Перейти к содержимому

- - - - -

приватизация

Сообщений в теме: 13

#1 -Эля-

-Эля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:18

выписать...
опять вопрос наследства...
мать требует отказаться от доли в ее пользу, муж не хочет
она орет, что будет в суд подавать, что он к квартире не имеет отношение, что он собственник- только по тому, что так было надо....
короче- она точно не может что-то сделать..что бы мой муж получил то, что ему положено по закону после смерти отца
  • 0

#2 -Эля-

-Эля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:20

правильнее так
она точно не может что-то сделать..что бы мой муж НЕ получил то, что ему положено по закону после смерти отца
  • 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:24

Эля

можно ли как нибудь собстванника .. выписать...

Без его согласия - только на кладбище.

мать требует отказаться от доли в ее пользу, муж не хочет
она орет, что будет в суд подавать, что он к квартире не имеет отношение, что он собственник- только по тому, что так было надо....

Даже если и так, теперь уже поздно пить "Боржоми" - почки уже отвалились...

короче- она точно не может что-то сделать..что бы мой муж получил то, что ему положено по закону после смерти отца

Ничего не понятно... Но есть подозрения, что интересующие Вас вопросы обсуждались неоднократно. А если так - надо соблюдать Правила и пользоваться Поиском...
  • 0

#4 -Эля-

-Эля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:35

поищу -спасибо
просто у нас тут война местного занчения...она уже орет, что он ей не сын, что она в суд пойдет, что на всех квиточках оплаты стоит ее подпись - типа докажи, что ты денег давал
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:38

просто у нас тут война местного занчения...она уже орет, что он ей не сын, что она в суд пойдет, что на всех квиточках оплаты стоит ее подпись - типа докажи, что ты денег давал

Ну и не давал, дальше что? В общем, это все эмоции, юридических последствий не влекущие.
  • 0

#6 -Эля-

-Эля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:41

те то, что ему положено законом после смерти отца - мать через суд не отнимет?
если квартира приватизированна - то тут очередность роль же не играет так...а то она - я консультироваласт-я первоочередник...отказывайся
  • 0

#7 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:54

те то, что ему положено законом после смерти отца - мать через суд не отнимет?

Не отнимет.

если квартира приватизированна - то тут очередность роль же не играет так...а то она - я консультироваласт-я первоочередник...отказывайся

Долю отца унаследуют наследники первой очереди - жена и сын. Наследниками первой очереди являются дети, родители и супруги.
Если квартира была приватизирована на троих, то без вариантов теперь у Вашего мужа и его матери будет по 1/2. А если мать будет давить, пусть Ваш муж ей пригрозит, что свою долю подарит семье мигрантов человек в 12 - и они с ней будут проживать :)
  • 0

#8 -Эля-

-Эля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 18:12

еще вопрос
может криво объясню
у отца(умер который) было наследство- он его около года назад получил - там квартира была - ее продали и каждый из насле. купил себе квартиру. Отец писал доверенность на мать, что бы та все оформляла за него...могла ли она на себя оформить или нет...или и это можно указать в доверенности или все же нельзя?
  • 0

#9 -Эля-

-Эля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 18:13

и в догонку-эта квартира, которая куплена после раздела наследстванной кварииры - совместонажитое имущесто или нет?
  • 0

#10 -Эля-

-Эля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 18:38

а ее родители к этому наследству никакого отношения не имеют? а то она свято вреит, что и мама ее и папа могут заяить о наследстве - как я поняла - она считае, чем больше народу заявит - тем меньше сыну достанется

а сестра умершего имеет право на что-нибудь? она недееспособная
  • 0

#11 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2005 - 00:52

а ее родители к этому наследству никакого отношения не имеют? а то она свято вреит, что и мама ее и папа могут заяить о наследстве - как я поняла - она считае, чем больше народу заявит - тем меньше сыну достанется

Ее родители вообще ни при чем.

а сестра умершего имеет право на что-нибудь? она недееспособная

Не имеет. Она наследник второй очереди.
  • 0

#12 ЮрБелка

ЮрБелка
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 18:21

Здравствуйте, после подачи заявления на приватизацию, умер отчим, ответственный квартиросъемщик ему принадлежит 1/5 доли квартиры, взрослых собственников я, моя мама его жена и отчим плюс 2 моих детей, после его смерти оказалось что у него есть дочь, с которой он не поддерживал никаких отношений более 20 лет, может ли она претендовать на обязательную долю наследства, нам приостановили приватизацию, как ее возобновить? :confused:
  • 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 23:02

ЮрБелка

после подачи заявления на приватизацию, умер отчим, ответственный квартиросъемщик ему принадлежит 1/5 доли квартиры, взрослых собственников я, моя мама его жена и отчим плюс 2 моих детей

С ума сойти, как Вы всё смешали в кучу... Если

приостановили приватизацию

то у жильцов никакого права собственности на квартиру не возникло - квартира осталась муниципальной (или федеральной)...

нам приостановили приватизацию, как ее возобновить?

Наследникам и жильцам, которые не наследуют, но изъявили желание приватизировать, нужно обратиться в суд с иском о признании за ними права собственности на квартиру (часто такие иски еще называют "о включении квартиры в наследственную массу" - название юридически некорректное, но употребительное, даже среди судей)...

после его смерти оказалось что у него есть дочь, с которой он не поддерживал никаких отношений более 20 лет, может ли она претендовать на обязательную долю наследства

Обязательная доля бывает только при наследовании по завещанию. Завещание есть? Если нет, то дочь - наследник первой очереди... К наследникам первой очереди относятся родители, супруг, дети...
  • 0

#14 ЮрБелка

ЮрБелка
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 12:04

Alderamin Спасибо, большое я прошу прощение за нарушение правил, больше так не буду :wow:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных