Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плохо закрепленный багаж стал причиной ДТП

В теме одно сообщение

#1 Оксана

Оксана
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2005 - 15:40

На крыше а/м был плохо закрепленный багаж, который свалился и повредил другую машину. Страховая говорит, что действие ОСАГО на данный случай не распространяется.
в законе об ОСАГО нашла следующее:

Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск

1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.
2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;

Т.е., насколько я понимаю, раз закона об обязательном страховании груза нет, данный случай относится к страховому по ОСАГО.

Кто прав? я или страховая?

Заранее спасибо
  • 0

#2 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2005 - 22:22

Т.е., насколько я понимаю, раз закона об обязательном страховании груза нет, данный случай относится к страховому по ОСАГО

Да.

Кто прав?

Вы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных