|
||
|
Изменения размера УК
Отправлено 02 March 2005 - 18:07
в поиске нашла, что у других ее тоже вроде спрашивали. А в каком НПА это прописано? и давно ее стали требовать?
Второе, а сроки есть какие-нибудь после принятия решения? (мне кажется нет)
поделитесь инфой пожалуста.
Отправлено 02 March 2005 - 18:11
В ней указываются участники общества и размеры их долей. Не подав 14001 у Вас по госреестру будет разнится размер УК и совокупная стоимость долей участников.а собственно какого .....нафиг она должна быть?
для подачи в налорг? По ФЗ о госрегистрации - нет, по 14-ФЗ - месяц с момента либо утверждения итогов либо внесения последнего вклада, в зависимости от того по какому пункту ст.19 увеличивали УК.а сроки есть какие-нибудь после принятия решения?
Отправлено 02 March 2005 - 18:29
в Законе этого не сказано, на мосналог тоже только о ф.13001, так чем предусмотрена обязанность подавать две формы?
2. Какие листы заполнять в ф.14001? У нас один учредитель - физик. Лист Д и галочку в "Иные сведения"??
Отправлено 02 March 2005 - 19:01
1. Маразм, не маразм, но это так Вопрос к Правительству, утвердившему формы.
2. Да, лист Д, галочку в 3.4.
Отправлено 02 March 2005 - 20:53
Эхх.. согласна, маразм
Сама сколько бесилась)
Но письмо налоговское об этом деле так и не нашла...
Поэтому была бы тоже благодарна, если б кто просветил...
Видимо, есть че-та, налоговые все как с цепи сорвались, не может быть, чтоб сами до такого додумались...
Да и вапще... тут ведь какое дело получаицца - ежели мы подаем заявление о внесении изменений, не кас-ся изм-й в учдоки, то и сроки должны быть соответствующие - 3 дня....а для учдоков нету срока... вот и думай.....
#6 --vietnamec--
Отправлено 02 March 2005 - 21:01
Это связано с идиотскими формами.
Подавать надо по любому 13 и 14 формы одновременно.
Отправлено 03 March 2005 - 17:41
это называется - "все ради людей"
P.S. недавно получили другой отказ в регистрации со ссылками на уже как несколько месяцев недействующие НПА.
Творят что хотят.
Отправлено 04 May 2005 - 19:48
Если участники ОООшки меняются. Нужно налоговой подтверждение оплаты доли или достаточно договора?
Если нужно подтверждение, то в каком виде?!?
Отправлено 04 May 2005 - 19:50
Налоговой и договор-то предоставлять не нужно, а уж доказательства выполнения обязанностей между продавцом и покупателем - вообще к обществу отношения не имеет.
Отправлено 04 May 2005 - 19:52
не нужно ни того ни другого...Если участники ОООшки меняются. Нужно налоговой подтверждение оплаты доли или достаточно договора?
Отправлено 04 May 2005 - 19:57
Отправлено 04 May 2005 - 20:01
А можно текст отказа?
Очень надо! Правда-правда. Очень-очень!!!
Отправлено 04 May 2005 - 20:07
Поскольку доля от одного к длругому переходит...
Сообщение отредактировал Подсолнух: 04 May 2005 - 20:08
Отправлено 04 May 2005 - 20:12
им хватитМало как-то....
Отправлено 04 May 2005 - 20:18
ToniQотказ о регистрации изменений (увеличение УК в ООО) в связи с тем, что нет формы 14001,
ПодсолнухУ нас один учредитель - физик.
опять не понял, кто о чём...14-ю я заполняю с листиком по уставному капиталу. Поскольку доля от одного к длругому переходит...
а можно всё-таки текст отказа?
Сообщение отредактировал almira: 04 May 2005 - 20:18
Отправлено 04 May 2005 - 20:21
Боюсь ToniQ Вам быстро не ответит.
Просто Подсолнух тему двухмесяной давности подняла
Отправлено 04 May 2005 - 20:30
интересен текст отказа - ссылка исключительно на форму?
Добавлено @ 17:32
Подсолнух
а можно буковку этого листика?14-ю я заполняю с листиком по уставному капиталу.
а то у меня чего-то его нету
Отправлено 04 May 2005 - 20:33
Это да. Но с формами-то, насколько я вижу, не изменилось ничего?!?Подсолнух тему двухмесяной давности подняла
Отправлено 04 May 2005 - 20:36
Отправлено 04 May 2005 - 20:38
в 14-й - Г и/или Д
в 13-й - В
В 13-й вписываю фразу:
Может, и лишнее, но иначе я смысла в этой форме не вижу....В соответствии с решением ОСУ X № _____ от ____________ , доля Y в уставном капитале X в размере 100 %, что составляет _____ рублей передана по договору № __________________ от «____» ____ 2005 г. Z.
Добавлено @ 18:39
almira
фффсёёё абсолютно фсёёёёа что могло измениться с формами за два месяца?
Добавлено @ 18:39
всех запутала
Отправлено 05 May 2005 - 02:12
В этом как раз, думаю, нет путаницы .Да и вапще... тут ведь какое дело получаицца - ежели мы подаем заявление о внесении изменений, не кас-ся изм-й в учдоки, то и сроки должны быть соответствующие - 3 дня....а для учдоков нету срока... вот и думай.....
Срок в три дня актуален только при смене лица имеющего право действовать без доверенности от имени общества, так как инфо о нем, как правило, не содержится в уд. Хотя, если вписать в устав и это, то проблем с тремя сутками вообще не будет. Но все-таки лучше не рисковать, а то сначала откажут, а потом посмотрят на то, что там было в уставе про ген.директора написано.
#22 -Adeo-
Отправлено 05 May 2005 - 05:14
Получили отказ о регистрации изменений (увеличение УК в ООО) в связи с тем, что нет формы 14001, а собственно какого .....нафиг она должна быть?
Имхо, отказывать не должны были, а вот привлечь впоследствии руководителя к адм. ответственности - да, по п.5 ст. 5, п.1 ст.25 Закона и п.3 ст. 14.25 КоАП.
не, я в том смысле, что размер доли/вклада в УК - ни закон, ни постправ не относят к сведениям ЕГРЮЛа, наряду с телефоном и факсом
Хотя с другой стороны. Пункт 1 ст. 5 ФЗ О госрегистрации юрлиц и предпринимателей говорит, что в ЕГРЮЛ содержатся в том числе следующие сведения и документы о юридическом лице:
- д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица;
- к) размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала
Сведения об учредителях составляет совокупность данных об учредителе указанных в листе "А" (для юрлиц) и "Б" (для физлиц) формы Р11001 (при создании). В число таких данных входит и доля в уставном капитале (в рублях) и номер телефона и факса учредителя.
Формально, изменение хотя бы одной позиции об учредителе, указанной в данном листе заявления (при создании), влечет изменение сведений о нем, в связи с чем в этом случае необходимо подавать заявление по форме 14001 (изменение сведений, не связанных с внесением изм. в уч. док).
Неподача таких сведений в трехдневый срок влечет адм. ответственность руководителя по вышеуказанной статье в виде штрафа в размере 5.000 рублей. Поскольку основанием для адм. ответственности является вина руководителя общества (ст. 1.5 КоАП), трехдневный срок должен исчисляться с того момента, когда обществу стало известно об изменении этих данных (например письмо учредителя о состоявшихся изменениях (телефон, адрес, паспортные данные)).
Подсолнух
14-ю я заполняю с листиком по уставному капиталу.Поскольку доля от одного к длругому переходит...
Листок по уставному капиталу (лист "В") относится не к 14-ой, а к 13-ой форме (N 13001 - заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица). Заполнять его нет необходимости, т.к. у вас происходит простая смена участников (перераспределение долей), без увеличения или уменьшения уставного капитала общества.
Просто прикладываете к 13-ой форме текст изменений вносимых в учредительные документы общества (или новую редакцию) и все. Договоры и акты, как правильно сказали выше, не нужны.
Отправлено 05 May 2005 - 12:09
Будете смеяться. Но мне в одной налоговой на днях сказали, чтобы я копии договоров купли-продажи долей приложила, заверенные печатью общества. Я им говорю, что у нас же новые участники "вступают в свои права" с момента уведомления общества, а не с момента заключения договора купли-продажи; может вам копии уведомлений? (знаю, что они и это не должны ни брать нип требовать)А они мне: мы все берем, что приносят!!! Я их спрашиваю: зачем вам договоры? И слышу чудную фразу: Ну вам что сложно что-ли копии договоров принести?!? Это у них для того, оказывается, чтобы им доказать, что они все проверили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Договоры и акты, как правильно сказали выше, не нужны
Отправлено 05 May 2005 - 12:13
доля в чьём УК? с какого перепуга? разве, что с бодуна...Сведения об учредителях составляет совокупность данных об учредителе указанных в листе "А" (для юрлиц) и "Б" (для физлиц) формы Р11001 (при создании). В число таких данных входит и доля в уставном капитале (в рублях) и номер телефона и факса учредителя.
Отправлено 05 May 2005 - 13:27
А вот то, что сказала Сандра меня волнует...
сказали, чтобы я копии договоров купли-продажи долей приложила, заверенные печатью общества
Я понимаю, что налоговики - далеко не самые интеллектуально развитые представители неюридического сообщества...
Но, по-моему, тут лучше перестраховаться, чем по 10 раз по налоговым бегать...
Сообщение отредактировал Подсолнух: 05 May 2005 - 13:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных