Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оценка недвижимости

Сообщений в теме: 4

#1 всёнепросто

всёнепросто
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 13:02

ФЗ об оценочной деятельности в РФ (29 июля 1998 года N 135-ФЗ) говорит:

Статья 5. Объекты оценки
К объектам оценки относятся:
отдельные материальные объекты (вещи);
совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);
право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;
права требования, обязательства (долги);
работы, услуги, информация;
иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.

Статья 6. Право Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований, физических лиц и юридических лиц на проведение оценки принадлежащих им объектов оценки

Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные образования, физические лица и юридические лица имеют право на проведение оценщиком оценки любых принадлежащих им объектов оценки на основаниях и условиях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

А и помогите же мне разобраться, плиз, могу ли я заключить договор ( по вышеуказанному закону вроде и могу) с фирмой, которая лицензировано занимается данными услугами, чтобы оценили недвижимость, которая ещё не зарегистрирована в Рег. палате, и пока не закончится раздел имущества по бракоразводному процессу, зарегина быть не должна бы ( ну надо так). Вот я и хочу спросить, в законе четко не указано, что недвижимость должна быть зарегистрирована, т.е. быть в собственности, но фирма не хочет заключать договор, по причине отсутствия регистрации права собственности.

Добавлено @ 10:06
Также много всякого барахла недешового, на которое документов нет уже, или не брались изначально, и как я понимаю, это имущество тоже можно оценить с помощью оценщиков, чтобы потом в суд предоставить отчет? Как это бывает вообще? спасибо.
  • 0

#2 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 13:20

всёнепросто

которая ещё не зарегистрирована в Рег. палате

но как чья-то собственность она все же зарегистрирована?
  • 0

#3 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 13:25

А в БТИ эта недвижка как выглядит?
Всё можно, но только если это вообще не зарегино как недвижка (хотя является ей по факту), то оценщик не может в своём отчёте писать, что она стоит столько же сколько и аналогичная недвижка в этом р-не (сравнительный метод оценки), такой отчёт будет ничтожен (имеется практика).
  • 0

#4 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 14:00

но фирма не хочет заключать договор, по причине отсутствия регистрации права собственности

всёнепросто обратитесь в другую фирму если этой деньги не нужны...
  • 0

#5 всёнепросто

всёнепросто
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2005 - 13:41

На это домовладение есть след док-ты:
1) Акт государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию законченного строительства
2) Постановление администрации района "Об утверждении акта государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию законченного строительства двухэтажного индивидуального жилого дома"

Да и домовладение не зарегистрировано, рег. палатой, т.к. этим всем (и оформлением документов, и строительством занимался муж, но все документы оформлялись на жену по доверенности. Доверенность жена в срочном порядке отменила в период бракоразводного процесса, и рег. палатой регистарция права собственности приостановлена, по причине подачи докуменов ненадлежащим лицом).

Вот о хочу с оценщиком договор заключить, чтобы он отчет написал о том сколько же все это стоит (и недвиж., и все что внутри), и будем делить все в суде, раз уж так надо было. Тут ещё сложность, что строилось то все добротно (для себя), и денег вбухано много. Как бы грамотно договориться, чтобы цена была не рыночная. можно так?
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных