Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Льготы по оплате ЖКУ! Кто их должен предоставлять?

Сообщений в теме: 13

#1 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 19:41

В новом доме есть эксплуатирующая организация ООО. Все коммунальные услуги предоставляет ООО, которая имеет договоры с соответствующими энергоснабжающими организациями. Жильцов эти энергоснабжающие организации не видят.

Между тем жильцы идут нескончаемым потоком, требуя предоставления льгот в соответствии с законодательством Москвы и РФ (многодетные семьи, инвалиды, ветераны)... Не могу разобраться, кто конкретно эти льготы должен предоставлять? :)

И если ООО, то кто и каким образом ей будет возмещать "выпадающие доходы"?

Запуталась я совсем...
  • 0

#2 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 22:44

Вы имеете право на льготы в не зависимости от того, кто обслуживает.
Им должны компенсировать разницу администрация. Это не всегда делается, поэтому на Вас все и повесили.

обратитесь за разьяснениями нюансов в свой собес.
  • 0

#3 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2005 - 19:50

Спасибо за совет. Меж тем я и есть та самая эксплуатирующая организация. Поэтому ко мне идут жильцы и несут свои удостоврения и бумаги...

Непонятно только кто же конкретно эти льготы должен предоставлять. Дело в том, что мы не назначены были никаким ограном местного самоуправления и никакой префектурой управлять этим домом. Получилось так, что инвестор, который строил этот дом, заключил с нами договор на эксплуатацию. Ну вот мы и эксплуатируем до сих пор... Но никаких договоров с жильцами у нас нет. Жильцы потребляют услуги и оплачивают их (или не оплачивают, есть и такие). Некоторые имеют право на льготы. Вот я и хочу разобраться, кто их должен им предоставлять.
  • 0

#4 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 13:04

Но никаких договоров с жильцами у нас нет.

молодцы. без этого, у нас по крайней мере, компенсацию из бюджета получить не возможно, т.ч. приводите все в порядок и обращайтесь в администрацию.

Жильцы потребляют услуги и оплачивают их (или не оплачивают, есть и такие).

как говорится, сами виноваты. совет тот же - приводите все документы в порядок и тогда можете взыскать с них. иначе очень геморно будет доказывать. особенно, если они еще и ПС не зарегили.

Некоторые имеют право на льготы. Вот я и хочу разобраться, кто их должен им предоставлять.

Вы в том числе.
  • 0

#5 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 13:23

может это будет полезно:
http://forum.yurclub...opic=81906&st=0
http://forum.yurclub...=44&t=19853&st=
  • 0

#6 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 16:00

Спасибо, ссылки щас посмотрю.

А что Вы имеете в виду под приведением документов в порядок?

Кстати, ПС зарегено еще 5 лет назад.
  • 0

#7 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 18:02

А что Вы имеете в виду под приведением документов в порядок?

самое главное - договор на обслуживание, где будет все прописано, включая тарифы, ответственность за неуплату и т.д.

если они просят льготу, то наверное на что-то ссылаются. так ведь? вот и почитайте это что-то от и до. просто я не из Москвы и не знаю, да и не хочу знать :)
  • 0

#8 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 18:28

Жаль, что Вы не из Москвы :)
  • 0

#9 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 02:58

Ветеранам труда Комитет по труду и соц. развитию администрации
Ветеранам боевых действий, инвалидам...Министерство здравоохранения и соц. поддержки
  • 0

#10 -Йохан-

-Йохан-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 21:31

Льготы есть: федеральные, областные, городские, далее они дробятся, что-то на коммуналку, что-то на содержание жилья.Соответственно, смотрите местное законодательство.Предоставлять их вы обязаны вне вашего желания, а потом самостоятельно разбираетесь с бюджетом. Монетизации льгот в ЖКХ пока не будет,бояться наши власти, а вот субсидии пойдут адресно гражданину, а вы потом будете их выцарапывать и граждан.
  • 0

#11 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2005 - 15:36

Вы льготы предоставляете. Только документы с жильцов требуйте подтверждающие. И с администрацией города надо договор заключать на возмещение (ну, у нас так делают). И нпа все внимательно читайте, которые эти самые льготы предоставляют.
  • 0

#12 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2006 - 12:29

Ася
Распутались?
  • 0

#13 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2006 - 19:05

Скидки гражданам, имеющим право на льготы, предоставляет организация оказывающая коммунальные услуги при осуществлении расчетов за эти услуги. Порядок возмещения убытков этой организации должен быть урегулирован договором, заключаемым ею с местной администрацией. Скидки гражданам предоставляются на основании их заявлений,с приложенными к заявлениям документами, подтверждающими право на льготы. Необходимо в организации, осуществляющей расчеты за коммунальные услуги, наладить учет льготной категории граждан и убытков по согласованным с администрацией формам документов, своевременно предоставлять сведения об убытках в администрацию для получения дотаций.
  • 0

#14 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 22:42

...  инвестор, который строил этот дом, заключил с нами договор на эксплуатацию... 

А почему там эти "льготники" живут ? Гоните их в шею, Ася, и обслуживайте (дом) Вашего "инвестора дальше (как и договаривались) :D

Добавлено в [mergetime]1195576926[/mergetime]

Ася
Распутались?

Цель темы была именно запутать ( читайте внимательно )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных