|
||
|
выходные данные в телепрограмме
Отправлено 17 August 2005 - 13:15
Ст. 27 ЗоСМИ, ч. 2: "при каждом выходе радио- или телепрограммы в эфир, а при непрерывном вещании не реже четырех раз в сутки редакция обязана объявлять название программы".
Это понятно: объявлять - показали плашку с логотипом и этого достаточно. Но ч. 5 той же статьи: "Если СМИ не освобождено от регистрации, то в выходных данных указывается также зарегистрировавший его орган и регистрационный номер".
Вопрос: ч. 5 относится только к печатным периодическим изданиям, как вытекает з логики, или к любым, в том числе аудиовизуальным, как вытекает из буквального толкования статьи?
Отправлено 17 August 2005 - 14:22
название программы
думаю "название программы" и название телеканала - разные объекты.плашку с логотипом
указывается также зарегистрировавший его орган и регистрационный номер
из какой логики? если можно привязать выражение "выходные данные" только к печатным СМИ, тогда вы правы, если нет - имеем массовое нарушение ЗоСМИ!ч. 5 относится только к печатным периодическим изданиям, как вытекает з логики
Отправлено 17 August 2005 - 14:32
в свидетельстве о регистрации сми указано, что данное сми - телепрограмма. легального же определения канала я в что-то не встречал. в данном случае это сми представляет собой то, что мы в русском языке называем каналом, но формально - это непрерывно вещающее сми, форма распространения - телепрограмма, имеющая 24-часовые выпуски. мы ее привыкли называть каналом, но росохранкультуры будет называть ее все же телепрограммой.думаю "название программы" и название телеканала - разные объекты.
если не так - поправьте
так все же - только к печатным сми или массовое нарушение?если можно привязать выражение "выходные данные" только к печатным СМИ, тогда вы правы, если нет - имеем массовое нарушение ЗоСМИ!
кстати, ссылаясь на логику, я имел ввиду как раз абсурдность такого положения, когда электронные сми фактически вправе выходить в эфир анонимно...
Отправлено 17 August 2005 - 14:41
не приходилось видеть, все "бумага" у меня, а как там указанно ? "телепрорамма ОРТ"? приведите пример, чтобы понятнее былов свидетельстве о регистрации сми указано, что данное сми - телепрограмма.
Согласен - иск предъявлять ежели что - кому будем? Телевизору?абсурдность такого положения, когда электронные сми фактически вправе выходить в эфир анонимно
так как там с термином "вд"?
Отправлено 17 August 2005 - 15:02
так как там с термином "вд"?
вот и мне хотелось знать, как там с термином "вд" - часть 5 ст. 27 говорит о СМИ, в выходных данных которых указывается регистрационный номер, именно о сми, а не о "сми, кроме аудиовизуальных" и не о "только ППИ".
а с бумагой так: в ней действительно написано: телепрограмма орт. и у нас, и у орт. то есть орт - не совокупность телепрограмм, а одна большая. а то, что у них самоназвание - канал, так это никого не трогает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных