|
||
Согласно поправкам к уголовному кодексу граждане имеют право на самозащиту. При причинении умышленного ущерба с целью защиты своего здоровья и жизни такие граждане освобождаются от уголовной или иного вида ответственности. Мне причиняют ущерб моему здоровью, сотрудники милиции, прокуратуры, судьи. Указанные лица совершают в отношения меня преступления годами. Могу ли я защищать свое здоровье и жизнь в соответствии с законом? © developer
|

Перевод долга в вексельное обязательство*
Отправлено 17 August 2005 - 18:35
Вопрос:
Возможна ли здесь новация вообще? Или допустим, должник выдает вексель с одновременным подисанием соглашения где кредитор отказывается от требований по договору купли - продажи?
Если да, то должна ли такая новация осуществляться в форме, предусмотенной для новации долга в заемное обязательство ст. 818 ГК РФ?
Отправлено 17 August 2005 - 22:57
Цитата
Где ж ей еще быть, как не здесь...Возможна ли здесь новация вообще?
Цитата
Ну только не "отказывается", а соглашается на прекращение обязательств из договора купли-продажи.Или допустим, должник выдает вексель с одновременным подисанием соглашения где кредитор отказывается от требований по договору купли - продажи?
Цитата
Т.е. в письменной? Да, желательно.должна ли такая новация осуществляться в форме, предусмотенной для новации долга в заемное обязательство ст. 818 ГК РФ?

Отправлено 18 August 2005 - 13:35
Хорошо, новация в заем это понятно, а нужно ли потом новировать обязательства займа в вексельные в том же соглашении ( а то я встречал и такие тексты) или просто в соглашении будет указано, что мол обязательство займа возникшее в результате новации будет удостоверяться выдачей простого векселя?
Отправлено 07 April 2007 - 19:23
Приношу извинения за возможно избитый вопрос, но ответа в FAQ не нашел. Ситуация: Две фирмы провели зачет встречных требований по нескольким договорам. У одной обязательства прекратились полностью, у второй в части. НА эту часть надо оформить вексель, передать его второй стороне, а та должна расплатиться им с третьей фирмой. Расскажите, плз. виды оформляемых при этом документов.
Отправлено 07 April 2007 - 22:31
Цитата
Приношу извинения за возможно избитый вопрос, но ответа в FAQ не нашел. Ситуация: Две фирмы провели зачет встречных требований по нескольким договорам. У одной обязательства прекратились полностью, у второй в части. НА эту часть надо оформить вексель, передать его второй стороне, а та должна расплатиться им с третьей фирмой. Расскажите, плз. виды оформляемых при этом документов.
ну, много мудрить, наверное, не надо
составьте соглашение о выдаче векселя, где опишите основание возникновения задолженности, обязанность выдать вексель на нужную сумму и что с этой задолженностью после выдачи векселя будет (проще всего - выдача векселя ее прекращает)
на всякий случай можно включить в договор с третьей фирмой условие о возможности "расчетов" таким векселем, чтобы она не отказалась от него
вексель, разумеется, лучше передавать по акту
--Mr.Robinson--
Отправлено 08 April 2007 - 15:50
Если это возможно - вышлите, плз, образец соглашения о выдаче векселя.
-Гость-
Отправлено 08 April 2007 - 23:17
Отправлено 08 April 2007 - 23:32
Цитата
новые сберовские за основу сойдут, в яндексе естьЕсли это возможно - вышлите, плз, образец соглашения о выдаче векселя

Гость
Цитата
имхо забыли поставить...но будьте осторожны: векселем оформляется только отношения займа.

в основании выдачи векселя может быть все что угодно (815 тоже не аргумент, если что)
Отправлено 09 April 2007 - 13:17
Цитата
имхо забыли поставить
в основании выдачи векселя может быть все что угодно (815 тоже не аргумент, если что)
может,... до тех пор, пока не попадёте типа на меня

Отправлено 09 April 2007 - 13:24
Что, простите?
Отправлено 09 April 2007 - 13:31
Отправлено 09 April 2007 - 13:34
Цитата
и что же случится?если возникнет судебный спор
Отправлено 09 April 2007 - 13:36
Отправлено 09 April 2007 - 13:43
Исход любого спора неочевиден. Но я, по слабоумию, видимо, продолжаю не понимать мысль, которую Вы доносите до человечества в этой ветке.
Отправлено 09 April 2007 - 13:54
Саш, да все ты понял: понты тут происходят.
Отправлено 09 April 2007 - 13:58

Отправлено 09 April 2007 - 19:03
Цитата
ой, надо же, как я много пропустилпонты тут происходят

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных