ООН Неужели из моих постов сложно понять, что не водитель несёт ответственность (даж не заикнулся об этом) а СК должна нести.
А какая разница, уважаемый??? Страхуется-то ГО этого самого водителя (как владельца ТС). И СК платит за наступление ГО подобного водителя (то есть, за наступления совершенно самостоятельного вида юридической ответственности конкретного лица).
Вау, как в воду глядели, а я только хотел посоветовать прочесть его вам, шоб вы изменили своё мнениё, шта
Цитата
Подобные комментарии никакой юридической силой не обладают.
От Вашего американизированного "
вау" просто передергивает!
Плохоже, что Вы не читали вышеуказанное постановление Пленума ВС!
Насколько я могу заметить, Вы вообще не видите разницы между Пленумом ВС и Президиумом ВС (а также их компетенции)!
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Подчеркиваю, что о не вписанных в полис водителях дал свои
комментарии (в ответах на вопросы), не имеющих какой-либо юрдической силы, Президиум ВС, а не
Пленум ВС в форме обзора судебной практики в рамках предписаний статьи 126 Конституции.
С каких это пор, какие-либо комментарии к действующему законодательству (выпущенные Президиумом ВС) обладают юридической силой?
Цитирую пункт 4 постановления
Пленума ВС "О судебном решении" (читайте, внимательно): "
4. Поскольку в силу части 4 статьи 198 ГПК РФ в решении суда должен быть указан закон, которым руководствовался суд, необходимо указать в мотивировочной части материальный закон, примененный судом к данным правоотношениям, и процессуальные нормы, которыми руководствовался суд.
Суду также следует учитывать:
а) постановления Конституционного Суда Российской Федерации о толковании положений Конституции Российской Федерации, подлежащих применению в данном деле, и о признании соответствующими либо не соответствующими Конституции Российской Федерации нормативных правовых актов, перечисленных в пунктах "а", "б", "в" части 2 и в части 4 статьи 125 Конституции Российской Федерации, на которых стороны основывают свои требования или возражения;
б) постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, принятые на основании статьи 126 Конституции Российской Федерации и содержащие разъяснения вопросов, возникших в судебной практике при применении норм материального или процессуального права, подлежащих применению в данном деле;
в) постановления Европейского Суда по правам человека, в которых дано толкование положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подлежащих применению в данном деле".
А теперь сядьте и подумайте, какую ерунду Вы смололи.
![:(](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Да ещё поиском пройдитесь по конфе. Этот вопрос здесь очень бурно обсуждался и всесторонне.
Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 06 February 2006 - 23:12