|
||
|
совершенствуем работу чиновников
Отправлено 04 August 2005 - 17:59
Ознакомился с очередным нпа Ямало-Ненецкого автономного округа - увы приходиться частенько читать их творчество, хотя справедливости ради следует сказать, что не одни они такие....
Этот нпа - спам в чистом виде!
Вижу один способ уменьшить количество глупостей включаемых в законы и нормативные правовые акты, а также количество просто спамовых нпа:
предлагаю разработать (И принять!!!!!!!!!!!!!!!!) законопроект, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ использование копьютерной техники для создания печатного экземпляра проектов законов и нпа на всех уровнях власти.
Пусть гады на механической печатной машинке шпарят, и в таком же виде все замечания, предложения и согласования своего творчества получают и обрабатывают. Дураков конечно меньше не станет, зато производительность труда у них снизится.
Вот, я все сказал, а сейчас делайте что хотите - хотите в непонятную чавойту перемещайте, хотите - дельные предложения выдвигайте ...
Отправлено 05 August 2005 - 11:32
Отправлено 05 August 2005 - 11:40
а может пальцы сразу поотрубать всем, чтоб и печатать не смогли?
Отправлено 05 August 2005 - 13:02
DeadBrain
Я ж дельные просил! А вы всего лишь мое развиваете...
Отправлено 08 August 2005 - 12:15
Отправлено 08 August 2005 - 14:33
Есть предложение ввести для всех чиновников обязательные испытания на профпригодность, ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ !!!
Сюжет был в программе новостной (не помню какая).
В Ивановской области ВСЕХ чиновников, работающих в аппарате и структурах подчинённых вице-губернатору обязали пройти тест по Айзенку на коэффициент интеллектуальности.
Общий результат - IQ ниже среднего.
Это средний. Следовательно, откровенно тупых там минимум половина.
Отправлено 08 August 2005 - 15:26
#8 -Guest-
Отправлено 09 August 2005 - 01:31
обостренияМЕСЯЧНЫЕ
Отправлено 09 August 2005 - 08:08
может быть с НПА и станет лучше...
Отправлено 09 August 2005 - 12:57
Отправлено 10 August 2005 - 22:02
хорош туфту гнать. Механические машинки... проблемы не решат.ievar
просто большинство чиновников заняты клановыми разборками у кормушек, как усидеть на кресле, юр. сторона дела побоку им, некогда
Я в разное время общался с чиновниками Минобороны, Росимущества, МПР и МИД, так что знаю о чем говорю.
а работа чиновничья не способствует развитию интеллекта, там отчетностей, табличек и служебок пишут ого-го. Если сильно вникать, крыша поедет. Поэтому многое делается на автопилотеИвановской области ВСЕХ чиновников, работающих в аппарате и структурах подчинённых вице-губернатору обязали пройти тест по Айзенку на коэффициент интеллектуальности.
Общий результат - IQ ниже среднего.
Это средний. Следовательно, откровенно тупых там минимум половина.
Вы бы поработали с полгодика, а потом на тесты интелекта сходили.
Обнаружили бы много метаморфоз.
как чиновник сообщаю...есть среди нас и хорошие люди
есть
Есть предложение ввести для всех чиновников обязательные испытания на профпригодность, ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ !!!
а проверять профпригодность будут специально учрежденные новые чиновники
Добавлено @ 19:03
звиняюсь с двумя "л", усталтесты интелекта
Отправлено 31 August 2005 - 20:47
Отправлено 01 September 2005 - 10:01
Отправлено 01 September 2005 - 10:41
акцепт!
Но и это проблему не решит. Чиновник видит в нпа панацею и стремится написать нпа на каждый свой и чужой чих.
Никаких средств в бюджете на оплату профессионалам не хватит это первое.
Второе: даже профессионалам часто не по силам убедить чиновника в том что предлагаемый к разработкае прект не нужен вовсе (да и будут ли профессионалы это делать ежели за все уплочено) либо в том что предланаемое чиновником содержание нпа следует "несколько" изменить.
#15 -Нет ника-
Отправлено 01 September 2005 - 11:38
а может просто надо чтобы над нормативными актами профессионалы работи? за деньги
Кстати, я слышал, что в Воронеже так и сделали. Там законодательному органу на договорной основе НПА пишет какая-то контора.
ievar
Чиновник видит в нпа панацею и стремится написать нпа на каждый свой и чужой чих.
Второе: даже профессионалам часто не по силам убедить чиновника в том что предлагаемый к разработкае прект не нужен вовсе (да и будут ли профессионалы это делать ежели за все уплочено) либо в том что предланаемое чиновником содержание нпа следует "несколько" изменить.
А мне кажется, что чиновники пишут НПА на "двойку" даже не преследуя какой-либо корыстной цели, мозгов не хватает!
Отправлено 01 September 2005 - 12:34
Напрасно вы так о них. Есть у них и мозги и образование, просто цели и задачи у чиновников свои. Кто - в кресле удержаться, кто - полномочий себе урвать максимум чтобы влияние свое усилить и карьеру сделать, кому-то нужно свой бизнес поддержать. Если не брать во внимание законы, то в создании других нпа юристы часто вообще не участвуют.
собственно Земельщик все правильно сказал:
просто большинство чиновников заняты клановыми разборками у кормушек, как усидеть на кресле, юр. сторона дела побоку им, некогда
Отправлено 01 September 2005 - 12:57
ошибаетесь
кстати, вы в курсе, что федеральные законы и кодексы давным-давно пишут наймиты за бюджетные деньги?
Сообщение отредактировал Chiko: 01 September 2005 - 12:59
#18 -Нет ника-
Отправлено 01 September 2005 - 13:02
Просто по своей работе сталкиваюсь с различными НПА субъектов РФ, которые они обязаны принять. Во многих вроде как никакой заинтересованности не прослеживается, так от этого один НПА чудней другого. Еще пол беды если они компилированы из ФЗ...
Добавлено @ 10:03
Chiko
кстати, вы в курсе, что федеральные законы и кодексы давным-давно пишут наймиты за бюджетные деньги?
Во как! и кто же?
Отправлено 01 September 2005 - 13:32
например, Закон о долевом участии, Градостроительный и Жилищный кодекс разрабатывал Институт экономики города. Наверняка очень не слабо на этом подняли
#20 -Нет ника-
Отправлено 01 September 2005 - 13:49
Закон о долевом участии, Градостроительный и Жилищный кодекс разрабатывал Институт экономики города
Да уж, сфера правоотношений одна и тажжж
Интересно, а разработчика законопроектов выбирали на конкурсной основе
Отправлено 01 September 2005 - 14:53
Интересно, а разработчика законопроектов выбирали на конкурсной основе
наверняка уверен, что и документы о конкурсе есть
Отправлено 01 September 2005 - 15:54
Не прослеживается поскольку со стороны смотрите, ситуациии изнутри не знаете.Во многих вроде как никакой заинтересованности не прослеживается, так от этого один НПА чудней другого.
Я в курсе, и даже время от времения бываю "наймитом".
Объем претензий к качеству
впечатляет, так что наймиты тоже не всегда рулят, НО обратите внимание, к названным закону и кодексам требовалось принять массу нпа правительства, весной их не было, летом за ситуацией не слежу, но уверен, что эти нпа тоже "порадуют" .Закон о долевом участии, Градостроительный и Жилищный кодекс
Сообщение отредактировал ievar: 01 September 2005 - 15:56
Отправлено 01 September 2005 - 16:47
А я слышал, што один институт технические регламенты за "спасибо" пишет...Наверняка очень не слабо на этом подняли
#24 -Нет ника-
Отправлено 01 September 2005 - 17:57
я, конечно, не афтар и не инициатор проектов НПА, но частенько участвую в "разборе" проектов и принятых НПА.Не прослеживается поскольку со стороны смотрите, ситуациии изнутри не знаете.
ievar
Не поделитесь ли опытом как стать "наймитом"Я в курсе, и даже время от времения бываю "наймитом".
Отправлено 01 September 2005 - 19:06
а может просто надо чтобы над нормативными актами профессионалы работи? за деньги
так давно и делается, только не афишируется, чиновники работают "менеджерами" по текущим делам, а нпа пишут на стороне
в Мособле многие законы пишет адвокатское бюро "Тарло и партнеры",
Лесной кодекс(новый,проект) вообще проплачивающие инвесткомпании писали
Добавлено @ 16:09
советы индивидуальны, главное требование - быть профессионалом и уметь молчатьНе поделитесь ли опытом как стать "наймитом"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных