|
||
|
аудиозапись как доказательство
Отправлено 19 September 2005 - 09:20
Отправлено 19 September 2005 - 10:43
Что ответчик хочет доказать этой записью?Эта запись может служить доказательством в суде?
Отправлено 19 September 2005 - 10:55
Добавлено @ 07:57
А ответчик, наверное, хочет этой записью доказать что истец вполне разумен и вменяем, что он всё понимает сейчас, значит понимал и во время совершения сделки (пару месяцев назад)
Добавлено @ 07:58
Если такое доказательство будет представлено в процесс, то что говорить истцу: был такой разговор? или не было? Может сказатьт что разговор был, и вовремя беседы истцу просто его родственники или представитель написал текст который истец механически зачитал?
Отправлено 19 September 2005 - 11:20
Отправлено 19 September 2005 - 12:39
А почему Вы называете это естественным?поверенный получил за квартиру денежку, естественно, не отдав ни копейки доверителю
Если всё понимает сейчас, то это ну никак не доказывает, что он всё понимал в момент совершения сделки...А ответчик, наверное, хочет этой записью доказать что истец вполне разумен и вменяем, что он всё понимает сейчас, значит понимал и во время совершения сделки (пару месяцев назад)
Отправлено 19 September 2005 - 13:26
"Если всё понимает сейчас, то это ну никак не доказывает, что он всё понимал в момент совершения сделки..." Истец доказывает что психически болен, конечно же заболевание возникло не два дня назад, а существует продолжительное время, и если запись будет прослушана то будет видно что человек ясно выражает свои мысли что не похоже на психически больного. Вот в чем проблема...
Так что же делать: говорить что беседа такая была? Что начитывал по бумажке истец?
Отправлено 19 September 2005 - 14:30
Соответственно приобщить диктофонную запись практически нереально, т.к. слишком уж это большой гимор - заказ экспертизы, отбор свободных образцов голоса и т.д.
Добавлено @ 11:32
А без экспертизы - ну не мой это голос и все тут, это блин процессуальный противник корешей попросил, чтобы они мои тембр и интонацию пародировали.
Отправлено 19 September 2005 - 14:32
Возникает вопрос - почему тогда не взыскиваете деньги с поверенного?"естественно" - имеется ввиду что поверенный злодей, и иск инициирован потому что человек не получил от сделки никакого блага
У Вас какие-то очень смутные представления о психических заболеваниях... У больного могут быть улучшения состояния (и не обязательно в связи с лечением)... Неспособность понимать свои действия должна существовать и быть доказана именно на момент совершения сделки, а не в какой-то период до и после...Истец доказывает что психически болен, конечно же заболевание возникло не два дня назад, а существует продолжительное время, и если запись будет прослушана то будет видно что человек ясно выражает свои мысли что не похоже на психически больного. Вот в чем проблема...
Отправлено 19 September 2005 - 15:14
Аудиозаписью наличие или отсутствие психического заболевания, которое лишало бы истца возможности осознавать характер своих действий, не доказывается. Нужно экспертное заключение. Шизофреники в большинстве случаев очень логично выражают свои мысли, не переставая быть больными людьми.
Отправлено 19 September 2005 - 15:31
Отправлено 19 September 2005 - 15:45
А про взыскание денег у поверенного... Конечно, положительное судебное решение будет безусловно. НО.во-первых, фактически получить эти деньги с физика, у которого из имущества только грязь под ногтями, невозможно. во-вторых, деньги же не нужны доверителю, он вообще не хотел продавать квартиру, ему нужна квартира, которую через суд пытаются забрать покупатели, которые передали денежку жулику поверенному.
Отправлено 19 September 2005 - 16:34
Изготовьте текстовую распечатку записи, попросите приобщить к материалам дела вместе с аудиозаписью. Боюсь, что понадобится проведение не только психолого-психиатрической экспертизы истца, но и предварительно экспертизы аудиозаписи. На это суды идут очень неохотно.хотелось, чтобы такая запись была прослушана в процессе,
Отправлено 20 September 2005 - 02:45
дык ответ-то устроил али как?Я и вопросзадал не вдаваясь в подробности дела, меня интересует лишь пути непринятия такой записи как доказательства.
Отправлено 20 September 2005 - 07:26
Отправлено 20 September 2005 - 16:54
ю а велкам
Отправлено 20 September 2005 - 20:54
Согласен.Для того, чтобы использовать эту запись, надо доказать, чтоона: полная, сделана в определенное время
Несогласен - потому, что это ПУБЛИЧНЫЙ процесс.что оба лица понимали, что они говорят под запись и как
stanny
Афтар - пиши исчо! )))))если ты разговариваешь с Богом, то это молитва, а если он с тобой - то это шизофрения
Отправлено 21 September 2005 - 11:22
Отправлено 21 September 2005 - 11:54
Запись не получена в рамках ОРМ, значит не док
Если запись на цифровике - фальсификация
Какие Ваши доказательства??по Закону, образцы голоса чел может дать только добровольно
В каком процессе - не подскажете?..неустранимые сомнения, читайте Конституцию - в чью пользу такие сомнения толкуются
stanny
В чем НЕЗАКОННОСТЬ??Доказательства должны быть получены законным путем
Отправлено 21 September 2005 - 12:06
Вот интересно, чего это, народ, так на ОРМ зациклен (когда речь о различных записях идет). Похоже люди как-то смешивают следственные действия(УПК), ОРД и обычную запись которая, при нормальном оформлении, становится обычным доком (обычным доком, как например письмо убитого убийце и т.п.. Обычным доком, а не доком созданым(полученым) в порядке ОРД или следствия).1) Запись не получена в рамках ОРМ, значит не док., даже если в рамках ОРМ, её как док. нельзя использовать в суде как допустимый док.
А в остальном: типа экспертиза, дата, и тыр пыр, вобщем согласен.
Отправлено 21 September 2005 - 16:32
Доказательства могут быть получены из аудио-и видеозаписей (ст. 55 ГПК РФ)
Эта запись может служить доказательством в суде?
Следовательно, может.
Что делать истцу если такая запись будет предложена ответчиком в процессе?
Опросить истца о данной записи, при каких обстоятельствах запись была произведена, соответственно, если есть обстоятельства свидетельствующие о получении данной аудиозаписи с нарушением закона, то доказать эти обстоятельства и заявить об отсутствии у записи юридической силы...
Если истец отрицает такую беседу с ответчиком, то следует заявлять об экспертизе записи, вероятность положительного для Вас заключения возрастает...
2) Если запись на цифровике - фальсификация, мать-её в гриву, такие записи, даже я могу чистить и тасовать в определённом контексте
Вот действительно проблема, технические возможности с каждым днем все совершенней..... но если Вы уверены в фальсификации, необходимо искать экспертов готовых ответить на вопрос : вносились ли какие-либо изменения в представленную суду запись после ее произведения ?
Отправлено 22 September 2005 - 10:58
Запись может быть прослушана судом хотя бы для того, чтобы оценить данное доказательство на предмет относимости. Однако если речь идет о доказывании неспособности лица понимать значение своих действий и/или руководить ими, то тут по любому без судебно-психиатрической экспертизы не обойтись. А на фоне экспертного заключения какая-то непонятная аудиозапись убедительно смотреться не будет...не хотелось, чтобы такая запись была прослушана в процессе, как доказательство на стороне ответчика, могущее наряду с другими доказательствами внести в сознание судьи хоть какие-то сомнения.. Я и вопросзадал не вдаваясь в подробности дела, меня интересует лишь пути непринятия такой записи как доказательства.
Доверенность удостоверена нотариусом? Он что говорит?сделка -это выдача доверенности на продажу квартиры
КОЛХУН
И где ж еще тогда - кроме суда - ее можно использовать как доказательство???1) Запись не получена в рамках ОРМ, значит не док., даже если в рамках ОРМ, её как док. нельзя использовать в суде как допустимый док.
Если бы Вы действительно умели это делать незаметно для экспертов, то Вы бы не занимались здесь болтовней, а грелись бы на солнце на каких-нибудь Канарах...2) Если запись на цифровике - фальсификация, мать-её в гриву, такие записи, даже я могу чистить и тасовать в определённом контексте
Изучайте процессуальный закон - он устанавливает последствия уклонения лица от проведения экспертизы...3) Для того, чтобы доказать, что это чей то конкретно голос, нужно заключение эксперта, а по Закону, образцы голоса чел может дать только добровольно.
Да видим... А также прокурор и чудак...Всё что я написал - это 100% я сам бывший опер и следак
Если попадется знаток вроде Вас - тогда, конечно... Но есть и вполне компетентные в этих вопросах специалисты, которые в состоянии отвечать на подобные вопросы...Эксперт такой оценки по цифровой записи дать не сможеееееееетттт!!!
Отправлено 22 September 2005 - 12:13
Отправлено 22 September 2005 - 12:19
Хех: в прошлой жизни Ваш ник случайно был не curium?Читайте законы, уважаемый, бесплатных лекций мы не даём
Пок. Джейн )))Пок. Маугли
Alderamin
Угу - через букву "м"...А также прокурор и чудак
Добавлено @ 10:22
stanny
Ч. 7 ст. 10 ГПК.на каком основании сделана запись?
Сообщение отредактировал NVV: 22 September 2005 - 15:16
Отправлено 22 September 2005 - 13:11
Цитата
сделка -это выдача доверенности на продажу квартиры
Доверенность удостоверена нотариусом? Он что говорит?
Да , довереность удостоверена нотариусом, нотариуса пока в процесс не вызывали, но он будет говорить, что проверил адекватность доверителя, разъяснил все последствия выдачи доверенности, что доверитель понял его, что сомневаться в в его вменяемости у него не было причин ит.д. Странно ,если он будет говорить обратное...он удостоверил доверку...
Отправлено 22 September 2005 - 14:32
Поэтому я и трачу время на возражения Вам - пока не научили кого-нибудь... А Вы, значит, подумали, что я Вас учу?Да я сам кого хошь научу...
Достоевский
Истец сам к нему пришел? Откуда истец знает поверенного, как давно, насколько хорошо?довереность удостоверена нотариусом
Кажется, это - первое, что нужно сделать в таком споре... Вам так не кажется?нотариуса пока в процесс не вызывали
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных