Перейти к содержимому

Разница между мужчиной и мальчиком заключается в стоимости их игрушек.

- - - - -

Выплата зп один раз в месяц

Сообщений в теме: 23

#1 -moduspro-

-moduspro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2002 - 19:15

Уважаемые господа,

Как вы считаете, не будет ли противоречить ТК выплата заработной платы один раз в месяц по письменному заявлению сотрудника ?

Как вы все знаете, Трудовой кодекс установил обязанность выплачивать зп не реже чем каждый полмесяца...

Всем спасибо за ответы.

• 0

#2 -Santic-

-Santic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2002 - 19:26

moduspro
К сожалению, думаю, что это будет противоречием. ТК достаточно однозначно предписывает выплачивать з\п  раз в полмесяца, без альтернативы. :)

• 0

#3 -Yara-

Отправлено 04 November 2002 - 19:29

БУДЕТ
  • 0

#4 -005-

Отправлено 04 November 2002 - 19:42

moduspro.. а чё за проблема выплачивать один раз в месяц, если работник сам хочет?????? Пусть бухгалтерия выдает ему деньги раз в месяц - а он будет расписываться в 2 расходниках (и за аванс и за з/п). не вижу проблемы ваще никакой.... Посчитали аванс - отложили... потом к з/п через 2 недели добавили отложенное и выплатили....
  • 0

#5 -Buutch-

-Buutch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2002 - 19:45

moduspro
Согласен с 005. Оформите как два раза - и никаких проблем.

• 0

#6 -moduspro-

-moduspro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2002 - 19:51

005 просто гемморой, у наших бухгалтеров предупредил, но они предпочитают собирать заявления...

Да ещё сказали, что юристы, такие сякие, любят встявлять бухгалтерам палки в колеса :-)

• 0

#7 -Panda-

-Panda-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2002 - 20:47

moduspro это императивная норма, так что мнения бухгалтеров по этому вопросу никого не интересует
  • 0

#8 -Yara-

Отправлено 04 November 2002 - 22:13

005
Так то не работник хочет. :)

moduspro
уже обсуждалось раз энцать.

• 0

#9 -SPb-

Отправлено 04 November 2002 - 22:31

Yara
да обсуждалась,moduspro поищите на старой конфе.
Итого - два мнения
1) Можно - соотсветующие заявления, внутрение положения и пр.
2) Нельзя - императивная норма.
Я придерживаюсь второго варианта. Последствия - штрафы, плюс неустойка.
С ув,

• 0

#10 -Apt-

Отправлено 05 November 2002 - 06:18

Согласна с SPb и Panda - норма-то императивная и не может быть изменена соглашением сторона. У нас на предприятии бухгалтера тоже бухтели, но ничего, вроде уже привыкли.
  • 0

#11 -Yuri-

Отправлено 05 November 2002 - 13:01

SPb
Panda
Apt
я тоже считаю,что норма императивная (мы это, помнится, несколько раз обсуждали), однако вот уже неоднократно встречаю в учебниках по трудовому праву (по ТК РФ, то есть 2002), что по соответствующему письменному заявлению работника, з/п может выплачиваться 1 раз. Почему? не знаю (уважаемые авторские коллективы пишут).

• 0

#12 -SPb-

Отправлено 05 November 2002 - 14:14

В литературе встречается также обязательность содержания в предупреждении о сокращении конкретной даты сокращения, но не только для меня это является сомнительной позицией.
С ув,

• 0

#13 -Diouzh-

-Diouzh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2002 - 17:43

По письменному заявлению работника можно выплачивать з/пл. 1 раз в месяц. Работодатель удовлетворяет просьбу работника .
  • 0

#14 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2002 - 18:09

Diouzh
Все хорошо, но тогда в трудовом договоре можно установить, что работник работает по две смены подряд (хотя в ТК есть императивный запрет). К договору тоже заявление приложить, что работник сам так хочет :)

• 0

#15 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2002 - 22:26

гм...а ежели считать это УЛУЧШАЮЩИМ положение работника? если грамотную обёртку изобразить, то получится, что предприятие улучшает положение работника...
  • 0

#16 -Roman-

-Roman-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2002 - 01:35

juslex сказал(а) 21:26, 14 Нояб. 2002:

а ежели считать это УЛУЧШАЮЩИМ положение работника?

А если работнику зарплату раз в полгода платить, его просто разорвет от счастья (так его положение улучшится)... :)
  • 0

#17 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2002 - 19:03

Roman
возражение, ессно, по существу  :) ...
я ж спрашиваю, а не утверждаю...что 2 раза по 50, что один по 100 - сумма-то та же. Мне, например, выгодно раз в месяц получать...меньше трачу  :)
в общем, видимо, чушь сморозил я... как обычно.

• 0

#18 -PrimaVera-

-PrimaVera-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2002 - 22:13

А какими штрафами и наказаниями грозит выплата з/п один раз в месяц? (если честно, то просто лень искать..может кто знает Изображение )
  • 0

#19 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2002 - 22:19

juslex
Дело не в этом. Просто улучшение подразумевается таковым  в случаях отсутствия императивной нормы, запрещающей такое "улучшение". Вот мы сделали обед в ночную смену 20 минут вместо 30. Я возражала, но трудовой коллектив на конференции проголосовал, включили в Кол.договор и Правила внутреннего распорядка.   Не начинать же из-за этого спор коллективный? Со своим коллективом по инициативе администрации в моем лице?   :)  :)
Причем при регистрации Кол. договора, пусть и уведомительной,  это скушали, даже проверяющие из инспекции всеми любимой тож скушали.
Но от этого, нарушение не перестает существовать, оно игнорируется всеми и точка. Но является нарушением.  
И поводом для последующего внимания (и штрафа)инспекции в следующий раз.    :)

• 0

#20 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2006 - 19:02

а выплата аванса, а не з/платы за первые 15 дней будет рассматриваться как нарушение этого императива?
  • 0

#21 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 00:53

1. Как говрил мой наставник: "Пишите больше - дурь должна быть видна".
2. Чем больше будет бумажек с такими дурацкими предложениями, тем больше у РТИ (и прокуратуры) будет шансов докопаться и превлечь к адм. ответственности руководителя.
3. Если АО "проблемный", тем больше у врагов шансов дисквалифицировать руководителя.

А так, все зашибись. :)
  • 0

#22 Mih

Mih
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 09:47

Согласен с предъидущим оратором, хотите проблемм - их будет для вас у прокуратуры и РТИ, кроме того - ЛЮБОЙ работник может уволиться без отработки (расторгнув ТД в связи с нарушениями его условий).
Бухгалтер - друг юриста :) , но не до такой же степени???Угадайте с 3-х раз, кому в первую очередь ж.. на флаг рвать будут??

А если человек заявление напишет - хочу работать по 18 часов в день, без обедов, выходных и отпусков, з/п платить (и даже начислять) вооще ненадо (ну любит человек свою контору, крайне любит) и че??? :)
  • 0

#23 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 10:19

Я в такой ситуации объяснила бы работнику - не хочешь получать аванс - твое дело - не получай.
В з/п получишь и расчет, и аванс....
Хотя, если фин. дисциплина на вашем предприятии не позволяет этого сделать - ну там заявления все время нужны от работника, или еще что....
Можно предложить ему написать заяву о переводе его аванса(з/п) на банковский счет...
В этом, я думаю, нарушений нет....
ЗЫ
Ногами прошу не бить...
Я рассуждаю, как работник, который также не желает получать зарплату(иногда по 3 м-ца).
Мне ТАК удобнее....
  • 0

#24 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:35

товарищи, как насчет аванса все таки?

предлагают авансец ввести рублей в 100, чтоб уйти от нарушения.

я против. во-первых, в 136 ТК сказано о двухразовой выплате з/платы, т.е. того, что уже заработано, а не авансов, которые заработАННой платой все таки не являются, а только выплатой в счет будущей з/платы.
аванс под 136 имхо не поддведешь.
хотя в ТК нет такого, что заработная плата это именно оплата по факту...

да и выплачивать надо не менее заработанного, т.е. если это и аванс, то в размере не менее з/платы за полмесяца.

как?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных