 June 2005 - 18:13
#10 -Эля-
Отправлено 16 June 2005 - 18:38
а сестра умершего имеет право на что-нибудь? она недееспособная
Отправлено 17 June 2005 - 00:52
а ее родители к этому наследству никакого отношения не имеют? а то она свято вреит, что и мама ее и папа могут заяить о наследстве - как я поняла - она считае, чем больше народу заявит - тем меньше сыну достанется
Ее родители вообще ни при чем.
а сестра умершего имеет право на что-нибудь? она недееспособная
Не имеет. Она наследник второй очереди.
Отправлено 16 May 2006 - 18:21
Отправлено 16 May 2006 - 23:02
С ума сойти, как Вы всё смешали в кучу... Еслипосле подачи заявления на приватизацию, умер отчим, ответственный квартиросъемщик ему принадлежит 1/5 доли квартиры, взрослых собственников я, моя мама его жена и отчим плюс 2 моих детей
то у жильцов никакого права собственности на квартиру не возникло - квартира осталась муниципальной (или федеральной)...приостановили приватизацию
Наследникам и жильцам, которые не наследуют, но изъявили желание приватизировать, нужно обратиться в суд с иском о признании за ними права собственности на квартиру (часто такие иски еще называют "о включении квартиры в наследственную массу" - название юридически некорректное, но употребительное, даже среди судей)...нам приостановили приватизацию, как ее возобновить?
Обязательная доля бывает только при наследовании по завещанию. Завещание есть? Если нет, то дочь - наследник первой очереди... К наследникам первой очереди относятся родители, супруг, дети...после его смерти оказалось что у него есть дочь, с которой он не поддерживал никаких отношений более 20 лет, может ли она претендовать на обязательную долю наследства
Отправлено 17 May 2006 - 12:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных