|
||
|
Смена места жительства директором
Отправлено 29 June 2005 - 16:24
Дирехтур поменял место жительства, мигрировал из одного субъекта РФ в другой. ЕИО он по прежнему остается.
Нужно ли уведомлять налоговую?
Отправлено 29 June 2005 - 16:51
Отправлено 29 June 2005 - 18:23
Нужно, а то расхождение со сведениями ЕГРЮЛ буит
да и если я не ошибаюсь, то нужно подавать сведения о нем и как об ЕИО, и как об участнике
Сообщение отредактировал Rititsiya: 29 June 2005 - 18:26
Отправлено 29 June 2005 - 18:27
Нужно, а то расхождение со сведениями ЕГРЮЛ буит
и в течение какого срока? я так понимаю это опять пресловутые формы? и опять нотариус?
Отправлено 29 June 2005 - 18:36
Отправлено 29 June 2005 - 18:36
миня сильна антирисуит како тако заявление Вы подавать будити в ентом случае... случайна не в связи с изменениями вносимыми в учредит. доки?
ну слава Богу - нет... Ахде така обязанность прописана, не позволите поинтересовца?
Сообщение отредактировал MilSa: 29 June 2005 - 18:37
Отправлено 29 June 2005 - 18:37
Могу сказть что будет подаваться ф. 14001, а если паспортные данные есть в учредительных документах то неплохо бы изменить и их подав ф. 13001
Отправлено 29 June 2005 - 18:38
случайно нет НЕ вносимыми
Добавлено @ 15:39
MilSa
ст. 5 пресловутого закона о регистрации
Отправлено 29 June 2005 - 18:46
случайно не енто ли:
и Вы серьёзно считаете шта изменение места регистрации физического лица, являющегося ЕИО, будет основанием для смены адреса ЕИО?в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;
Отправлено 29 June 2005 - 18:56
я о пачпортных данных правильно, када тебе выдают выписку тама ничего нет о данных ЕИО и участника-физика... но у них то записи то есть! а вот если у тя дирехтор сбежит куда глаза глядят? ты в налоговою, она его разыскивает, а адресок то - ЁК
Отправлено 29 June 2005 - 19:00
а зачем Вам его разыскивать та через налоговую? и хде обязанность всё таки, окромя Вашего примера...а вот если у тя дирехтор сбежит куда глаза глядят?
Отправлено 29 June 2005 - 19:10
вот ты...
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
(пп. "д" в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
Отправлено 29 June 2005 - 19:25
срок 3 - дня
3 дня с какого моента???? с момента проставления штампа о новой прописке??? или с момента когда он туда заселился???
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
про адрес регистрации тут ничего не сказано!!!
а паспортные данные, к которым я адрес места регистрации ну никак не могу отнести, остались прежние.
Сообщение отредактировал Triada: 29 June 2005 - 19:28
Отправлено 29 June 2005 - 19:33
вообще советую позвонить в налоговую.. потому как они трактуют законы и все остальное по своему
Добавлено @ 16:34
возможно я и не права
Отправлено 29 June 2005 - 19:46
вообще советую позвонить в налоговую.. потому как они трактуют законы и все остальное по своему
СЛЫШАТЬ ИХ НЕ МОГУ
Отправлено 29 June 2005 - 19:48
дааааааа... понимаю
Добавлено @ 16:54
Triada
запутали меня совсем в общем, я тут еще с народом разговаривала, все как один грят НАДО!
Отправлено 29 June 2005 - 20:18
запутали меня совсем в общем, я тут еще с народом разговаривала, все как один грят НАДО!
и меня запутали, так как мне все в голос утверждают что надо забить на это мероприятие
вот и хочу чтоб мне кто-нибудь ОБОСНОВАННО сказал нать или не нать.
Отправлено 30 June 2005 - 09:28
Triada
ИМХО в данной ситуации - не нать..., иначе сведениям из ЕГРЮЛ придаётся правоустанавливающее значение, однако, в отличие от изменений в учредительные документы, назначение ЕИО правомерно с момента принятия решения о его назначении...Да и, ваще, каки таки доп. решения об изменении регистрации ЕИО принимает уполномоченный орган? Иначе каково основание подачи заявления 14001 - решение ЕИО как физического лица о смене места жительства и "санкция"/ "одобрение" Общего собрания участников/Совета директров?
Юзверь
Вы даже фразу так построили - не плохо... а если - нет, каковы последствия? где определена такая обязанность?то неплохо бы изменить и их подав ф. 13001
Отправлено 30 June 2005 - 11:13
могу только сказать, что инфу о том, что нужны такие изменения мне дали люди, которые с этим уже сталкивались.. забить забейте сейчас... но потом не забудьте, когда будете вносить изменения по др. вопросам, приложите соответствующие листы с изменениями сведений об ЕИО и участнике... потому как можете получить отказ за несоответствие сведений в ЕГРЮЛ сведениям, которые подаете
Отправлено 30 June 2005 - 12:01
опять 25... Как мне кажется Вы ставите телегу впереди лошади... Енто как письмишко МНС о подаче заявления о смене ЕИО старым директором - чож таперича прыгать перед ими... Полтары недели назад подавал:потому как можете получить отказ за несоответствие сведений в ЕГРЮЛ сведениям, которые подаете
- грит нуна старым подписывать,
ей - а за каким...
-он, енто, в -ЕГРЮЛе,
и чё таперича ГК и ФЗ "Об АО" отдыхает типа?...
- у нас указание...
- до встречи в суде!
Через 5 дней прихожу - решение, свидетельство и выписку выдают и грят: вызывали старого дира, тот типа сказал шта всё чиста... долга смеялся прямо там...
И у Вас, получается шта при смене места жительства или паспортных данных участник ООО навроде и не участник уже - до изменения сведений в ЕГРЮЛ... Канэчна, при удобном поводе мона (да и нуна) и сменить сведения, тока, тэк сказать, попутно...
Отправлено 30 June 2005 - 15:57
Канэчна, при удобном поводе мона (да и нуна) и сменить сведения, тока, тэк сказать, попутно...
так и поступим
спасибо всем!
Отправлено 21 October 2008 - 18:26
Отправлено 21 October 2008 - 21:35
Но на практике сменить паспортные данные директора все же стоит. Во-первых, если вам куда-либо нужно будет предъявлять выписку (в банк, нотариусу, контрагентам), будет расхождение. Во-вторых, несмотря на то, что теоретики тут написали, налоговая все же штрафует за просрочку смены паспортных данных директора. По закону на это три дня, на практике прощают до месяца с даты выдачи паспорта, ну а позже все зависит от усмотрения принимающего инспектора.
Я бы заодно поменяла его паспортные данные как участника.
Отправлено 23 October 2008 - 22:27
MilSaКанэчна, при удобном поводе мона (да и нуна) и сменить сведения, тока, тэк сказать, попутно...
Попутно не получится.
Будет риск получить отказ в связи с тем, что сведения о заявителе не соответстсвуют сведениям о нем в ЕГРЮЛ.
Бизнес-юристЯ бы заодно поменяла его паспортные данные как участника.
Если у Triada ООО.
Triada, у вас какая ОПФ?
Отправлено 25 November 2008 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных