|
||
|
ГАИ отказывается ставить на учет авто
Отправлено 12 August 2005 - 09:01
Что теперь делать: обжаловать отказ в суд или в вышестоящий орган (12.08.05 г. будет ровно три месяца с момента получения отказа)? На какие нормы ссылаться?
Отправлено 12 August 2005 - 09:09
Я бы признавал право собственности в исковом производстве (ответчик - продавец), ГИБДД - третьим лицом без с/т с обязанием поставить на учет.Что теперь делать: обжаловать отказ в суд или в вышестоящий орган
Отправлено 12 August 2005 - 18:00
Отправлено 16 August 2005 - 10:28
Отправлено 16 August 2005 - 11:47
Только время зря терять. Разве что послать одновременно с исковым.я все-таки для начала пошлю жалобу в городское ГИБДД
Отправлено 17 August 2005 - 00:20
А причем здесь право собственности. Его кто-то оспаривает?Я бы признавал право собственности в исковом производстве
Здесь налицо незаконный отказ в регистрации, нарушающий законные права и интересы гр-на. Обжаловать незаконные действия гос органа и все тут, только как раз срок пропущен.
Отправлено 17 August 2005 - 06:58
А что, придумать повод так сложно?А причем здесь право собственности. Его кто-то оспаривает?
Отправлено 17 August 2005 - 11:13
А причем здесь право собственности. Его кто-то оспаривает?
Здесь налицо незаконный отказ в регистрации, нарушающий законные права и интересы гр-на. Обжаловать незаконные действия гос органа и все тут, только как раз срок пропущен.
Я в подобных случаях мотивировал так: пользование - одно из правомочий собственника, отказ в регистрации препятствует в пользовании.
Отправлено 17 August 2005 - 18:34
Что касаетсяотказ в регистрации препятствует в пользовании.
Продублировать письменное заявление зарегистрировать его входящим в РЭО, получить письменный отказ со штампиком или со штемпелем (почтовым) не тянуть время и нести заявление в суд.Обжаловать незаконные действия гос органа и все тут, только как раз срок пропущен.
Отправлено 17 August 2005 - 23:47
Да нет в принципе не сложно. У нас никогда не сложно придумать поводА что, придумать повод так сложно?
Pastic
Хмм, мысль. И проходило?!Я в подобных случаях мотивировал так: пользование - одно из правомочий собственника, отказ в регистрации препятствует в пользовании.
ООН
А не долго ли,там очереди... большиеПродублировать письменное заявление зарегистрировать его входящим в РЭО, получить письменный отказ со штампиком или со штемпелем (почтовым) не тянуть время и нести заявление в суд.
Отправлено 25 September 2005 - 21:22
Сразу поправлюсь: самосвал с учета не снимался.Ставить ее на учет в ГАИ отказались, поскольку оказалось, что кузов и рама грузовика были заменены и их номера не совпадали с данными, указанными в паспорте транспортного средства
07 сентября 2005 г. из областного управления МВД пришел ответ на мой запрос с отказом зарегистрировать самосвал по имеющимся документам.
Они ссылаются на пункты 5.3 и 54 приказа МВД РФ № 59 от 27.01.2003 г. «О порядке регистрации транспортных средств», в которых говорится о том, что на высвободившиеся при утилизации автомобиля номерные агрегаты необходимо получать специальные свидетельства в ГИБДД. Эти документы после установки агрегатов на другой автомобиль служат основанием для внесения в ПТСку соответствующих изменений. Без этих свидетельств вносить изменения в ПТС и перерегистрировать автомобиль на нового собственника они отказываются.
Покупатель оказался в какой-то тупиковой ситуации
Присутствующими коллегами предлагалось два варианта решения данной проблемы:
1) обжаловать действия ГИБДД в суд;
2) признавать право собственности на самосвал и одновременно просить суд обязать ГИБДД совершить необходимые регистрационные действия.
С обжалованию действий гаишников мне не совсем ясно: что они нарушили? Ведь их действия основаны на положениях Приказа. Как доказать судье, что они не правы?
По признанию права тоже не понятно:
- почему ответчик – продавец? какие поводы придумать?
- зачем признавать право собственности на авто, если его никто не оспаривает?
- что меняется в отношениях между гайцами и покупателем самосвала?
Если кто-то из присутствующих решал уже подобные проблемы прежде, буду весьма признателен за подробные инструкции по разруливанию сложившейся ситуации. Может у кого сохранились решения судов по похожим делам?
Отправлено 27 September 2005 - 20:06
Отправлено 27 September 2005 - 23:08
Приложение к приказу МВД России N 59
от 27 января 2003 года
Правила регистрации автомототранспортных средств
5.3. При изменении регистрационных данных право собственности на номерные агрегаты, приобретенные в порядке, предусмотренном пунктами 5.1, 5.2 настоящих Правил, подтверждается документами (свидетельствами), выданными регистрационными подразделениями на высвободившиеся номерные агрегаты, либо иными документами, удостоверяющими право собственности на номерные агрегаты.
Дык иные документы как я понял подтверждающие право собственности у вас имеются...вот:
В ГАИ покупателем были предоставлены документы (счет-фактура, квитанция, приказ об утилизации, приказ о закупке деталей), подтверждающие приобретение продавцом грузовика (юридическим лицом) у одной организации указанных кузова и рамы с аналогичной списанной машины, подлежащей утилизации.
если убедились сами убедите суд, что их отказ не основан на полож. приказа № 59.С обжалованию действий гаишников мне не совсем ясно: что они нарушили? Ведь их действия основаны на положениях Приказа. Как доказать судье, что они не правы?
Отправлено 28 September 2005 - 13:08
Регистрацию изменений рег. данных (связанных с заменой рамы и кузова) старый собственник также не провел, хотя обязан был это сделать.
Формально гайцы правы.
Пути выхода следующие. Необходимо легализовать (путем предъявления на осмотр) новым/старым собственником числящиеся в гайне как я понял утилизированными агрегаты и зарегистрировать их на новой машине. Кто это будет делать - старый собственник или новый - смотреть вам, потому что придется переделывать договора купли продажи и т.д. и т.п. ИМХО так.
отменять утилизацию агрегатов гайцы естественно не захотят, действенный способ влияния - через прокуратуру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных