Перейти к содержимому

- - - - -

Как поменять главу представительства инофирмы?

Сообщений в теме: 12

#1 -Бен-

-Бен-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 13:02

Коллеги-юристы!
Кто-нибудь занимался сменой Главы в представительстве иностранного юр. лица?
Я так понимаю, что это надо регить в 38 налоговой по иностранцам. Но не знаю с какого бока подступиться – форма 13001 здесь вроде не канает, 129 фз о регистрации юрлиц тоже вроде не при делах.

Подскажите, кому знаком этот гемор, какие документы надо подготовить, сколько длится процедура et cetera.
  • 0

#2 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 13:18

Кто-нибудь занимался сменой Главы в представительстве иностранного юр. лица?

так ведь руководство филиалов, представительств и др. ОП действует на основании доверенности. положения в данном случае не достаточно.
а если они действуют по доверенности то что вы собрались менять в ЕГРЮЛ?
кроме того посмотрите ст. 5 129-фз там говорится о сведениях по ним, а теперь посмотрите 13002 и вы увидите, что там ни слова о руководстве филиала.
  • 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 13:22

Переношу в Проблемы регистрации
  • 0

#4 toria

toria
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 18:27

Смена Главы представительства проводится через ГРП, а затем уведомляется ИМНС (перевели в 46 ИМНС) :)
  • 0

#5 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 18:53

toria

Смена Главы представительства проводится через ГРП, а затем уведомляется ИМНС

по каким формам и где это прописано?
  • 0

#6 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 20:07

по каким формам и где это прописано?

Mix
ИМХО нигде.
  • 0

#7 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 17:43

toria

затем уведомляется ИМНС (перевели в 46 ИМНС) :)

а на основании какого ФЗ?
  • 0

#8 toria

toria
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 15:38

зайдите на сайт ГРП - там все прописано - документы ,
порядок
уведомление имнс нигде пожалуй не прописано, но как вы понимаете необходимо (смена бухгалтера нигде тоже не прописано, но вы же уведомляете ИМНС приказом о смене, поскольку она подписывает бух отчетность - в данном случае логика таже) :)
  • 0

#9 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 15:43

смена бухгалтера нигде тоже не прописано, но вы же уведомляете ИМНС приказом о смене, поскольку она подписывает бух отчетность - в данном случае логика таже

Вы.... мягко говоря ... ошибаетесь :)

это делают те, кто идет на поводу у налоргов .
  • 0

#10 toria

toria
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 16:46

"....это делают те, кто идет на поводу у налоргов . " - можно конечно переть напролом, но зачем. При том что у представительств итак сложная ситуация - у них не выписок, ни свидетельств о Главах представительства. Нухно же хоть где-то его фиксировать, чтобы иметь хоть какую-то возможность подтвердить его легитимность.......
  • 0

#11 Libi

Libi
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2005 - 16:57

В ГРП подаются:

1. Письменное заявление с просьбой о внесении в Сводный государственный реестр изменений в связи со сменой главы представительства иностранного юридического лица

(составляется на фирменном бланке представительства за подписью главы представительства, скрепленной фирменной печатью).

2.*) Решение иностранного юридического лица о смене главы представительства.

3.*) Нотариально заверенная копия новой генеральной доверенности о наделении главы представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации необходимыми полномочиями

4. Удостоверенная нотариусом доверенность уполномоченному лицу на ведение дел в Палате по оформлению внесения в Сводный государственный реестр изменений в связи со сменой главы представительства.

5. Аккредитационная карточка предыдущего главы представительства.

6. Карточка сведений о представительстве иностранного юридического лица

(выдается в Палате и представляется в машинописном виде за подписью представителя иностранного юридического лица, скрепленной фирменной печатью, в 2-х экземплярах)

Заявление и карточку может по доверенности подписать представитель. Если договориться с отделом аккредитации (тел. 246-64-60), то заявление и карточку примут без печати. там замечательные тетеньки работают)

В налоговую требуется только нот. копия решения и нот. копия доверенности на нового главу ( я подавала док-ты месяц назад) Никакого заявления не потребовалось. Налоговая сейчас стала 47 и находится на походном проезде.

Фонды может уведомить бухгалтер при подаче отчетности (решение+доверенность на нового главу)

Если в ближайшее время представительство намерено растормаживать какой-либо груз на таможне, то обязательно нужно получить новые коды статистики))

Все!)
  • 0

#12 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 18:10

Если представительство зарегистрировано в Москве, то в 37ю с сопроводительным письмом в свободной форме и решением нерезидента о смене главы представительства - с апостилем и переводом.
  • 0

#13 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 18:36

Libi

Письменное заявление с просьбой о внесении в Сводный государственный реестр изменений в связи со сменой главы представительства иностранного юридического лица

уау!
самое главное, чтобы:

составляется на фирменном бланке представительства за подписью главы представительства, скрепленной фирменной печатью).

:)
и какая запись, позвольте спросить, будет внесена в реестр?
в каком разделе?

В налоговую требуется только нот. копия решения и нот. копия доверенности на нового главу

ага, заявления не нужно.... а откуда вы взяли про доверенности подаваемые в налоговую? да еще нотариально заверенные решения!
где это прописано?

Фонды может уведомить бухгалтер при подаче отчетности (решение+доверенность на нового главу)

а если не сделает, то какая ответственность? не подскажите?

Если в ближайшее время представительство намерено растормаживать какой-либо груз на таможне, то обязательно нужно получить новые коды статистики))

приплыли.
финита ля комедия, господа.

Сообщение отредактировал Mix: 22 August 2005 - 18:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных